Egor20032123, так какого бота нахуй объясни хотя бы, какие библиотеки используешь и т д. ты видимо тему под химкой писал
Если ты собрался писать бота, то лучше это делать на каком-нибудь питоне, ноде, да хоть пхп, но не на плюсах же :admin2:
Чугун_неактив5967162, к чему ты даешь ему этот совет? если человек может реализовать свою задумку на плюсах - это однозначно круто и я не понимаю почему ты его отговариваешь. Его бот будет в разы быстрее, чем любой аналог на всем, что ты перечислил....
NightAngel, прежде, чем что-то писать, рекомендую обзавестись компетенцией хотя бы в базовых вещах. Во-первых, в программировании, как и в любой отрасли, связанной с точными науками, большую часть реализации выполнения поставленной задачи затрачивают на поиск более рационального решения. Во-вторых, большую часть времени боты взаимодействуют с сетью, о каких "разах" быстрее ты говоришь, если постоянно вызываемые функции являются оболочкой вокруг сишных реализаций? Разница в одну миллионную секунды на дедике? Охуенный прирост, усилия того стоили явно . В-третьих, питон кросс-платформенный, в отличие от плюсов, которые отличаются даже от реализации компилятора (VC, mingw, gcc и тд). И если std функции ещё как-то переносимы с одной системы на другую, то код сетевого взаимодействия платформозависим и разбросан по разным заголовкам с разными реализациями. Чтобы написать полноценного кросс-платформенного бота, ему придётся писать или искать целую библиотеку для одних сокетов или хотя бы реализации протоколов для тг-ботов. И без обработчиков, кода реализации самого кода, миддлвари и бэка, мы имеем огромный труднопереносимый и тяжело поддерживаемый код размером в несколько тысяч строк. С такими вопросами, как у ТСа, человек явно такое не осилит со своим опытом. В-четвёртых, я прогаю на плюсах и отговариваю его, зная, о чём говорю. Думаешь, он первый здесь, кто догадался этим заниматься? А ведь это далеко не так. Лишнее время проебёт, сделает явный говнокод. Возможно, он в процессе научится чему-то новому, если напишет бота асинхронным, будет реализовывать вручную протоколы и тп - против этого я ничего не имею. Но фреймворк для тг бота - худший вариант для саморазвития из-за его громоздкости, высокого порога вхождения и тяжёлой поддержки. В общем, если заниматься эзотерикой, то понимая мелочи и подходя к этому, как к развлечению, а не обучению. Ну и, если тебе мало аргументации одного человека, за меня это скажет коммьюнити плюсов: попробуй найти одну такую реализацию фреймворка для тг-ботов, которая не заброшена, не будет по скорости ответа на запрос отставать от "медленнава" питона, падать и, что самое главное, будет работать стабильно без криков о закрытом соединении после getUpdates и тп.
Чугун_неактив5967162, В его знаниях я тоже сомневаюсь, но ты видимо не читал его вопрос. Там он четко написал "Написал код на плюсах". Я думаю не важно сделал его он или ему кто-то написал, а тем более я думаю этому человеку не интересно твое или же мое мнение касательно выбора яп для этой задачи, тк уже он свою задумку реализовал.