Загрузка...

Social engineering and psychology

Thread in Psychology created by Disinterested Jan 21, 2023. 331 view

1. Disinterested
    Disinterested Topic starter Jan 21, 2023 1011 Apr 3, 2020

Нужен Больше, чем Когда-либо
    С тех пор как COVID-19 вызвал глобальную пандемию, которая привела к резкой остановке путешествий, туризма и офисных работников, люди в моей отрасли стали свидетелями тревожного роста киберпреступлений. Мошенников не волнует, что вы только что потеряли свою маму из-за COVID, или что вы были безработными в течение шести месяцев, или что ваши дети находятся в депрессии из-за изоляции. На самом деле, они надеются найти вас, пока вы испытываете тяжелые эмоциональные последствия этих проблем. Они знают, что если вы страдаете, у вас больше шансов принять плохое решение.
    Злонамеренный субъект делает ставку на то, что если он сможет вызвать эту сильную эмоцию, мы примем неправильное решение.

Эмоциональные аферы
    В 2020 году в Соединенных Штатах уровень безработицы взлетел до 14,7%, а через несколько месяцев достиг 13%, 11% и 10% — одни из самых высоких показателей за последние десятилетия. Агентства по безработице были парализованы под тяжестью спроса со стороны семей, которые нуждались в помощи, чтобы удержаться на плаву. Матери и отцы брались за любую случайную работу, которую могли найти, в то время как многим приходилось использовать все свои сбережения. Во всем мире мы видели, как компании, занимающиеся импортом и экспортом, страдают от этой пандемии.
    Злонамеренные социальные инженеры, не теряя времени, нажились на этой суматохе. По всей территории Соединенных Штатов поступали сообщения о нападениях, в ходе которых некоторые подавали заявления на получение пособия по безработице на ваше имя, а средства, которые вы должны были получить, отправлялись на их собственный банковский счет.
    В других случаях сообщалось, что злоумышленники звонили тем, кто недавно был безработным, заявляя, что они могут предоставить быстрые прямые депозиты государственных средств, если они предоставят всю информацию о своих банковских счетах.
    В обоих случаях семьям, которые пострадали, теперь пришлось столкнуться с ошеломляющими финансовыми потерями.

Как работают эти атаки
    Подумайте об эмоциональном состоянии жертв в этих историях: уровень стресса зашкаливает, а это значит, что надпочечники вырабатывают больше кортизола. Это может повлиять на циклы сна и бодрствования, пищеварение и настроение. Длительный стресс может вызвать головные боли, беспокойство и депрессию.
    Скорее всего, злоумышленники не разбираются в нейробиологии, но они знают, что все мы склонны принимать худшие решения, когда находимся в состоянии стресса. Это именно то, на что они делают ставку, надеясь, что ваш стресс станет их победой.
    Логичный вопрос, который мне часто задают, когда я говорю на эту тему, звучит так: “Ну и что? Как это мне поможет?”
    Есть несколько способов, которыми эти знания могут помочь вам и вашей семье оставаться в безопасности.
    Если вы находитесь в условиях сильного стресса (потеря работы, смерть члена семьи, разрыв отношений и т.д.), пришло время оценить свое психическое состояние и заранее определить, что вы не будете принимать решения в течение этого времени, не подумав и не посоветовавшись с другими.
    Вот тут-то и выручает система приятелей. Наличие хорошего друга, к которому вы можете обратиться и через которого принимаете решения, может быть единственным, что вас спасает.
    Знание этого может помочь вам увидеть, когда другие люди из вашего близкого окружения могут подвергаться риску из-за своих эмоций.
    Мы не увидим конца такого рода атакам в ближайшее время. К сожалению, по мере того, как люди все больше времени проводят в Сети, количество онлайн-атак будет увеличиваться. Есть фраза, которая приписывается сэру Фрэнсису Бэкону, но мы знаем, что ее использовал Томас Джефферсон: “Знание - это сила”. В этих случаях это, безусловно, звучит правдиво. Знание этих атак и того, как они работают, позволит вам оставаться в безопасности, защищать свою семью, друзей и рабочие места и не стать жертвой злонамеренного взлома людьми.
    До следующего раза оставайся в безопасности.

2. ahhh
    ahhh Jan 21, 2023 geeked up 699 Aug 1, 2019
    это реально вы? ахуеть

1. Disinterested Topic starter
      ahhh, да я, привет
  3. renameduser_2857801
    что такое лолзтеам я только зеленочку гурную знаю

1. Disinterested Topic starter
    2. renameduser_2857801
Loading...