Загрузка...

Where to get experience as a system administrator?

Thread in Linux created by renameduser_3433557 Dec 27, 2022. 642 views

1. renameduser_3433557
    renameduser_3433557 Topic starter Dec 27, 2022 GNU's Not Unix 40 Jul 26, 2020
    заранее спасибо за потраченное время

2. 0deleted0
    0deleted0 Dec 27, 2022 1000-7? 817 Jan 8, 2017
    в школу информатиком устройся, заодно со школьниками в кс поиграешь

1. View previous comments (7)
    2. 0deleted0
    3. 0deleted0
    4. saikopasu
      0deleted0, чет хуйню написал какую-то
  3. multi_coder
    multi_coder Dec 27, 2022 Banned 236 Jun 18, 2022
    было бы неплохо изучить unix системы, почитать книги по этой тематике, а на счет физических хуень по типу коммутаторов и т.д уже не знаю

1. renameduser_3433557 Topic starter
      multi_coder, так я спрашиваю про опыт, ну практический. надо же как-то теорию закреплять
  4. санябритва
    санябритва Dec 27, 2022 выпил из стакана месячные своей телки 249 Jun 13, 2020
    устройся девопсом на галеру

5. КуклаВуду
    КуклаВуду Dec 28, 2022 Banned 31 Oct 19, 2021
    Например почитать тематической литературы и пойти джуном за копейку, нет?

6. SHADOWPROJECT
    SHADOWPROJECT Dec 29, 2022 557 Dec 14, 2021
    дома

7. restlessness
    restlessness Dec 29, 2022 down the drain 431 Apr 28, 2019
    попробуй на дедик установить сервак по майнкрафту или другим играм, открыть порты или т.п.

1. saikopasu
    2. renameduser_3433557 Topic starter
      restlessness, уже. правда я это не на дедике делал, а на старом ПК дома. эдакий селфхост выходит. в открытии портов нет ничего такого, просто у большинства нет внешнего айпи (благо у моего провайдера он стоит копейки)
  8. saikopasu
    вот про практический опыт я сам хз, но рассказы от многих с.а слышал. по факту может повести с местом работы и ты будешь просто чистить компы бабам сракам на работе за зп-шку или откисать возле сервака нихуя не делая. а может быть такое, что ты будешь 24\7 как кабанчик метаться, настраивать коммутаторы и ебаться с различными проблемами.

1. КуклаВуду
      это не опыт а потоаченное время
    2. saikopasu
  9. TimeoutException
    Устройся куда-то просто, где требуются минимальные знания. Постепенно будут появляться новые ошибки, будешь искать пути решения. Учится, учится и ещё раз учится

10. VAG
    VAG Dec 30, 2022 Das auto. 691 Jan 27, 2019
    Оо, были времена, за 25к приходил три раза в месяц в школу, настраивал принтеры и компухтеры учителям, правда потом схему спалили, и уволили меня нахуй, но залутать нормально успел:cool_bun:

1. View previous comments (2)
    2. TimeoutException
      VAG, Ну насколько я знаю, сиська должен уметь это. Ещё настройка микротов, заббикса какого-нибудь. Администрирование windows серверов, unix систем. Та там очень много по сути. Главное практиковаться больше(
    3. VAG
      TimeoutException, их в школах кроме работающего принтера и пакета Office нихуя больше не интересует, так что, нихуя. Это в компаниях может и существуют такие требования, но точно не в школах. Минимум в 7 школах я херачил свою схему, везде им нужно было только это. При том, школы не днище, а спонсируются государством мама не горюй.
    4. TimeoutException
      VAG, Как для первой работы, чтобы получить какой никакой опыт, сойдёт.
  11. VAG
    VAG Dec 30, 2022 Das auto. 691 Jan 27, 2019
    А так, если не углубляться в личные воспоминания, то совет тебе, автор - попробуй после 18+ в школы банально приходить, и спрашивать, нужно вам это + вот это (принтеры дрочить, локальную сеть создать и настроить, права доступа в ней же раздать)? Требования у них до ужаса минимальные, поэтому возьмут.
    Единственное НО - если школа совсем древняя хрень, где компьютеры можно по пальцам посчитать - тебе это не надо, в такие не предлагай нихуя)

1. renameduser_3433557 Topic starter
      VAG, я мог бы в своей же школе чёто делать, но уже есть сисадмины вроде, иногда заходят чинят чёто учителям
  12. bell_labs
    bell_labs Jan 6, 2023 8 Jan 5, 2023
    GNS3 - программный эмулятор сети. Позволяет комбинировать виртуальные и реальные устройства, используемые для имитации сложных сетей. Он использует программное обеспечение эмуляции Dynamips для моделирования Cisco IOS. Практикуйся :face_smile:

13. mudishev88
    mudishev88 Jan 15, 2023 8 Feb 11, 2022
    Устройся в школу, больницу, сельскую администрацию и т.д., поломай им чего нибудь, почини, что нибудь модернизируй, что-нибудь внедри, обучи юзверей пользоваться то чего внедрил. Так твой послужной список уже перестанет помещаться на один лист А4. А дальше уже в серьёзных конторах на тебя будут смотреть.
    Главное иди именно админом, а не сервисным инженером.

1. Dzhizus
Loading...