Научись получать удовольствие от самого себя. Этот навык необходим как предохранитель от ненужных отношений, от ненужной дружбы, от ненужных обязательств перед кем-то. Не бойся остаться один. Не бойся, что ты кому-то можешь не понравиться. Этот страх заставляет тебя нуждаться в том, кого ты боишься потерять, проваливает баланс значимости и провоцирует зависимость. А с такими характеристиками ни счастливую семью, ни хорошую карьеру, ни уважаемых друзей не приобретёшь. Хочешь стать самодостаточным — научись ни в ком не нуждаться. Страх одиночества — это, как правило, отсутствие мужского воспитания и адекватного влияния старших. Ребёнок либо "зарабатывал" чьё-то внимание, либо, наоборот, получал его в излишестве. Поэтому, бороться с этим страхом нужно через самостоятельность. Накапливай больше жизненного опыта, чаще находись наедине с самим собой, реже советуйся в бытовых мелочах по типу: что есть, что смотреть или какую вещь покупать. Чем значимее ты будешь сам для себя, тем меньшей значимостью будешь наделять других людей, тем меньше будешь переживать, что они уйдут. А это, парадоксальным образом, сыграет в обратную сторону и люди наоборот будут больше держаться за тебя.
sunrisetuna, Я не утверждаю что это так, просто слышал где-то, я сам привыкаю гораздо быстрее. Думаю это индивидуально для каждого человека.
Ну такие темы прикольные. Ощущение что в тикток зашел где под сцену и бойцовского клуба и пафосную музыку шкотрон говорит как мне жить. Почему нельзя нормально тему расписать, а не кидать нам свои мысли в хаотичном порядки, имхо есл что
1. Научитесь наслаждаться моментами одиночества. Не бойтесь проводить время один на один с собой. Посвятите себя интересным занятиям, которые приносят вам удовольствие. 2. Сосредоточьтесь на своих целях и мечтах. Представьте, как вы достигнете успеха, и наслаждайтесь процессом достижения своих целей. 3. Уделяйте больше времени друзьям и близким. Проводите время с теми, кто вам дорог, и наслаждайтесь их компанией. 4. Принимайте себя таким, какой вы есть. Дайте себе право быть самим собой и не бояться быть один на один с собой. 5. Научитесь принимать отказы и неудачи. Одиночество поможет вам принимать неприятности и научиться их преодолевать.
КотикЧерный, > Научитесь наслаждаться моментами одиночества > Уделяйте больше времени друзьям и близким
Лень читать, много букв, есть более короткий вариант. Боязнь одиночества = зависимость от общества. Перестань зависеть от общества, сконцентрируйся на себе, своих интересах планах и хобби, и похуй на одиночество
уж чего чего, а одиночества точно бояться не надо. нужно подружиться с самим собой, тогда жить будет в кайф в любой ситуации
Одиночество - иногда полезная штука, но не стоит забывать, что без социума человек просто сойдет с ума. Все в нашей жизни должно быть сбалансировано и только тогда мы обретем внутреннюю гармонию.
когда стремишься к людям,то приходишь к одиночеству,после достижения одиночества к тебе начнут тянуться люди