Загрузка...

Схема скама дизайнеров через сервис Behance

Тема в разделе Статьи создана пользователем Bulkin_inactive 19 янв 2023. 2305 просмотров

Загрузка...
  1. Bulkin_inactive
    Bulkin_inactive Автор темы 19 янв 2023 2 24 окт 2016
    Приветствую всех, сегодня моя дама столкнулась с схемой скама, которая показалась мне очень интересной и новой, а возможно она стара как мир, решайте сами. И так, моя девушка дизайнер, у которой как и у многих людей такого направления есть своё портфолио на не безызвестном сервисе Behance.com.

Схема следующего плана, вам в тг пишет "сотрудник' какой-нибудь зарубежной малоизвестной компании, и приглашает устроиться к ним на работу в качестве дизайнера.
    [IMG][IMG][IMG]
    Вам предлагают классные условия в виде 26$ в час и удаленную работу, звучит солидно не правда ли?)
    Вы разумеется соглашаетесь и спрашиваете про организационные моменты, на что вам отвечают[IMG]

Что нужно всего лишь предоставить сертификат на знание английского базового уровня(казалось бы, ничего подозрительного) и работодатель предлагает на выбор 2 сайта, 1 :scam:, а второй естественно настоящий. Но чтобы получить сертификат на настоящем сайте, мы увидим что его нужно сдавать офлайн, и записываться на него заранее, что естественно нам не подходит, т.к scamодатель, попросил предоставить его в течение 1-2 дней, так что этот вариант нам не подходит выбираем 1 сайт, и видим что сдача на сертификат стоит 2500р [IMG]
    Задаем вопрос работодателю, есть только платный вариант? (к этому моменту переписка была удалена им поэтому малая часть сохранилась)
    Он отвечает вам, - не переживайте, после оплаты пришлите чек и мы компенсируем вам оплату этого сертификата.
    Чувствуется подвох, спрашиваем возможно ли другой сайт использовать?, ведь им нужен сертификат. Получаем ответ. [IMG]Так уж и быть проверим сайт schoolword.ru, вдруг он и правда выдает сертификаты, и видим это

Ну ничего себе, сайту 4 дня, а он уже выдает официальные сертификаты :PepeNo:.
    После вопроса ничего ли его не смущает, работодатель удаляет диалог). (его тг rom92an, киньте репорт кому не сложно)
    Вот такой вот схемой развода девчонок дизайнеров я сегодня стал свидетелем. Кому надо берите на вооружение, или же будьте бдительны и не дайте мамкиным скамером, обмануть ваших девушек. Всем спасибо

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Returnmehr
    Returnmehr 19 янв 2023 0 14 янв 2023
    сейчас у многих есть сертификат англ яза, тем более базового, такой скам действительно актуален?

1. Bulkin_inactive Автор темы
      Returnmehr, думаю да, особенно девочек, которую вряд ли додумаются проверить дату создания сайта как минимум
  3. Prosto_inactive6465659
    Офигеть. Меня чуть тоже не развели. Один в один. Смысл в том, что наживаются на тех, кто оплатит за серф или ещё что?

4. Aqueen_create
    Только что получила такое же сообщение в телеграмм, один в один, только фамилия контакта другая :da: сразу закралась мысль о мошенничестве, пошла искать схемы развода дизайнеров через беханс/телеграмм и наткнулась на ваш пост! Спасибо вам за инфу :finger_up: [IMG]