Загрузка...

Unobvious signs of a toxic relationship

Thread in Psychology created by Maxim4ik Jan 5, 2023. 354 views

1. Maxim4ik
    Maxim4ik Topic starter Jan 5, 2023 33 Mar 21, 2020
    1. Перекладывание ответственности.
    Партнер говорит вам: «Это из-за тебя я…» и дальше что угодно (напился, забыл ключи, не выпил лекарство, нахамил официанту, опоздал на встречу, поругался с другом). Цель манипуляции — заставить вас чувствовать себя виноватым, чтобы управлять вами;
    2. Разное поведение в обществе и дома.
    В кругу посторонних людей абьюзер спокоен, обходителен и вежлив, но как только вы остаетесь наедине — меняется на 180 градусов. Он сдерживает себя при ваших друзьях, но стоит им закрыть за собой дверь, начинается скандал. Цель: создать репутацию уравновешенного, адекватного человека, чтобы жертва не могла на него пожаловаться. А если и пожалуется, ей никто не поверит;
    3. Навязывание помощи.
    Абьюзер нацелен на то, чтобы жертва стала зависимой, поэтому постоянно принимает за нее решение под «благовидными» предлогами. Влезает в дела, которые касаются вашего здоровья, в ваши отношения с друзьями, но не предлагает помощь, а сразу ее оказывает, лишая вас выбора. По сути — причиняет добро;
    4. Двойные стандарты.
    Вам нельзя дружить с противоположным полом, а ему (ей) — можно. Вы обязаны подойти к телефону, как только он позвонит, а ему можно отвечать, когда захочется.

2. ГОООООООООЛ
  3. ValdemarShan0o
    ну по факту, норм статья, но мне кажется это и так понятно (мб только для меня)

4. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем Jan 5, 2023 готовьте трон для короля:smile_beach:
    если это "неочевидные", то что тогда очевидные ? устраивать бойцовский клуб после литра пива ?

5. Workordie
    Workordie Jan 5, 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Информативно, но мой совет тебе.Сделай оформление получше, читать станет приятней в два раза.

1. Maxim4ik Topic starter
      Workordie, учту твои предложения , спасибо
Loading...