Загрузка...

Все пользователи Google Chrome в серьезной опасности. На кону данные банковских карт и пароли

Тема в разделе Безопасность создана пользователем Morn1ngStar 22 май 2018. 436 просмотров

1. Morn1ngStar
    Morn1ngStar Автор темы 22 май 2018
    Наиболее популярным в мире веб-браузером является Google Chrome, база активных пользователей которого уже давно превысила отметку в 2 млрд. Именно поэтому злоумышленники стараются делать ставку на него для продвижения своего вредоносного программного обеспечения. 20 мая 2018 года, сотрудники компании Proofpoint, которая занимается изучением безопасности в интернете, сообщили о новом вирусе под названием Vega *******. Он угрожаем всем пользователям популярного интернет-обозревателя.

Как сообщают эксперты, обнаруженный зловред занимается кражей данных банковских карт, а также логинов и паролей. Вся эта информация хранится в базе Google Chrome, получить доступ к которой расширения или какие-либо дополнения не могут, но ПО под названием Vega ******* – может. Оно представляет из себя доработанную версию трояна August *******, который был распространен еще в декабре 2016 года.

Новый вредоносный скрипт, как правило, передается по электронной почте. Пользователям рассылаются фейковые электронные письма под видом таковых от крупных компаний, вроде Apple, Google, Microsoft, Intel и прочих. Предлагают ознакомиться с содержимом прикрепленных файлов под различными предлогами, одним из которых является документ «brief.doc». При его открытии автоматически срабатывают макросы, которые запускают троян Vega *******, а он, в свою очередь, незамедлительно начинает собирать данные и передавать их злоумышленникам.

Все данные передаются на удаленные сервера, а на выполнение всех задачи зловреду нужно около одной минуты. Пока пользователь изучает документ, троян выкачивает с компьютера все важные сведения. Представители Proofpoint отмечают, что программное обеспечение Vega ******* обладает большой гибкостью, поэтому оно легко заражает десятки тысяч компьютеров ежедневно. Если так пойдет и дальше, то вскоре троян станет гораздо более известным и популярным.

Эксперты советуют с большой осторожностью относиться ко всем электронным письмам от неизвестных отправителей, а также ни в коем случае не открывать приложенные файлы, потому как в противном случае можно лишиться данных своей банковской карты, а вместе с тем и всех денежных средств, которые на ней хранятся. Точно такая же участь может постигнуть логины и пароли от различных веб-сайтов.

2. 0dayexploit
    Vega *******, хочу его)
    А пока есть Loki Bot )

3. Vlades925
    Vlades925 22 май 2018 Заблокирован(а) 113 18 мар 2017
    Тока если эти челики прославятся ещё больше, то и ставки будут выше, будет шанс, что улетишь вместе с ними за сотрудничество

4. БАБНИК
    БАБНИК 22 май 2018 Заблокирован(а) 484 22 мар 2018
    Кто-то еще читает спам на мыле?

5. Morn1ngStar
    Да, вот я на почту мамы зашёл и ахуел. Там общество лесбиянок писало, как же было орно, когда я с ними чатился xD

6. Morn1ngStar
    Пффф, Cube Recovery

7. gojo
    gojo 22 май 2018 como eu faço tanta grana, por isso 'cê se confunde
    Ничего нового, хуйня задрипанная для детей с трущоб.

8. GeN1VeY
    GeN1VeY 22 май 2018 Хуй дрочу я как хочу, потому что ПИКАЧУ :pepewink: 360 12 фев 2017
    гыы, поэтому надо лить эти файлики на яндекс или маил диск, и там читать

Загрузка...