Всем привет хотел бы поделится проблемой, я живу в городе Иркутске и всегда у меня были проблемы с пингом в играх, в кс го валорант, фортнайт на европейских регионах у меня был пинг 100+ ( но это зависило только от того что большое расстояние от меня до сервера). Однажды я как то подумал что Японский сервер находится намного ближе чем тот же Франкфурт или Стокгольм, но не всё так просто, казалось от Иркутска до Японии 3к +- км, до франкфурта 7к +- км, очевидно же что пинг на Японском сервере в два раза меньше, нежели чем на Европейском, но но Японии у меня в три раза больше(340мс). На ютубе нашёл вроде как решение, включить ***, но оно только ухудшило ситуацию. Прошу помочь кто знает как решить проблему!
У меня такая же проблема, живу от Иркутска +- 100 км. Раньше в фортнайте был пинг на Азии 40 - 60, потом 100, а в один день и вообще под 300. Решаю проблему уже как пол года, ничего не помогает
Провайдеры ебланят либо мастера кабель бросили не так вызывай мастера, я с Новосибирской области у меня частный дом и квартира в итоге получилась такая хня в один день начался пиздец с инетом то пинг под 500 то вообще нет инета это связано с разрывом сети и ебланизмом мастеров которые тянули оптоволокно либо оптоволокно устарело вызывай мастеров с проблемой интернет то пропадает то долгая загрузка они оборудование привязут проверят на разрыв
Дружище, ты когда регион ставишь, то у тебя провод не напрямую к японцам идет. Тебе разве что exitlag может сгладить ситуацию, но это тоже не идеальное решение.
Смени провайдера , друг перешел с ттк ( при пинге 300 на азии) на ростелеком , теперь у него на азии 70 - 80 .