Смысл жизни - это вопрос, который озадачивал философов на протяжении веков и продолжает оставаться предметом споров среди людей всех слоев общества. Одни считают, что смысл жизни заключается в поиске счастья и удовлетворения, другие утверждают, что смысл жизни заключается в том, чтобы помогать другим и делать мир лучше. Другие считают, что смысл жизни заключается в том, чтобы просто существовать и наслаждаться тем временем, которое у нас есть на земле. Независимо от того, что человек считает смыслом жизни, неоспоримо, что деньги играют важную роль в нашей повседневной жизни. Деньги - это средство обмена, которое позволяет нам покупать вещи, необходимые для выживания, такие как еда, жилье и одежда. Они также позволяют нам получить доступ к широкому спектру товаров и услуг, повышающих качество нашей жизни, таких как образование, здравоохранение и путешествия. Однако важно понимать, что деньги не являются единственным источником счастья или удовлетворения. Многие люди, достигшие большого богатства, все еще борются с чувством пустоты и неудовлетворенности. В то же время есть бесчисленные примеры людей, которые прожили богатую, полноценную жизнь, не накопив большого богатства. Так есть ли смысл стремиться к деньгам? В конечном итоге это зависит от самого человека, его целей и ценностей. Для кого-то приоритетом может быть стремление к финансовой стабильности и безопасности, а для кого-то важнее стремление к личностному росту и самореализации. В конечном счете, смысл жизни - это глубоко личный вопрос, на который каждый из нас должен ответить сам. Важно найти то, что приносит нам радость и цель, и стремиться жить так, чтобы жизнь была полноценной и значимой для нас. Деньги, конечно, могут играть в этом определенную роль, но это лишь один из многих факторов, способствующих полноценной жизни. Удачи вам, это моя первая статья, если что-то нужно подкорректировать напишите комментарий.
Богатство одновременно хорошая цель, так как бесконечного богатства невозможно достичь. Но одновременно плохая, т.к по статистике богатые люди имеют массу психических проблем. Вообще стал замечать, что как правило все, более-менее богатые люди в большинстве своем психи.
SEGA, Может тут играет роль то, что богатые люди у всех на виду, но как я подметил, реальных успехов добиваются странные люди.
SEGA, Я вот не могу навскидку назвать какого-нибудь бизнесмена, вот не актера, а именно человека, который напрямую работает с деньгами, и чтобы тот не был в какой-то степени фриком. Вот реально, в голову не приходит.
Еще немного дополню свой ответ. Лет так в 10 - 12 я очень много проводил времени в интернете. Я смотрел на всякие прикольные технические штуки, будь то девайсы или те же игры, и вечно хотел их. Сейчас я реально могу позволить себе любую вещь (в рамках бытовой покупки) , но как-то особо и уже не хочется. Вот поэтому я толком не могу объяснить, что для меня значат деньги. С одной стороны когда бабки есть - прикольно. Но с другой, мне постоянно жаль их тратить. И цифра все растет и растет. А по итогу, я как был простым парнем, так я им и остался, просто теперь меня гложет существование этих денег, и факт того, что я не могу распорядиться ими должным образом. Поэтому финансовая грамотность - наше все.(в особенности рациональные траты)
quozzzz, Понимаю. Я тоже потерял достаточно денег на азартных играх. Не столько конечно, но и не намного меньше. Причем, сейчас азартные игры так завуалированы что ужас. Вроде открываешь кейсы в кске, а на деле крутишь однорукого бандита.
SEGA, Вот именно, молодежь стремиться к развитию, но есть консервативные люди, которым нравиться в том месте, где они родились и жили всю жизнь.
кто сказал что не в деньгах счастье. мы живем что бы ебашить и получать за это бабки, все что появляется в голове это желание и счастье, а что бы это все воплотить нужны бабки. счастье без денег это лет в 60, когда у тебя частный дом кресло-качалка и в руке бутылочка короны.