Загрузка...

Curiosity is the key to well-being

Thread in Psychology created by Disinterested Jan 20, 2023. 448 views

1. Disinterested
    Disinterested Topic starter Jan 20, 2023 1011 Apr 3, 2020
    Предыстория

Мы все рождаемся любопытными. По мере того как мир вокруг нас продолжает меняться, меняются и вопросы, которые у нас возникают по этому поводу; наша способность процветать зависит от того, будем ли мы полагаться на чудеса, которые есть у нас в мире внутри. Один из самых простых способов начать улучшать наше благосостояние - задать эти фундаментальные вопросы: “Что?” “Как?” и “Почему?”

Черта любознательности присуща не только детям — психологи и нейробиологи со всего мира обнаружили, что любознательность является движущей силой исследования и имеет решающее значение для здорового развития и обучения. Практика любознательности связана с улучшением психологического благополучия, твердостью духа, субъективным счастьем и смыслом жизни, а также с более низким уровнем депрессии и меньшим количеством негативных эмоций.
    Любопытство и изменение поведения
    Ученые уделяют гораздо более пристальное внимание роли, которую любопытство играет в изменении поведения, особенно учитывая его роль в вмешательствах, основанных на осознанности. Когда мы испытываем напряженность или несогласие с другим человеком, для разрешения конфликтов и уменьшения предвзятости может быть полезно задуматься о том, как их опыт может формировать их убеждения и поведение. Любопытство заключается в том, чтобы постоянно останавливаться и задавать вопросы. Когда эти вопросы являются открытыми и направлены на наши собственные мысли и предположения, мы можем получить понимание и самопознание.
    Вот несколько вопросов, которые вы можете задать:

• Какие факторы в их повседневной жизни могли бы повлиять на их реакцию?
      [*]Чем мой опыт отличается от их?
      [*]Почему они реагируют таким специфическим образом?
      [*]Как мой опыт влияет на мое восприятие ситуации?
    Когда мы способны понять, как возникают перспективы, отличные от наших собственных, мы развиваем навык сопереживания, семя, из которого может вырасти сострадание.
    Сострадание и формирование привычки
    Этот навык сострадания можно применить и к нам самим. На самом деле, это в нашей природе - быть сострадательными. Но часто нас сдерживают наши собственные убеждения в нашей способности измениться. Проявите к себе такое же сострадание, какое вы проявили бы к другим, подвергнув сомнению эти убеждения — как только вы это сделаете, вы сможете увеличить вероятность формирования новой привычки.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы изменить свою точку зрения:
    • Как я успешно изменил свое поведение в прошлом?
      [*]Существуют ли какие-либо препятствия для внесения изменений и какая поддержка мне нужна для их преодоления?
      [*]Каким образом это изменение принесет пользу мне, моим близким и моему сообществу?
      [*]Как бы это выглядело, если бы я расставил приоритеты в этом изменении в своей жизни и составил конкретный план для этого?
    Некоторые данные также указывают на то, что любопытство может улучшить обучение и память за счет активации областей мозга, участвующих в ожидании вознаграждения. Это верно: быть любопытным приятно так же, как и в теплых объятиях, что повышает шансы на выработку привычки.

Медитация и нейропластичность
    Как и другие навыки хорошего самочувствия, исследования нейропластичности показали, что можно приучить себя быть (более) любопытным. Нейропластичность - это способность нашего мозга изменяться в ответ на опыт. Еще лучше то, что эта практика тренировки мозга не требует специальных знаний, инструментов или отнимает значительное время у вас в течение дня.
    С помощью медитации мы можем научиться распознавать, как влияют на наши мысли и реакции. И хорошая новость: медитация не обязательно должна происходить только в положении сидя. Мы можем практиковать активную медитацию, выполняя повседневные действия, такие как чистка зубов или мытье посуды. Со временем это осознание поможет нам укрепить наше восприятие и поведение более здоровыми способами, что приведет к большему самопознанию. Ключ к превращению любопытства в понимание заключается в том, чтобы воздерживаться от критики и мышления "все или ничего", а вместо этого принимать множество возможностей и продолжать задавать вопросы.

Итог:
    Быть любопытным - это навык, который можно (и нужно) часто практиковать. Тренинг по самочувствию - это стремление, которое может меняться на протяжении всей нашей жизни, но на каждом этапе возможны перемены, если мы сохраняем любопытство.

2. thecashmere
    Когда кладм1на вяжут, подбегаешь и спрашиваешь, как он спалился

1. GreenPark
      thecashmere, и тебя забирают как подельника на 10 лет
  3. RykaBlood
    RykaBlood Jan 20, 2023 Милана к вашим заслугам 221 Sep 16, 2020
    Любопытство это шаг до пиздюлей:finger_up:

4. GreenPark
    GreenPark Jan 20, 2023 Нет никаких гарантий 5386 Jan 2, 2021
    Пробовал я как-то быть любопытным и помедетировав минут 10 понял, что чакры я открыть не смогу, тк это нужно практиковать на постоянной основе. Много знакомых медитируют и говорят что это успокаивает и очищает разум, правда не понимаю каким образом, может это самовнушение, пока что освоиться медитацию для меня проблематично :meow2:
    The post was merged to previous Jan 20, 2023
    Но расписано хорошо и понимаю сколько сил потрачено на статью, не по наслышке знаю

1. View previous comments (1)
    2. GreenPark
    3. КраснаяПлесень
      GreenPark, незачто я толкьо недавнь заметил
    4. GreenPark
      Жиза, я тоже
  5. Astic
    Astic Jan 20, 2023 год работаем восемь сидим 79 Jan 15, 2022
    буиш много спрашивать хуй что тебе расскажут

6. Mortar_inactive5814848
    Mortar_inactive5814848 Jan 20, 2023 Banned 17 Aug 27, 2022
    Главное это любопытство в меру