Загрузка...

Как стать более социально активным?

Тема в разделе Психология создана пользователем Marcy 12 янв 2023. 300 просмотров

1. Marcy
    Marcy Автор темы 12 янв 2023 15 2 авг 2019
    Вступление
    Каждый из нас проходит стадии жизни которые нам навязали​
    Школа
    1. Универ
    2. Работа
    Конечно же внутри этих стадий вы должны активно коммуницировать с обществом которое находится вокруг вас. У некоторых может появиться вопрос: "А нахуя? Есть же дота, дискорд, и твич. В интернете у меня много друзей, которые меня могут спокойно выслушать", тут я вам скажу то что социальная активность в реальной жизни намного лучше, чем в интернетах. В чём же всё-таки заключаются её плюсы​
    Эмоциональная разгрузка
    • Взаимопомощь
    • Финансовые возможности
    • Саморазвитие
    • Улучшение навыков

Как же всё-таки быть?
    • Не старайся кому-либо понравится, это лишь ставит тебя в невыгодное положение

Манипуляторы сразу понимают, что такая личность не станет отвергать их просьбы, если сдобрить их комплиментом. Стеснение лечится дружбой и доверием, а манипуляторам не составит труда прикинуться другом, чтобы потом получить то, что им нужно.
    Таких людей спокойно можно охарактеризовать как марионеток, которые могут пойти на что угодно, под манипуляциями более раскрепощённого "Друга". С такими людьми лучше не заводить беседу, или вообще стараться обходить стороной пока ваша застенчивость будет играть с вам злую шутку.
    • Выбери себе свою роль в этом спектакле
    Звучит странно, да? Но как говорил Шекспир: «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры». И ведь он прав, каждый из нас отыгрывает определенную роль, которую никто более не сможет повторить. И можем забить хуй то что афоризм Шекспира означает совсем другое. Когда вы вливаетесь в коллектив, старайтесь показать все свои сильные стороны, чтобы люди сами начинали проявлять к вам интерес, никому не будут интересны ваши ночные посиделки за компьютером, и как вы закинули 10 рублей на стартап который через 10 лет взлетит. Самые популярная группа в которой практически был каждый: "Глава", "Клоун", "Друг, который защитит", "Богатый", "Крутой", "Застенчивый". Вы точно сможете подойти к одному из типажей.
    • Быть более активным на всяких мероприятиях
    Думаю никогда не будет лишним ещё раз заявить о себе на публику. Конечно если это не открытый протест, или же ещё что-то что многим не понравится. Вы можете выступить в конкурсе, в развлекательном мероприятии, и т.д. С помощью этих side-quest ивентов, вы сможете спокойно показать всем на что вы способны. Никогда не бойтесь рискнуть.
    • Не бойтесь сделать первый шаг
    "That’s one small step for man. One giant leap for mankind" если вы будете постоянно сидеть на задних рядах, где-нибудь в углу то вы ничего не добьётесь. Даже если вы будете выставлять на показ все ваши приколюхи которые могут многих заинтересовать, это не сработает. Ведь все стараются тусоваться в открытом пространстве класса/рабочего места, а вы сидя прямо у входа хотите чтобы люди его загородили. Старайтесь сами подходить к людям, и пытаться начать разговор. Только, пожалуйста, без всяких странностей, иначе вы только усугубите свою ситуацию.

• Что делать если я не умею общаться с людьми?
    Тут уже не всё так радужно, и решения могут быть как радикальные, так и умеренные. Самый умеренный способ это читать книги, сёрфить интернет, и использовать тот же самый дискорд для того чтобы хоть как-нибудь научится коммуницировать с кем то. Но нам такой метод не подходит т.к мы уже заебались сидеть дома, и хотим реального общения. Тогда старайтесь сразу ловить волну, и пытайтесь подстраиваться под друзей(не гарантирую хорошего исхода)

Конечно, сказать гораздо проще, чем сделать, особенно если ты стесняешься знакомиться с новыми людьми, живёшь по схеме «дом, работа, дом» или постоянно переезжаешь. Но всё же кто запрещает дерзать? :Ktonahuy:

Конец?
    Это конечно же не все советы которые я мог вы вам дать, так и большинство из них могут подойти не всем. Так что старайтесь грамотно распоряжаться уже имеющейся, и только что прочтённой информацией. Желаю вам всех успехов, и побольше друзей которые смогут вас выручить в трудный момент, или попить с вами пива :beer:. Никогда не раскисайте, и будьте на хорошей волне. Если у вас есть советы которые я не написал, то тема всегда открыта для обсуждений(только, пожалуйста, без наркотиков). Так же прошу поправить меня если вы заметите ошибки, или не состыковки. Всем добра!

2. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем 12 янв 2023 готовьте трон для короля:smile_beach:
    Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.

3. Локатор
    Форум превращается из социальной инженерии в социальную психологию

4. Workordie
    Workordie 12 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Живите своей жизнью и кайфуйте, ваши люди сами найдут вас

12 янв 2023 Изменено
Загрузка...