Загрузка...

"Если смерти неизбежать, то какой смысл боятся"?

Тема в разделе Психология создана пользователем Workordie 19 янв 2023. 638 просмотров

1. Workordie
    Workordie Автор темы 19 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Всем привет дорогие друзья!:love2:
    Страх - это иллюзия , которой обладает каждый человек. Это ни какое-то необычное явление, а наоборот проявление самозащиты в свою сторону. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны страх закрывает нам множество дверей в светлое будущие.

Нет никакой формулы или таблетки от страха, он присущ каждому человеку, и это нормально. Страх - всё это лишь представление нашей головы, которое создаёт ложную картину опасности, что превращается для нас в страх. Но далеко не всегда страх является обдуманным и разумный.

Если нас всех в этой жизни ждёт смерть, то какой смысл нам чего-то боятся? Да, я понимаю, что так просто от него не избавиться, но что если каждый раз мы будем идти к нему на встречу? Мы привыкнем к таким ситуациям, и будем проще их переносить.

Живите с мыслю того, что всё в этой жизни заканчивается. Не стоит упускать возможности изменить свою жизнь лишь из-за своего страха или мнения окружающих людей. Попробуйте разок встать у него на пути и докажите себе, что вы не ссыкун по жизни.

Страх закрывает людей в ложные рамки, которые потом тяжело ему будет выбить. Это как быть фаталистом - верить в то, что это была судьба. Страх - это возможность стать сильнее и получить новый опыт.

Я не говорю быть бесстрашным и ходить по жизни с лозунгом страха нет. А наоборот хочу до нас донести, что есть ситуации, в который боятся просто бессмысленно. Преодоление страха = новые возможности.

Как преодолеть страх?

1.Признайте его.
    Самое главное для себя, это осознать, что он есть. Принять страх — первый шаг на пути к его преодолению. Это поможет заменить тревожные мысли более рациональными. Не пытайтесь себя отвлечь.

2.Практикуйтесь.
    Чего бы это вам не стоило, начинайте с малых ситуаций. Победить страх помогает постепенное и многократное взаимодействие с объектом, которого вы боитесь. Бороться со страхом перед полетами начинают с обычных походов в аэропорт.Так-же и с другими ситуациями.

3.Ищите в этом плюсы.
    Самое главное в преодоление страха - искать новые возможности. Думайте всегда, что будут не только минусы. Возможно именно в этой ситуации вы получите драгоценный опыт!

2. БИЛЛИНОГАМИ
    БИЛЛИНОГАМИ 19 янв 2023 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    Если не видишь смысла жить, испорь настроение окружающим - от этого так же можно получить удовольствие.
    Я не стремлюсь к победе, я стремлюсь что бы другие не побеждали

3. Богатый
    Богатый 19 янв 2023 По уши в дерьме, но хотя бы есть чем его хлебать 5480 6 авг 2019
    Какая то хуйня для дединсайдика с признаками призыва к суициду, как говорится, лучше как герой умереть с оружием в руках, чем от алкоголя, так что ли? Хуета какая то

4. babejune
    Ты прав, страха нет

1. Workordie Автор темы
  5. zann3okin
    zann3okin 19 янв 2023 zelenka.guru/threads/5259428/ пожилой крипт 632 4 ноя 2018
    почему нельзя избежать смерти? хотя бы 1 обьективную причину

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. SLESH
      Workordie, чел разница в том что кто-то умрёт раньше, кто-то позже, не нравиться жить, без проблем окно всегда открыто:finger_up:
    3. zann3okin
      jesse, без базара
    4. ScarletSail
      jesse, да причем тут 70, рамки эти баля, сдохнуть можно и завтра, и в 40, разницы нет
  6. Ягода
    Ягода 19 янв 2023 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6841 29 июн 2019

7. d_HTR
    d_HTR 19 янв 2023 26 28 июн 2020
    Русский язык тоже неизбежен, увы

8. Solidneyka
    Solidneyka 19 янв 2023 713 10 сен 2019
    Ваша жизнь ничего не стоит, можете не бояться

1. BTC
      Solidneyka, смотря как смотреть)

если ты опасный преступник - то за тебя норм дадут. :kidrun:
    2. Solidneyka
      BTC, Да статья сама по себе хуйня, страх человеку дан не просто так
  9. всемпоебать
    всемпоебать 19 янв 2023 Привет. Мне похуй
    главное в жизни - рассчитать дозу, остальное все хуйня (да и статья тоже)

1. БИЛЛИНОГАМИ
      всемпоебать, у меня был передоз, а об этом узнал спустя несколько месяцев, кенты блять не говорили...
  10. Dayml
    Dayml 20 янв 2023 Слепой не тот, у кого есть глаза, а у кого их нет 12 14 сен 2018
    ты когда ахуенный фильм смотришь, че его не скипаешь, он же закончится все равно

1. BTC
      Dayml, да похуй. насладиться моментом главное.
    2. ScarletSail
      BTC, вот именно
  11. Mortar_inactive5814848
    Mortar_inactive5814848 20 янв 2023 Заблокирован(а) 17 27 авг 2022
    Вопрос стоит таким образом, умрешь ты либо сейчас либо попозже

12. tedxd
    tedxd 20 янв 2023 Заблокирован(а) 153 18 апр 2021
    Читайте книги с философией стоицизма.
    Мы в своей голове страдаем чаще, чем в реальности

Загрузка...