Загрузка...

Nomophobia

Thread in Psychology created by Milaluu Jan 15, 2023. (bumped Oct 23, 2023) 810 views

1. Milaluu
    Milaluu Topic starter Jan 15, 2023 Banned 4 Oct 23, 2022
    Номофобия

Страх остаться без телефона, чаще всего человек боится потерять не сам телефон, а остаться без интернета.

Симптомами зависимости являются:

• Проведение в сети интернет, большую часть дня
    • Чувство беспокойства при нахождении в реальном мире
    • Ложь или скрытие количества времени, проведенного в киберпространстве
    • Социальная изоляция
    • Депрессия

Человек испытывает стресс, тревогу, удовольствие от жизни теряется.
    Одна из больших проблем номофоба - это социальные последствия. Чем больше человек проводит в вертуалтном мире, тем сложнее даётся общение в реальной жизни.

Как понять что у вас начала появляться зависимость?
    Постарайтесь проанализировать сколько раз вы проверяете социальные сети на наличие сообщений и звонков. Посчитайте сколько часов тратится на гаджеты.

Многие скажут, что это не так сложно избавится от зависимости телефона, просто отложи телефон и всё. Человек страдающий номофобией с трудом просить без телефона и 15 минут.
    Один из немногих вариантов облегчить ситуацию, это заняться делом, общением в живую, хобби. Так же можно устроить "День спокойствия" отложить телефон, посветить время второй половине, родителям, друзьям.
    Как только отложите телефон, у номофоба будем проявляться "SMS мания" , человек постоянно будет думать, может кто-то написал мне, а я не отвечаю, судорожно будет поглядывать на телефон, якобы проверяя время, в ожидание сообщений.

Один из более оптимальных вариантов -

1."30 дней чистоты".В течение месяца необходимо уменьшать времяпровождение за телефоном, каждый день хотя бы на 30-60 минут.

2. Покупка "примитивного" телефона на котором нет интернета, социальных сетей.

3.Так же есть приложения для ограничения времени, например:

-В iPhone лимит приложений можно выставить в пункте «Экранное время» настроек. Просто ставите ограничение по времени для определенного приложения, и программа предупреждает вас за пять минут до окончания лимита. После пользоваться приложением вы уже не сможете. Правда, ограничение можно обойти, если установить специальный пароль.
    -Некоторые версии Android имеют аналогичную функцию «Цифровое благополучие», но большинству пользователей нужно скачать одноименное приложение. Оно действительно блокирует заядлого инстаграмера, если тот превысил лимит, — никакие пароли тут уже не помогут. Приложения Facebook и Instagram тоже имеют функции по ограничению времени и блокировке уведомлений.
    4. Крайняя мера: Ретрит (отход от дел) такая программа осуществляется на острове Ибица, за 2к$ у вас отберут телефон на неделю, считаю глупо платить такие деньги за забор телефона, один из лучших и бюджетных вариантов, поездки в лес или на дачу, где не ловит интернет
    .

2. ValdemarShan0o
    Текст сливается, оформить и норм, а вообще не знакома такая проблема, могу уйти без телефона на улицу и похуй будет.

3. yafind
    yafind Jan 15, 2023 Кнопка бабло у меня в профиле 45 Aug 13, 2022
    ебать в армии у всех номофобия

1. Eclipse
      yafind, радуйся, что не гомофобия
  4. WWBOB
    WWBOB Jan 15, 2023 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6493 Dec 29, 2021
    это страз телефона остаться без меня

5. Kiotti
    Kiotti Jan 15, 2023 ни бизнеса, ни хуизнеса 463 May 29, 2019
    мы - дети 21-ого века....

6. Reflect
    Reflect Jan 15, 2023 im too busy im too busy
    Когда у тебя на бирже в телефоне лежит макларен, то конечно будет Номофобия

7. scelerate
    scelerate Jan 17, 2023 Мальчик до 12 лет не умел разговаривать 200 Dec 3, 2021
    Когда ждёшь итоги сессии, будет номофобия

8. softblade
    softblade Feb 2, 2023 16 Jan 28, 2023
    Помню у родоков не было денег т.к я косячил все время, то в тачку вьебусь, то еще где-то залечу и сломал как-то телефон
    и ходил без него 2 года примерно, узнавая время у прохожих или носил детские часы со временем
    Когда телефон появился, я начал очень хорошо орентироваться во времени и вообще очень легко было
    у кого-нибудь было похожее?

1. Milaluu Topic starter
      softblade, было без телефона только 3 месяца, с начало тяжко, потом привыкаешь
    2. Milaluu Topic starter
      softblade, ну это крутой опыт
  9. foomn
    foomn Feb 9, 2023 14 Oct 13, 2021
    Бля, на самом деле выглядит как хуйня, но по факту страшная шляпа...

10. MANARNUM
    MANARNUM Feb 9, 2023 Помогу с учёбой - https://lolz.live/threads/8626697/ 104 Oct 25, 2021
    Вроде страшно, но и могу без телефона прожить вроде как, главное что бы было чем занять себя. А так информативно.

Бывало без телефона сидел до недели, бывали моменты когда ток в соц сетях сидел. Сложно отказаться на 100%, но ограничить себя до какого-то времени не трудно.

11. CIA_inactive2761237
    , а информацию которая хранится на нем, похуи на интернет

12. kortys
    Похуй на интернет в телефоне , главное чтоб звонить мог :finger_up:

13. BYKAERT
    BYKAERT Apr 16, 2023 С завода 16 Mar 12, 2023
    Это странно, наверное это у мелких есть такое , я без проблем могу без телефона

14. MEGA
    Я когда раньше тик токи снимал, был нехилым номофобом. Потом забросил это, и жизнь превратилась в сказку)

Loading...