Загрузка...

Как избавиться от телефонной зависимости

Тема в разделе Психология создана пользователем id510479316 4 янв 2023. (поднята 4 янв 2023) 359 просмотров

1. id510479316
    id510479316 Автор темы 4 янв 2023 Заблокирован(а) 2 29 мар 2022
    5 советов как же тебе избавиться от телефонной зависимости)

1.Научитесь начинать утро без смартфона. Подумайте, когда вы берете смартфон в руки: вы можете с ним засыпать, просыпаться, но это не очень хорошо для вашего здоровья и мышления. Как только вы проснулись, не лезьте в телефон, а сделайте все утренние процедуры, зарядку, позавтракайте и только тогда разрешайте себе посмотреть, что вам написали в соц. сетях. Новости – это очень важно, но больше старайтесь находиться «здесь и сейчас».
    2.Мы привыкли все время быть на связи. Мы постоянно нервничаем, когда телефона нет рядом: ждем смс или звонка. Дабы не отвлекаться от текущих дел, попробуйте отключить на телефоне звук. Телефон с вами постоянно рядом, поэтому вы не пропустите важный звонок или сообщение. Однако, если вы займетесь каким-то важным делом, телефон не будет вас отвлекать своими смс.
    3.Следите за экранным временем. Если вы сами не можете себя ограничить, то можете поставить себе программы, которые будут ограничивать ваше время. Особенно это касается детей/подростков, у которых функция контроля очень слаба. Старайтесь, чтобы интернет и телефон у вас не занимал больше 1-2 часов в день, если это не по работе.
    4.Спросите себя, зачем вы достали телефон. Когда вам скучно, грустно и нечего делать, вы лезете в телефон, попробуйте сделать паузу, вдох-выдох, притормозите себя и подумайте, зачем я лезу за телефоном, нужен ли он мне сейчас. Это маленькое упражнение на осознанность. Если у вас есть, чем заняться – займитесь этим. Займитесь реальным миром. В виртуальной реальности проще, но это не ведет нас к каким-то свершениям в реальной жизни
    5.Не употребляйте информацию со смартфона за час до сна. Для чего это важно? Для того, чтобы наш мозг успокоился и мы хорошо уснули. Книга перед сном усыпляет гораздо лучше, чем соц. сеть или новости. Очень важно следить за своим гормональным балансом и постепенно готовить его ко сну.

2. Workordie
    Workordie 4 янв 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Главное с утра не брать телефон, а потом нужно занять себя делом, чтобы не возникало желания

3. Vanhauzer
    Vanhauzer 4 янв 2023 278 1 мар 2022
    Когда звонил будильник, что бы вставать в шарагу, я спросил себя, зачем я его взял?. Ну и положил обратно и проспал

4. bazookaPink
    я вчера телефон расхуярил, теперь сижу без телефона и без зависимости:roflanebalo:

5. liliyajohnson
    Еще можно поставить на телефоне «Режим сна», и тогда когда утром потянешься за телефоном посмотреть время, никаких уведомлений на нем не найдешь и легко положишь телефон обратно. По личному опыту, в первую очередь с утра затягивают именно уведомления, которые пришли за ночь.

6. kinoas
    kinoas 18 янв 2023 Заблокирован(а) 0 26 ноя 2022
    имба

Загрузка...