В последнее время все чаще мы сталкиваемся с людьми, произносящими в адрес друг друга оскорбительные слова: «Ты тупой», «А ты Придурок, вообще молчи» «Ты просто мразь, тупой идиот» итд. Список оскорбительных слов и выражений, которые мы слышим в подъездах домов, на улице, в транспортных средствах, можно продолжать бесконечно. Кроме того, обсуждая какую-либо злободневную статью в социальных сетях, коммуниканты довольно часто переходят на личности. Откуда берется желание унизить, выплеснуть свою агрессию, злость на другого? Не говоря о том, что культура общения является частью культуры поведения, которая выражается в речи, в обмене репликами и беседе, она (культура общения), прежде всего, является показателем воспитанности человека в самом широком смысле слова. Почему же мы обзываем друг друга?В своем труде «Риторика» (IV век до н.э.) Аристотель отмечает, что обрушивая на других свой гнев, мы испытываем чувство превосходства: «Чувство удовольствия у людей, наносящих оскорбление, является потому, что они, оскорбляя других, в своем представлении от этого еще более возвышаются над ними…». При этом, Аристотель обращает внимание на то, что к такому способу самоутвердиться прибегают люди неуверенные, внутренне сомневающиеся в своем положении. Возникает закономерный вопрос: чтобы самоутвердиться, обязательно ли нарушать закон?
Хаметова, Дочь знакомит отца с женихом, Отец спрашивает у ухожора: — Ты ешь свинину или баранину? Жених: ничего из этого, я вегетарианец! Отец: это как? Браконьеров жрёшь?
Я бы тебя оскорбил за копипаст с данного сайта ( https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=32215963&pos=7;-53#pos=7;-53 ), но не буду, т.к. я воспитанный человек.
The post was merged to previous Jan 25, 2023 ладно ребят посмеялись и хватит я пойду на своих товарищей.