Загрузка...

When transferring the /var/ folder, it gives an error and fucked up vlc.

Thread in Linux created by saikopasu Jan 19, 2023. 153 views

1. saikopasu
    ошибка на пикче, перенес через симлинк с sda1 на sdb/

внутри все вроде выглядит збс:

бля теперь везде такая ошибка, можно ли как-то откатиться если не делал бэкапов самостоятельно? даже su не работает.

2. Ндашка
    Вообще, странно делать это через симлинк, он ведь предназначен для того, чтобы создавать аки ярлыки. Чтобы откатиться самостоятельно, можно попробовать это сделать через какую-нибудь live систему. Но я не советую, ведь если пропадёт напряжение, то восстановка может ещё сильнее усугубить положение. Если не отчаялся, можно глянуть **** в /var/log(s?) и попытаться откатить операции вручную. Но проще всего будет забэкапить всё нужное (папку /home, либы питона, если с ним работаешь и т.д.) через live окружение и переустановить систему. А вообще, впредь советую пользоваться бэкапами, ибо вещь полезная. Сам недооценивал, пока чуть не потерял все данные. Есть куча прог навороченных с GUI и без (Deja Dup, Timeshift), лично я пользуюсь Pika Backup. Простая и отлично интегрируется в GNOME.

1. saikopasu Topic starter
      Ндашка, спасибо за ответ, но система все же окончательно наебнулась в день создания темы)) может ее и можно было восстановить через флешку с арчем, зачротившись, но это слишком запарно и думаю не стоит времени. пришлось переустанавливать арчлинукс в очередной раз. к бэкап я раньше всерьёз не относился, но впредь буду регулярно их делать. хоть для роллинг-дистрибутивов делать бэкапы это моветон, но я думаю что даже с прошлогоднего бэкапа можно обновиться до последней версии. по крайней мере через флешку с образом августа 22 года я смог обновить систему до последней версии просто обновив пгп-ключи и базу пакмана.
Loading...