К сожалению, тут многие учат манипулировать людьми и учатся этому, конечно же, неуверенные в себе личности, которые не знают как можно искренне получить любовь от девушки или продвинуться по карьерной лестнице, ну или считают себя Джокерами. Давайте объясню вам манипуляции, которые применили ваши родители от чего вы по сей день сейчас страдаете и являетесь тревожным и неуверенным в себе человеком, а может даже с депрессией. 1) Долженствование - "Сынок, ты должен ради меня закончить школу на пятерки и обязательно поступить в институт, а иначе будешь дворником". После такого вида манипуляции человек забывает о себе и живет так как должен, но не так как хочет и в будущем ему будет сложно найти любовь, а также к 30 годам поймет, что жил не так как хотел бы. 2) Сравнение - "Вот сын моей подруги получает пятерки и поедет на бюджет учиться в Москву, а ты играешь в игры и ничего не делаешь". Итог: ты становишься вечным завистником и начинаешь сравнивать себя с людьми от чего все больше считаешь себя ничтожеством и начинаешь потихоньку в это верить. 3) Фильтрация - "Твой этот новый друг хулиган и негодяй - тебе нельзя общаться с ним". Теперь ты будешь обесценивать курящих людей, которые на самом деле имеют много положительных качеств 4) Черно-белое видение мира (применимо больше к людям с ПРЛ, но оно есть и у обычных людей) - "Ты либо хорошо учишься и будешь богатым, либо станешь жалким и бедным дворником" Как итог у человека мир разделен всего-лишь на одну грань, где есть либо хорошо, либо плохо.. либо красиво, либо ужасно и нету места для компромисса и полутонов 5) Сверхобобщение - "У тебя никогда не получится стать художником". Теперь ты будешь часто убежден в том, что какое-то дело просто не твое и все и будешь часто отпускать руки, когда что то у тебя не получается, ведь мысли так и орут: "У меня никогда ничего не получается", "Всем девушкам только и нужны эти грязные деньги". 6) Чтение мыслей - "Ты почему на меня как на гавно смотришь?! Я же твоя мать, ты должен понимать, что я чувствую". Очень хороший скачок к социофобии, где у тебя мысли: "А почему он посмеялся? У меня, что белое пятно на штанах?!" ; "Наверное, люди думают, что я урод и такого урода они давно не видали..". 7) Катастрофизация - "А ЕСЛИ ТЕБЯ МАШИНА СОБЬЕТ? В МАШИНУ УТАЩАТ? НИКУДА ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ!". Как итог получается очень тревожный человек, которого держит на цепи страх и он становится слишком ограниченным.. "А вдруг меня уволят из-за просьбы о повышении ?" 8) Обесценивание - "Дураком назвал? Так ты не реагируй на это". Ты отрицаешь важность многих вещей и становишься терпилой, который все старается обесценивать и проживает в себе серьезный внутренний конфликт. Все эти манипуляции от родителей сделали тебя тревожным и неуверенным в себе куском дерьма, который перестал себя чувствовать (dead inside) и поэтому тебе нужны способы манипуляции над людьми, ведь по другому ты не умеешь. В большинстве случаях манипуляция происходит в любовных отношениях, ведь партнеры такого сорта не очень понимают, что такое безусловная любовь и они думают, что получение девушки - это определенный skill и любовь нужно заслужить. Увы, но такие отношения условны и в основном в них происходит просто интеллектуальная борьба. Человек свободный от мнения других, осуждения и инфантильного мышления просто искренне влюбиться в девушку и у них все будет проходить неосознанно и по-настоящему. Человек свободный и любящий себя выберет ту работу на которой ему по кайфу Человек свободный и любящий себя не станет зависеть от людей Человек свободный и любящий себя будет делать то, что он хочет и не побоится коммуницировать с людьми Суть вы поняли? Любите себя и уважайте свои желания. Кто то тебя бесит? Зачем ты молчишь? Скажи ему об этом или ударь его. Тебе кто то нравится? Зачем ты таишь это в себе, что за страх не понравиться? Признайся Считаешь, что достоин повышения на своей любимой работе? Так чего ты боишься - говори Думаешь, что без одобрения публики твой рисунок не всрался? Зависим от мнения окружающих? Забей на них - это твоя частичка души, которую делать надо искренне от себя, ведь только тогда ваше творчество окрашено будет эмоцией и чувствами, где людей это "пронзает" Твой друг богаче тебя? Денег нужно столько - сколько сможешь "проесть", а много надо только для лечения и главное - это кайфовать. Ваши страхи, искажения и неуверенность - вот кто вами манипулирует и ограничивает вашу жизнь. Вот над чем нужно работать Надеюсь, я в этом темном месте провел вам лучик света
RastGG, спасибо за совет.. Постараюсь переделать статью, так как самому внешний вид не нравится, а я пока не умею
Хорошая статья, в принципе есть моменты которыми мной манипулировали и их воздействие правильно описано, тс молодец