Загрузка...

"Как не попасть в тупик в погоне за счастьем"

Тема в разделе Психология создана пользователем Workordie 16 янв 2023. (поднята 18 янв 2023) 553 просмотра

1. Workordie
    Workordie Автор темы 16 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Всем привет дорогие друзья!:love2:

Погоня за счастьем - это не только мечта о красивой жизни, но и борьба за неё. Без мотивации и психологической дисциплины невозможно научиться самостоятельно управлять своими эмоциями и мыслями.Есть множество моментов, которые могут заманить нас или как-то повлиять.

Чтобы не попасть в тупик в погоне за счастьем, необходимо постоянно развивать свою философию жизни и думать о том, какими действиями мы можем привлечь к себе счастье.

Важно понимать, что счастье - это не цель, которую можно достичь и забыть о ней, а процесс, который нужно постоянно включать в свою жизнь. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом и думать, что теперь всё будет само собой.

Наоборот, нужно постоянно работать над собой и своей жизнью, чтобы она стала истинно счастливой. Не боятся упасть и всегда быть готовым к любым обстоятельствам.

Вот самые главные ошибки из-за чего люди могут попасть в тупик!

1.Любая неудача для них - провал.

Когда мы слишком настойчиво гонимся за счастьем, все, что может расстроить нас, мы воспринимаем как полное поражение. Например, мелкие неудачи или трудности, которых, на самом деле, невозможно избежать, это неотъемлемые процессы вашего личного роста. Иногда, просто намного проще впасть в депрессию и опустить руки в подобные периоды.
    Правда в том, что такие испытания никогда не даются просто. Но даже неудачи и падения – это возможности достичь чего-то большего и лучшего.:da:

2.Теряем радость из-за больших надежд.

Часто мы представляем себе, что счастье должно происходить каким-то определенным образом, и слишком много фокусируемся на том, совпадают ли наши ожидания с реальностью.
    Не нужно возлагать больших надежд на что-то. Двигайтесь тихо, и обращайте любое поражение в опыт.Нужно воспринимать любой опыт таким, каков он есть. Таким образом, вы научитесь ценить и получать больше позитива от всего.:love2:

2. joopino
    joopino 16 янв 2023 ты взвешен на весах и найден очень легким 17 2 июн 2021
    Согласен. Погоня за целями ни к чему не приводит зачастую, все получается лишь тогда, когда оно идет само по наитию

3. Solidneyka
    Solidneyka 16 янв 2023 713 10 сен 2019
    Если начать много думать о философии и жизни, то счастья тебе точно не видать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. quynha
      Solidneyka, оправдай свои слова, лично я считаю что философия жизни развивает личный опыт и помогает не делать необдуманные вещи
    3. Solidneyka
      quynha, Если ты думал о философии и не пришёл к тому, что мир хуйня, то странный ты филосов)
    4. quynha
      Solidneyka, я думаю каждый философ понимает что мир хуйня))), я это понял еще до философии, да и если к сути то что мы можем поделать раз мир такая хуйня? либо примкнуть, либо превзойти
  4. нахуй_inactive3851410
    нахуй_inactive3851410 16 янв 2023 Заблокирован(а) 28 21 янв 2021
    счастье само приходит имхо

1. chozze
  5. quynha
    quynha 16 янв 2023 я поднимаю свою голову вверх 383 3 июн 2019
    «Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути» -- Марк Твен

6. ValdemarShan0o
    быстро выхожу и состояния тильта когда что-то не получается, просто ставлю реальные цели которые хоть как-то можно достичь

1. Workordie Автор темы
      ValdemarShan0o, Это правильный подход братишка
  7. MisterRobi
    MisterRobi 16 янв 2023 Что ей снится ? 1141 9 авг 2019
    Я бы добавил немного текста, а именно ещё два пункта

1.Сравнение себя с другими.
    Еще одна ошибка, которую совершают люди в погоне за счастьем, — это постоянное сравнение себя с другими. Мы склонны сосредотачиваться на том, что есть у других и чего нет у нас, вместо того, чтобы быть благодарными за то, что у нас уже есть. Это может привести к чувству неадекватности и неудовлетворенности собственной жизнью. Важно помнить, что путь у всех разный, и что мы должны сосредоточиться на собственном прогрессе и росте, а не сравнивать себя с другими.

2.Держась за прошлое.
    Еще одна ошибка, которая может помешать нашему стремлению к счастью, — это цепляние за прошлое. Легко застрять в прошлом, будь то прошлые ошибки, сожаления или болезненный опыт. Но зацикленность на прошлом только мешает нам двигаться вперед и наслаждаться настоящим моментом. Важно отпустить прошлое и сосредоточиться на настоящем и будущем, поскольку именно в этом заключается наше счастье.

16 янв 2023 Изменено
    1. Workordie Автор темы
      MisterRobi, Хорошо братишка, учту и спасибо за совет!
  8. Cinnamon
    Cinnamon 16 янв 2023 Заблокирован(а) 45 11 янв 2022
    А кто не печалится, когда все идет по пизде

1. Workordie Автор темы
      Cinnamon, Ты абсолютно прав, просто есть люди которые быстро отходят и двигаются вперёд, забывая про это
  9. Lazir_inactive5761370
    Lazir_inactive5761370 16 янв 2023 Заблокирован(а) 2 15 авг 2022
    надо спортом заниматься и грусть пропадет

10. Tritone
    Tritone 17 янв 2023 8 4 сен 2022
    не попасть в тупик можно только никого не слушая

11. Fizz_inactive5787591
    Fizz_inactive5787591 17 янв 2023 Заблокирован(а) 1 21 авг 2022
    нужно всегда стараться настраиваться на позитив

12. liliyajohnson
    Победа – конец пути
    А меня не остановить :newyear4: