Загрузка...

Философия неудачника, кто виноват?

Тема в разделе Психология создана пользователем Milaluu 16 янв 2023. (поднята 16 ноя 2023) 1246 просмотров

1. Milaluu
    Milaluu Автор темы 16 янв 2023 Заблокирован(а) 4 23 окт 2022
    Почему виноваты все, но не я?
    Когда человек обвиняет окружающих, на подсознательном уровне ему кажется, что он имеет над ними власть. Эта иллюзия мешает реально оценить ситуацию и признать свои ошибки.
    Перекладывать вину на окружающих — психология неуверенных в себе людей. Так люди самоутверждаются в своих глазах, но реального успеха не достигают. Этим грешат эгоисты — любовь к себе настолько велика, что не дает разглядеть собственные ошибки.

Причины?
    1. Человек не хочет сомневаться в себе.Вина делает нас уязвимыми. У каждого есть идеализированный образ себя. И вдруг реальная или предполагаемая ошибка все портит. Мы вынуждены усомниться в себе, и, возможно, нас ждет разочарование. Мы теряем покой и уверенность. А если виноват сосед, самооценка не страдает. Мы избегаем мыслей, которые могли бы причинить боль.​
    2. Боязнь наказания.Мы хотим оставаться безупречными в глазах окружающих, чтобы не вызвать отвержения. Ведь связь с ними необходима нам для выживания.
    3. Страх: страх утратить любовь и остаться в одиночестве
    4. Боязнь быть покинутыми, показать свои слабости
    5. Приписывание другим то, что мне не нравится в себе, чтобы не разочаровывать ни других, ни себя, мы используем бессознательный и очень мощный защитный механизм.
    Типичные признаки:
    • не умеет общаться с окружающими людьми; считает, что во всем прекрасно разбирается и новому не хочет учиться​
    • все время критикует окружающих​
    • не может точно определить цель и понять, чем хочет заниматься​
    • постоянно требует уважения к себе​
    • не умеет ценить свое время​
    • боязнь неудач
    Способы борьбы с проблемой:
    Смиритесь с несовершенствомСваливая ошибки на другого, мы не избавляемся от чувства вины. Это неэффективная стратегия. Совершенство — цель, к которой мы стремимся, но не реальность.
    • Примирение с собой утешает лучше, чем обвинения, независимо от того, обвиняем мы самих себя или других.Исследуйте чувство вины
    • Медитация, к примеру, позволяет принять свои эмоции без страха и осуждения
    • Что вызывает у вас смущение и стыд? Ответьте на этот вопрос, чтобы перестать реагировать автоматически. А чтобы облегчить чувство вины, а значит, и стремление переложить ее на кого-либо

2. Siski_piski
    Siski_piski 16 янв 2023 32 099 25 окт 2021
    подрочите и успокойтесь

3. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК 16 янв 2023 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 265 28 апр 2021
    способы решения проблемы - читать книжки и саморазвиваться. Это решение подходит для большинства проблем в жизни, а не вот эти сопли, что у тебя описаны

4. Tritone
    Tritone 16 янв 2023 8 4 сен 2022
    все вокруг уроды, я - молодец, все вокруг тупые, один я - умный

5. Workordie
    Workordie 16 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Автор прав!

1. Workordie
      Workordie, И немного исправь ошибки в тексте, а так в целом хорошо расписал
  6. MastDor
    MastDor 21 янв 2023 9 6 окт 2019
    Ну так в случае если человек полностью сам себя винит, даже при том что твёрдо виноват другой человек, он тоже слаб получается?

7. Rubble
    Rubble 21 янв 2023 Заблокирован(а) 19 23 июл 2022
    если думать, что все пидорасы, а я дартаньян нихуя хорошего не выйдет

8. Шейх
    Ну он винить просто всех и все

1. Gies
      Шейх, везде пишешь сообщения наливаешь
  9. MEGA
    Все зависит от обстоятельств, лично в моих виновата социофобия, так бы я уже трахал медиаиндустрию

10. никчемный
    никчемный 3 окт 2023 Заблокирован(а) 266 24 сен 2022
    Ты виноват, что не сказал это мне раньше, уже поздно я добился цели

Загрузка...