Загрузка...

Вопрос по Macbook

Тема в разделе macOS создана пользователем lifeisbeautiful 3 янв 2023. 617 просмотров

Загрузка...
  1. lifeisbeautiful
    lifeisbeautiful Автор темы 3 янв 2023 x 336 14 окт 2018
    Есть ли здесь те, кто пользуется Macbook и какой у вас?
    Есть ли какие-то проблемы с его использованием? Какую версию лучше приобрести на 2023 год?
    Для задач: Figma, фотошоп, несложный монтаж, текстовые редакторы, браузер (10-15 вкладок с таблицами, документами гугл)
    К сожалению, сейчас в моей стране доступны только базовые варианты с 8/256, не более, если брать полностью новый.
    Выбираю между Macbook AIR М1 и Macbook Pro М1 на базовых характеристиках 8/256, но может можно присмотреться и к интеловским б/у вариантам? Еще очень переживаю за тротлинг и перегрев

Те, кто будут писать, что лучше купи ноутбук на винде за те же деньги с наиболее топовыми характеристиками, то может вы и будете правы, но хочется чего-то нового, хочется легкое, бесшумное неигровое устройство, которое будет удовлетворять мои задачи.

3 янв 2023 Изменено
  2. scamquerteo
    scamquerteo 4 янв 2023 какое дз парни? 98 8 мар 2019
    юзаю именно для этих задач macbook pro 16 m1 pro 16/512, 2021 год. нареканий нет, всё летает
    у меня фигма хавает от 5 гб оперативы, 8 у тебя не вывезет

4 янв 2023 Изменено
  3. Charodey
    Charodey 4 янв 2023 Ключи стим оптом: http://imperiumkey.com/ 74 30 мар 2018
    Фотошоп на маках летает, браузер тоже. Удобно пользоваться с двумя мониторами. Качество самого ноута, экран, звук- все на высоте. Но уже пол года пользуюсь и не могу привыкнуть к окнам на маках и файловой системе. Виндовс в этом плане намного удобнее.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. scamquerteo
      Charodey, cейчас пишу с него, это просто лучшая вещь которую я держал в руках
  4. WhoIsBilly
    WhoIsBilly 4 янв 2023 15 28 апр 2021
    Пользуюсь прошкой 2017 года с ретина дисплеем и тачбаром, в фш все четко, тачбар когда к нему привыкнешь очень удобная тема. По браузеру тоже никаких нареканий нет, все летает. Ну качество сборки просто 20 из 10, ноут на винде больше никогда не возьму.

5. ego0rka
    ego0rka 8 янв 2023 1 25 июн 2022
    Использую MacBook M1 (2020) более одного года, в фотошопе летает (Обязательно покупать лицензионный) и Figma аналогично

8 янв 2023 Изменено
  6. DarthVader
    DarthVader 9 янв 2023 Join the Dark Side 884 14 апр 2020
    Всем советую брать на M1, сижу на m1 max. Кайф нереальный , все что надо есть (веб разработчик). Быстрый, тихий, матрица - кайф.

7. Obsidian
    Obsidian 10 янв 2023 288 1 мар 2020
    Разницы между Про и Air на М1(именно М1, а не М1проультрамакс) особой нет, кроме охлаждения и тачбара. мощности одни и теже. По перегреву могут сказать только люди, которые пользуются Air с Figma, в остальном комп может быть слегка теплым, не более.
    Сам на air сижу, фотошоп и лайтрум работают нормально, браузер(загруженный) и редакторы тоже без нареканий
    Если делать легкий монтаж - вытянет спокойно. Перегрев был только в многочасовых катках в майнкрафт...
    Вопрос по конфигурации на самом деле достаточно актуален, 8 гб как по мне для проф задач мало, но и переплата существенная(20к). По обзорам многие говорили, что 8 гб достаточно, если что - ссд даст чать памяти.

1. lifeisbeautiful Автор темы
    2. Obsidian
      lifeisbeautiful, 8, никаких тормозов лично у меня не было, но я ещё не залезал в тяжёлые задачи, максимум Лайтрум и кодинг на pycharm
    3. Dullard
      Obsidian, фигму юзаю, эиру 2020 м1 мега похер, не греет)
  8. liliyajohnson
    liliyajohnson 18 янв 2023 356 17 июн 2019
    На мой взгляд, лучше взять Macbook Pro М1
    У меня пока старенький Macbook Pro 2015, но на будущее посматриваю именно в сторону Pro М1

1. Dullard
      liliyajohnson, если твои задачи не состоят в том, чтобы гонять на винде, то смысла переплачивать нет и лучше взять эир (но только на м1 если, интелы даже не смотри)
  9. didyou
    didyou 18 янв 2023 5 утра и я отрубаюсь в её объятиях マ 875 8 ноя 2018
    вот это точно зря

в целом разница между прошкой и эйром несущественна, если можешь докинуть на прошку, то предпочтительнее конечно её
    они ± равны, по бюджету смотри (ну и стоило бы указать цены обоих чтобы сказать стоит ли оно переплаты)

10. LZTReport
    LZTReport 20 янв 2023 Я мужик 724 14 дек 2022
    Старина Intel даже не пробуй, бери MacBook Air на М один, если простые задачи.
    Для текста, Фотошопа и даже видео монтажа, справляется отлично.
    Надо понимать, что если MacBook вышел в 2020 году, то ему уже скоро будет три года, и круто он будет работать максимум до 2026, по крайней мере после этого времени я планирую уже 100% менять основной комп. Не надо думать, что если ты возьмёшь MacBook Pro М один, он также будет круто работать, максимум ты выиграешь год.
    Никаких проблем в использовании нет, все работает, обновления приходят.
    И… macOS остается самой стабильной, поначалу были проблемы с оптимизацией на М один, но сейчас все стало намного лучше

11. SKR1TIY
    SKR1TIY 1 фев 2023 zelenka.guru/threads/3703010/ - лучшие куки 1038 26 май 2020
    air m1 можно, но не меньше 16/512, иначе износ быстрый

1. Obsidian
      SKR1TIY, преувеличено, да и смысл если стоимость будет равна прошке или М2?
    2. SKR1TIY
      Obsidian, ну m2 чет в целом не очень, тротлит
    3. SKR1TIY
      Obsidian, сам взял про на m1, если бюджет позволяет то действительно советую. для любых задач кроме игр конечно)