Загрузка...

Стоит ли заканчивать отношения?

Тема в разделе Психология создана пользователем Milaluu 18 янв 2023. (поднята 16 ноя 2023) 1819 просмотров

1. Milaluu
    Milaluu Автор темы 18 янв 2023 Заблокирован(а) 4 23 окт 2022

Стоит ли заканчивать отношения?
    Наверняка практически каждый из вас сталкивался с проблемой ненужного человека в своей жизни. Сегодня хочу рассказать, как принять и смягчить расставание.

Многие люди часто хотят оборвать отношения, но при этом остаться чистым, не быть сволочью. Но все понимают, что расставания с близким человеком не может быть безболезненным

Как понять, что пора расставаться с человеком?
    Есть только один фактор, который требует расставания – это насилие в любом виде: физическое, сексуальное, психологическое, экономическое и т.д.
    Если насилия нет, то все остальное – это повод переучиваться, а не расставаться. Но ведь дело в том, что переучиваться не хочется, всем нужно, чтобы все было легко и сразу, чтобы не надо было напрягаться, многие скажут ведь «любовь не для того, чтобы трудиться».

Но как я могу остаться с человеком, если отношения себя исчерпали и я больше не получаю от них того, что мне нужно?

В такой ситуации важно правильно сформулировать проблему. Когда человек говорит «я не получаю то, что мне нужно» – это правда. Но это не отношения себя исчерпали, это два человека перестали себя как-то конкретно вести или только один из них.

«Отношения себя исчерпали» – это установка на заданность, мол, «а что я могу, дело в отношениях, а не во мне». Если только один гребет, а второй ничего не делает или мешает, то течение будет сносить лодку. Либо через какое-то время один просто не выдержит вывозить все на себе и остановится

Правильный вопрос: «Если кто-то один перестал вкладываться в отношения, надо ли расходиться?» Нет, сначала нужно разобраться в происходящем, поговорить. А это, к сожалению, не всегда возможно. Если человек пытается поговорить, а второй не отвечает – это очень тревожный сигнал.

Жалость.
    Последнее дело встречаться с человеком из-за жалости. Если партнер как-то жалостно выглядит, просит дать ему ещё шанс, угрожает суицидом или ещё что угодно - игнорируйте. Вам хочется тратить время на отношения, у которых нет будущего, которые вам вообще не интересны и не нужны, да и рядом с этим человеком вам хуже чем без него? Полагаю, что нет. На одной жалости отношений не построишь и далеко не уедешь.
    Лучше не тратьте свое и ее/его время на мертвые отношения, и в будущем, выбирайте себе партнера которого не жалко

Нужно ли мне как-то готовить себя к расставанию?
    Думаю, достаточно знать, что будет больно, вас будет тянуть к человеку. Но есть способы убрать эту боль
    Стандарт помощи самому себе обычно:
    • тихая, спокойная спальня, где вы сможете отлежаться, пока ваш организм восстанавливается;
    • мягкое приглушённое освещение;
    • ограниченный контакт с людьми;
    • поддержка со стороны близких;

А нужно ли готовить к этому партнера?
    Если у вас были конфликты, то, скорее всего, человек и так уже готов к разрыву. Когда партнер понимает, что может вас потерять, и видит вашу готовность расстаться, он начинает шевелиться. Возможно, это заставит его – или ее – исправить ситуацию, и расставаться вам не придется.

Получится ли остаться друзьями и нужно ли это?
    Вряд ли получится сохранить хорошие отношения, при болезненных расставаниях. В принципе дружба с бывшим партнером не приведет ни к чему хорошему, мб получится остаться приятелями.
    Потому что отношения – это и есть дружба, то, что называется «любовь-дружба».
    Любовь-дружба – это более стойкие, полезные и увлекательные отношения, но менее импульсивные: там нет «испанских страстей», выкриков «я тебя люблю», скандалов и бурных примирений. Это нормальная дружба, в которой есть секс. А если люди действительно хорошие друзья, они не будут расставаться – так не бывает. Если разрыв случился, значит, не было там дружбы

Если уверены, что разлюбили, нужно бросать.

Даже если вы больше не любите человека, с его присутствием надо считаться. Лучше говорить о себе и своих чувствах мягко и в то же время без права на выбор. Ставьте человека перед фактом, а не переводите беседу в диалог. Иначе партнёр может начать оправдываться или давать какие‑то обещания в надежде, что всё можно исправить
    Расскажите, когда вы чувствовали себя некомфортно.
    Обговорите, чего вы хотите дальше: остаться друзьями (тогда как вы это видите), продолжить общаться, но снизить регулярность или закончить всё совсем

2. endorphin
    endorphin 18 янв 2023 Swap/Clean/Cash/QR - lolz.live/threads/6837903/ 2144 3 дек 2017
    я лучше буду смотреть аниме и плакать потому что меня бросила тяночка, потому что я еблан и у меня пивная крышка на аве):hamster:

18 янв 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. opolaqm
      endorphin, поддерживаю эти высказывание "я лучше буду смотреть аниме и плакать потому что меня бросила тяночка, потому что я еблан и у меня пивная крышка на аве)"
    3. Signude
      endorphin, но у тебя же нет крышки на аве
  3. MADELINE
    а зачем столько текста перед этим предложением

1. Vanhauser
      MADELINE, не у всех есть фактор уверенности
    2. redhize
      MADELINE, морально подготовить людей
  4. kortys
    А может не надо?:Bratishka:

5. Parz1vall
    Parz1vall 18 янв 2023 Жить, чтоб крутиться 18 29 июл 2019
    Всегда нужно, очень хороший повод для посиделки и уйма свободного времени

6. Workordie
    Workordie 18 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Если ты желаешь этого то заканчивай!

7. Echkere_inactive6139468
    Echkere_inactive6139468 21 янв 2023 Заблокирован(а) 7 12 ноя 2022
    Самые безкорыстные отношения могут быть только с парнем

8. ГрубыйФранцуз
    ГрубыйФранцуз 26 янв 2023 я поїв 225 23 апр 2019
    Можно было и не начинать их

9. softblade
    softblade 2 фев 2023 17 28 янв 2023
    мне нравится чувство, когда происходит этот момент расставания
    можно с кайфом послушать антидепрессант фейса или лиза
    :pepekaef:

10. kekz
    kekz 2 фев 2023 Шутки кончились 19 1 авг 2022
    стоит

1. softblade
      kekz, да ты прав вообщем-то
    2. Vanhauser
      kekz, уж лучше что стоит, чем не стоит
  11. Finex24
    Finex24 6 фев 2023 Заблокирован(а) 6 23 авг 2022
    если закрадываются такие мысли , то да

12. foomn
    foomn 9 фев 2023 14 13 окт 2021
    Не стоит их начинать явно

13. funtiklzt
    funtiklzt 20 апр 2023 Заблокирован(а) 6 9 фев 2023
    лучше бы не начинал

14. Vanhauser
    Vanhauser 20 апр 2023 277 1 мар 2022
    Если отношения охладели, мало внимания ну или еще что то в этом роде, подойди и поговори на спокойной волне, найди оптимальный компромисс, что бы все прошло хорошо. Но как по мне если любовь есть и она чиста, то не настанет тот день когда придется расстаться

15. LolSososo
    LolSososo 20 апр 2023 35 22 фев 2019
    в целом тест норм, хотя давание советов что делать вообще не в месту, их никто не спрашивает же, за чужого человека решать что-то, явно не нужно

16. rootkit
    rootkit 20 апр 2023 75 12 фев 2019
    Нахуй тянок, ебаться ещё из-за них

1. Vanhauser
      rootkit, тратить силы свои. Пойду подрочу, я ленин
  17. NEXTOR0
    NEXTOR0 20 апр 2023 5 28 май 2020
    К счастью мне это не грозит:cool_bun:

18. AIexa
    AIexa 25 апр 2023 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 472 24 мар 2020
    Да

19. BYKAERT
    BYKAERT 4 ноя 2023 С завода 16 12 мар 2023
    Лучше не начинать тогда их

20. titwolf
    titwolf 4 ноя 2023 Не надо, дядя... 90 6 фев 2021
    Лучше дрочить и не ебаться.:da:

Загрузка...