Загрузка...

How to change the character or "filter" of a person

Thread in Psychology created by chlenezha01 Jan 16, 2023. (bumped Jan 16, 2023) 409 views

1. chlenezha01
    chlenezha01 Topic starter Jan 16, 2023 3 Jan 1, 2023
    Всем привет!:duckwave:
    Нам постоянно говорят словосочетания вроде:
    "Характер константа", "Себя не изменишь". Но насколько это правда?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Проведя немалое время в размышлениях на сортире, я осознал что между каждым социумом и человеком есть фильтр, барьер. Объясню на примере призмы. У каждого человека есть своя настоящая личность, назовем ее первым лучем или переменной "А", при взаимодействии с социумом(линия) каждый человек сам(или неосознанно) регулирует свою настоящую личность с помощью фильтра(в нашем случаи призмы).
    Рядом с друзьями мы не столь ограничиваем себя, а при взаимодействиями с взрослыми стараемся выглядить лучше в их глазах, нежели какими являемся в реальности

У каждого человека с которым мы хоть как либо взаимодействуем появляется свое "видение", "образ" нашего настоящего "Я" (B).
    Для друга мы "Человек которому можно довериться", для врага "мразь заслуживающее лишь адские мучения и погибель"

У разных людей появляются разные ложные версии нас в зависимости от нашего изменения "фильтра"(действии, слов что мы позволяем себе) вблизь них.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Анализируя изменения характеров людей, можно сказать что долговременно ограничивание себя в каком-то смысле меняет нашего истинного "Я". Наша точка "А" подстраивается под фильтр. Доказательством тому является личный социум и круг общения человека. Начав общение с более интеллигетным кругом общения, человек сам будет становиться смышленне во многих темах и больше культурно обогащаться и наоборот.
    Человек - социальное животное, и окружение это наше все. Исходя из этого можно сказать что можно изменить "А" если притворяться другим. Хочешь стать оратором? Смотри на жизнь ораторов, притворись оратором.
    Притворись спикером, притворись общительным, просто притворись дисциплинированным и это точно приведет свои плоды в твою жизнь. Не зря философы говорили что человек слеплен из глины, ведь глина имеет способность к деформации. Лишь не подвергаясь к изменениям, глина твердеет, черствеет. В процессе "притворства" вы станете тем, кем вы притворялись. Но самое главное чтобы помнить меру, ведь все относительно. Не нужно доходить до абсурда, ведь все это тогда приведет к
    потере самого себя!

2. Norse
    Norse Jan 16, 2023 50 Sep 12, 2021
    Истину глаголишь

3. VLAGA_inactive186728
    VLAGA_inactive186728 Jan 16, 2023 ищу работу 13 Oct 1, 2017

"Будь аморфным, бесформенным, как вода.
    Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой.
    Ты наливаешь воду в бутылку, она становится бутылкой.
    Ты наливаешь воду в чайник, она становится чайником.
    Вода может течь, а может крушить.
    Будь водой, друг мой…"
    Характер, поведение, мышление легко меняется, но только ты знаешь своё Я, и никто другой, ведь все видят то что ты им показываешь, и видят только то что хотят увидеть.
    Притворяться да, можно это правда меняет личность человека, это как изучение языков.. сейчас ты заговорил на одном, потом на другом, так и с личностью...

4. kcn
    kcn Jan 16, 2023 Я лучший 141 Apr 15, 2020
    От спасает отойдёшь нормальную статью напиши

5. qrob
    qrob Jan 16, 2023 Да мне вообще похуй 95 Jan 22, 2022
    здравые мысли, опять телефон забыл перед походом в туалет?:animedance::anime_thumbs_up:

6. BIG100MAN
    BIG100MAN Jan 16, 2023 Изменить статус 19 Feb 4, 2022
  7. Fizz_inactive5787591
    Fizz_inactive5787591 Jan 16, 2023 Banned 1 Aug 21, 2022
    базовые черты характера все равно не изменишь

1. View previous comments (6)
    2. Fizz_inactive5787591
      renameduser_5380427, тааааааааак хуй с ними с нейронами, инстинкты куда делись?))
    3. renameduser_5380427
      Fizz_inactive5787591, животное не может взять и не есть, а человек может умереть от истощения, банальный пример) Человек может самовыпилиться, где инстинкт самосохранения? Я неправильно выразился, у человека есть инстинкты, но их можно подавить, управлять ими
    4. renameduser_5380427
      Fizz_inactive5787591, некие рудименты получаются, по причине которых мы живы, но лично для меня - это заложенные рефлексы, а не инстинкты, либо можно привести другой пример, что всё поведение человека - это инстинкты, которыми он управляет
  8. Veremut
    Veremut Jan 16, 2023 0 Sep 1, 2020
    chlenezha01, сука так ты сортирный думатель. Блин жиза

1. chlenezha01 Topic starter
      Veremut, А хуле нам толчко-думам?
Loading...