Загрузка...

Friendship. Is she really that important?

Thread in Psychology created by turre Jan 16, 2023. 1119 views

1. turre
    turre Topic starter Jan 16, 2023 13 Jan 11, 2023
    Привет.
    Ниже будут довольно глупые и бессмысленные рассуждения, но я люблю подумать над вещами, на которые уже есть ответ)

Вопрос который я себе задал: нужна ли дружба так сильно, как нам это говорят?

Я такой человек, который впринцепе вообще не нуждается в общение с людьми. Но бывают моменты раз в какой-то промежуток времени, когда мне хочется общаться( или хотя бы когда я не против перекинуться фразами с кем либо).
    Именно из-за того, что общаться хочется мне редко, у меня нет друзей.
    Ибо банально общаться с другом раз в месяц не возможно, да и можно ли называть его другом?

Гуляешь, идёшь в магазин или банально пришёл в школу и встретил друга? Ты обязан с ним хотя бы поздороваться, а вероятнее и пообщаться. Ибо игнорить - плохая идея. Но что делать если сегодня тебе не хочется общаться? Сказать, что тебе не хочется общаться и молчать? А если это длиться... месяц. Так и без друзей останешься. Но если не молчать, то мучиться, оставляя свои мысли внутри себя. Что.. не есть хорошо.

Но тогда как не мучиться и оставаться при друзьях?

Ответ лишь один, найти друзей с которыми будет интересно общаться всегда.

Но... думаеться мне, что это не так просто. Я конечно ещё молод, и.. возможно просто не нашёл такого друга. Но.. в моей жизни было много людей с которыми мы были близки, и общались каждый день с 8 утра до чуть ли не 12 ночи(в реальной жизни) на протяжении года, мы были командой, поэтому поддержки и взаимопомощи нам хватало.
    Но вот дело всё в том, что весь этот год я мучился. Мне было безумно интересно проводить с ними время, но так же безумно я хотел был один. Хотел просто пойти в школу с музыкой, посидеть на перемени в телефоне или за чтением книги, а не за обсуждением какого-то конкурса или мероприятие на следующей недели. Просто. побыть. один.. Это даже в теории было не возможно, один такой день привёл бы к фиговому концу. Ну и в какой-то момент я окончательно выгорил и написал километровое сообщение, где объяснился и попрощался со всеми.

С того момента прошёл почти год, и за это время я лишь пару раз общался с кем либо( не привет.. пока, а нормально), у меня нет друзей.
    И знаете что? Я чувствую себя просто великолепно, нет, что ли, чувства обязанности. Сейчас иду в школу с музыкой, на переменах читаю книги, и не парюсь не о чем. Не жизнь, а сказка.
    Но, есть чувство, что в будущем о такой жизни я буду жалеть. Многие жалеют, что не признались девочки, которую любили в школе, с я буду жалеть, потому что банально такой возможно и не было, чувство будто бы у меня и школьной жизни то нет и не было

Появилась детская, невозможная мечта, что бы был такой друг, с которым можно было общаться раз в месяц и каждый раз так будто бы вы общаетесь каждый день. Но, понимаю, что подобное не возможно.

Было бы круто если бы были друзья на час. Зашёл на сайт, выбрал подходящего друга, заплатил 200 рублей и пошёл гулять с ним. А потом забыл про него и жил дальше. Хахаха, как... глупо)

Такс, идей писать дальше у меня нет, так что буду заканчивать.

Итог.
    Вообщем, надеюсь я смог правильно объяснить свои мысли(с этим у меня частые проблемы), самое главное, за что я боюсь, так это за то, что я не смог объяснить, что не дружба у меня была плохая или не интересная, а у меня не было желания, погружаться в эту хорошую атмосферу, хотелось остаться один на один с собой.
    А если отвечать на вопрос, то я понимаю, что дружить очень важно, и нужно, но в ближайшее время этим я точно заниматься не буду, уж слишком это сложно)

2. Hachiro
    Hachiro Jan 16, 2023 ДелайДобро 224 Apr 27, 2022
    дружба - понятие растяжимое, зависящее от людей, которые трактуют это понятие, факт одно, что без коммуникации с кем-либо невозможно, а иметь человека, перед которым можно выговориться, или сходить в бар - является необходимым для какой-либо части людей.

1. View previous comments (3)
    2. turre Topic starter
      Hachiro, правду говоришь
    3. VCatSenatorV
      Hachiro, согласен, хочу иметь человека
  3. Russell_Square
    Russell_Square Jan 16, 2023 КНОПКА БАБЛО - Instagramskupka.com :takeMyMoney: 119 Mar 25, 2019
    Друзья это когда ты можешь на оборот с ними не общаться долго и будет всё так же как и было а не общаться с ними 24/7

1. turre Topic starter
  4. противоположник
    вечной и верной дружбы не существует. рано или поздно, тот или иный человек тебя предаст либо тихо уйдет. на замену придут новые, но возможно и не придут.

5. HZjzzzzzzz
    HZjzzzzzzz Jan 16, 2023 683 Jun 22, 2022
    У тебя просто странное понятие дружбы, друзья остаются с тобой, даже если не общатьсч долго, у тебя были знакомые
    Если друг настоящий, то он будет тебя заебывать

1. turre Topic starter
      HZjzzzzzzz, да, возможно и вправду страные. Вполне возможно, что я впринцепе не совсем правильно понимаю значения слова дружба. Надо было сначала разобраться в этом, прежде чем писать тему.. нуу что написано, то не удалить.
    2. HZjzzzzzzz
      turre, Да пох, ты еще только в школе, сто раз еще все поменяется
    3. turre Topic starter
  6. ezbooz
    ezbooz Jan 16, 2023 835 Mar 29, 2018

не глупо, заплати мне и я с тобой хоть весь город обойду

1. turre Topic starter
      ezbooz, хахахах, сколько? Когда? И где?
  7. zxsasy
    zxsasy Jan 16, 2023 She spoke to devil, he said everything will fine 199 May 20, 2021
    друг это не тот с которым 24/7, а тот кто в любую минуту поддержит и поможет. Но, а какой смысл дружбы ? Большенство твоих «друзей» пропадут за время(как бы ты сильно не дружил). Поверь намного лучше чтобы ты умел быть сам и смог себя поддержать и себе помочь, а не кто-то за тебя. Спустя время ты поймешь это и даже расстроишься в людях (особенно с тем что доверять им что-то)

1. View previous comments (7)
    2. zxsasy
    3. turre Topic starter
      zxsasy, тебе тоже спасибо за ответы) А на счёт твоей истории, то это грустно. Сил тебе( если они тебе конечно нужны))
    4. zxsasy
  8. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК Jan 16, 2023 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 266 Apr 28, 2021
    Это же не психология, ну и не статья. Это просто мысли не сформированного и не опытного человека.

1. View previous comments (2)
    2. turre Topic starter
      НЕФТЯНИК, конечно интересно. Да, я понимаю, что возможно это нормально. Да и я не особо придая этому значения, или не хочу придавать, в любом случае, пока, что мне это не сильно тревожит, поэтому все отлично)
    3. НЕФТЯНИК
      turre, ты ещё и пишешь грамотно, так что может это тебе и в плюс выйдет такое отношение с друзьями. Саморазвитие первично, походу книги помогают тебе
    4. turre Topic starter
      НЕФТЯНИК, огромное спасибо! Безумно было приятно прочитать это сообщение. Прям очень сильно настроение поднялось. Всю жизнь был неграмотным, по русскому в этом году(9 класс) впервые, за всё время, вышла 4 в четверти. Раньше мог в слове из 4 букв 5 ошибок сделать, про запятые или тп, я вообще молчу. Поэтому сейчас, читать подобно - безумно приятно. Пытался понять, почему так резко стал хоть что-то понимать в русскому, но не смог, только если книги, но их я читаю, только на переменах в школе, и то не каждый день
  9. RE1ODED
    RE1ODED Jan 16, 2023 6 Sep 29, 2022
    у каждого человека, понятие «дружба» воспринимается по разному, но в конечном итоге всё упирается в ценность друг друга, два друга могут мыслить по разному, один может думать так что его друг это ахуеть какой важный элемент в его жизни и что он очень значим, а тот самый друг может думать о своём кореше так, будто он одна из сотни переменных в его жизни которая ничего не значит, но тем не менее со стороны всё может выглядеть так будто бы для друг друга они кореша до конца жизни и готовы жизнь отдать за друга

10. ifjoergoijrg
    Да дружба очень важно ,без друзей сложно.

11. MouseJ
    MouseJ Jan 16, 2023 Телеграм: @mousej123 45 Jun 14, 2022
    Друг это понятие субъективное, в школе или унике допустим люди с которыми ты общаешься, вряд ли они друзья, они тебе больше как знакомые, или же товарищи. Друг это в первую очередь тот, с кем ты проводишь время вне вашего общего увлечения/обязанности. В выходные дни например. Знакомых может быть сотни, но друг как правило 1-2 человека. Вряд ли ты знакомому можешь раскрыться полностью, нежели другу. Да и вообще, "друзья" приходят и уходят, будь то месяц или 3-4 года общения, а Друзья, которых ты знаешь и общаешься практически регулярно, будут до старости, ну или до момента расставания по независимым от вас причинам. Так что дружба есть, главное найти того человека с кем тебе будет комфортно, с кем ты будешь открыт, честен, и будешь самим собой.

12. Nestik
    Nestik Jan 16, 2023 это всё просто сублимация 8669 May 17, 2021
    интересные размышления, прочитала, как на одном дыхании)
    на самом деле, я больше придерживаюсь мнения, что друг - это вообще не тот, с кем ты 24/7 в общении, прогулках и тд.
    наша жизнь меняется, и это нормально - общаться 24/7, нормально - общаться раз в 3 дня, нормально - особо не общаться, но отвечать друг другу на сторис/поздравлять с праздниками/ кидать мемы и тд несколько раз в месяц-два, если вы, к примеру, живете в разных городах.
    так же хотелось бы немного добавить и своего жизненного опыта, так сказать. несколько лет назад я переехала из очень маленького городка в крупный город, из-за поступления в вуз. в маленьком городе все друг друга знали, у меня было дохулион друзей, знакомых, и тех, с кем лично не были знакомы, но друг про друга многое знали, классическая херня для подзалупинсков. и после того, как я мувнулась, у меня прекратилось общение со всеми школьными и не только друзьями, буквально в первые же 4 месяца))))))
    я не считаю, что это я уехала и как-то зазналась, что никому не пишу. у каждого из нас свои жизни, заботы, проблемы, интересы, и это вполне себе нормально, когда в шкиле ты по кд общался с тем, кому после неё пишешь пару раз в год) и, что интересно, сейчас мне нахер никто не нужен) в новом городе у меня есть 1-2 подруги, с кем я могу увидеться и пересечься, списаться, и 1 подруга, с которой я держу связь сквозь года и города. произошла некая переоценка ценности дружбы, надобности ее, захотелось посвящать жизнь себе, а не тратить на тех, кто был всем и стал никем)

мораль сего коммента такова, что с тобой все ок. возможно, ты так и будешь жить и не тужить без друзей, компаний и тд, а возможно и так, что спустя пару лет ты окажешься в тусовке, найдёшь друзей/друга, и будешь с ним неразлучен.
    :nya::nya::nya:

1. MouseJ
      Nestik, лайкать не могу, но согласен. В первую очередь должен/а стоять как личность ты сам/а, а потом уже друзья и знакомые. Будем честны, 99% общения строится на взаимной выгоде, только выгодные отношения ты будешь тянуть на себе, когда человек перестаёт быть выгодным, мы о нем забываем. Выгода же заключается от финансовых возможностей, влияния на что-то, так и в том же сочуствии от другого человека, выслушивания проблемы, выплёскивания эмоций, и только 1% (мармеладок:wut:) будут с тобой просто потому что ты комфортен как личность, ему с тобой приятно проводить время. Так что вот. Ищите тех людей, кому вы будете приятны, и кто вам будет приятен.
    2. turre Topic starter
      Спасибо! Правда, приятно слышать подобное. +1 к мотивации, когда-то написать книгу.
      Да и за историю тоже спасибо)

Да, я понимаю, что со мной все нормально, как минимум, потому что мне кайф жить, так как я живу сейчас
  13. Noname9859
    Noname9859 Jan 16, 2023 Banned 26 Jul 7, 2019
    Нет, без друзей заебись :cool_bun:

14. Tritone
    Tritone Jan 16, 2023 8 Sep 4, 2022
    Есть разные типы людей, кому-то важна, кому-то нет, все зависит от определенного человека

1. turre Topic starter
    2. Tritone
      turre, да-да, а ты что думал
    3. turre Topic starter
      Tritone, да и я не думал, решил подтвердить и так уже подтверждение факты
  15. No_Forget_Her
    No_Forget_Her Jan 16, 2023 Banned 6 Jan 4, 2023
    дед инсайдик чи шо?)))

1. turre Topic starter
      No_Forget_Her, неее, не дед инсайд я. У меня в жизни всё прекрасно, как минимум живу я в кайф
  16. ГрубыйФранцуз
    ГрубыйФранцуз Jan 16, 2023 я поїв 226 Apr 23, 2019
    сейчас сложно найти того человека который будет отличным другом большинство из них сливаются после того как у тебя появились проблемы или ты им просто не выгоден

Loading...