Загрузка...

Улучшаем концентрацию внимания. Концентрация внимания

Тема в разделе Психология создана пользователем ZubastikOg 21 янв 2023. (поднята 22 май 2023) 562 просмотра

Опрос
Было ли вам интересно читать, и понравилась ли вам упражнение
  1. Всё кайф попробую эту темку

72,7%
    8
  2. Скука давай другие упражнения

9,1%
    1
  3. Не моё. Я ленивец

18,2%
    2
  1. ZubastikOg
    ZubastikOg Автор темы 21 янв 2023 SlattttGang!!++ 51 11 фев 2020
    Упражнение, чтобы вы могли концентрироваться на своей работе и могли меньше отвлекаться на какие-то другие действия.

Мой опыт
    Сам лично делал упражнение в течение месяца совмещая с другими упражнениями из данной книги.

До того как начал делать упражнение:
    До того как я начал это делать был сам по себе не собранный и когда руки доходили до какой-то работы я всегда на что-то отвлекался или же отходил от работы начиная заниматься своими делами. Да может вы скажите, что просто отключи везде уведомления...
    Но вовремя работы существуют и другие факторы для отвлечения.

После месяца упражнения:
    Что я осознал и какой я стал после упражнения.
    Во время работы я стал меньше отвлекаться на какие-то шумы, сходить сделать себе чай,покушать и т.д.
    Когда я садился за работу я делал меньше каких-то движений которые мешали мне.
    Я был полностью вовлечен в работу и банально перестал делать лишние движения. Мой фокус был только на задачу которую я должен выполнить на данный момент.
    Я стал более сосредоточенный и начал доводить дело до конца. На своем личном опыте говорю, что данное упражнение вам поможет стать более сосредоточенным.

Движение ума. Концентрация внимания

Двухминутная концентрация

Положите перед собой часы, имеющие секундную стрелку.
    На несколько мгновений расслабьтесь, сконцентрируйте свое внимание, и когда будете готовы, начинайте следить за движением секундной стрелки.
    В течение двух минут фокусируйте все ваши мысли на движении секундной стрелки, как будто в мире не существует ничего другого.
    Если вы рассеяли внимание, задумывшись о чем-то другом, или просто отключились - остановитесь, сконцентрируйте ваше внимание и начинайте снова.
    Постарайтесь сохранить подобную сосредоточенность в течение двух минут.
    Возьмите настольные или наручные часы, и вперед!
    Проделайте это!
    Итак, начинайте!
    Усложнение задачи
    - Поделите внимание пополам. Сосредоточьте одну половину на движении секундной стрелки, а другую - на ваших руках.

- Следите за движением секундной стрелки и в то же время мысленно перебирайте в уме числа: 2, 4, 6, 8, 10, 8, 6, 4, 2, 4, 6 и так далее. Делите свое внимание между этими двумя задачами. Как только вы начинаете думать о чем-то постороннем или сбиваетесь со счета, начинайте все сначала. Выполняйте это упражнение в течение двух минут, а лучше еще дольше.

Название книги:

Думаю после того как вы попробуете в течение недели уделять этому по 10-20 минут вы заметите разницу. Ведь 10-20 минут из вашего дня это очень мало и вместо того, чтобы листать ленту можно потратить на что-то новое для себя :kitten:

Кому-то это может показаться глупым. Чёёёё смотреть на какие-то часы Чел..... :facepalm:
    Кому-то может показаться это легким.
    Кому-то это просто будет западло потратить 10-20 минут.

Скажу одно, если подходить к этому серьезно, вы сами сможете заметить улучшения в себе.
    Также вы можете усложнять для себя задачу.

Мой максимум
    Последний пик моего упражнения был на том, что я поставил часы перед теликом включал подкаст или же какие-то прохождения интересных игр, и в это время считал со 100 до 0 и следил за секундной стрелкой, когда сбивался со счета или же мой глаз уходил от часов я начал все заново.
    Рекорд был когда я смог продержаться до 10 минут :BrainCosmic:
    Если я пойму, что вам сильно понравилось это, то незамедлительно начну выкладывать и другие упражнения, которые именно тебе могут понравится больше и помогут в твоей ситуации. Всем писс:press_f:

2. saskagnida_inactive5459295
    saskagnida_inactive5459295 21 янв 2023 я уже у тебя в голове 3 4 июн 2022
    Совет хороший, жаль я безработная

3. d_HTR
    d_HTR 21 янв 2023 26 28 июн 2020
    После месяца работы очень эм.. неправдоподобно выглядит, но упражнение думаю рабочее, что то подобное я читал про медитацию.

Кстати, не только про медитацию. Видел такое же упражнение, но без часов. Фокусируешься куда то и считаешь от 0 до 100 и обратно. суть только там была другая - Осознавать себя и не терять ход мыслей, допустим, смотря собеседнику в глаза.

21 янв 2023 Изменено
  4. ЧИПСЫЛЭЙС
    смотрел на стрелку и время остановилось. пошёл на улицу,и там тоже все стоят-без движения люди,машины ,даже самолёт,который летел с пассажирами на юг-встал. попробую чуть позже еще раз,чтобы более подробно разобраться

5. WWBOB
    WWBOB 21 янв 2023 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6493 29 дек 2021
    Спасибо, теперь я дохуя внимательный и замечаю все нахуй

6. d_HTR
    d_HTR 21 янв 2023 26 28 июн 2020
    Если кому про медитацию интересно, то вот: Там ваще пиздец если честно, ради любопытства почитайте. Объясняются разные вещи, например - как устроено внимание. [IMG]

7. КРПТ
    КРПТ 21 янв 2023 2652 6 авг 2021
    Сижу на кофеине в таблетках и нет проблем с концетрацией внимания и реакцией, советую:ne_ponyal:

8. milko9832
    milko9832 28 янв 2023 0 19 сен 2019
    Как долго ты можешь концентрироваться на работе, учебе, чтении, просмотре фильма? Больше 30 минут?

9. Diman53
    Diman53 30 янв 2023 0 18 фев 2020
    упражнение по типу медитации

Загрузка...