Загрузка...

Можете скинуть норм программа тренировок в тренажерном зале на неделю для 15 лет?

Тема в разделе Спорт создана пользователем EZTEN10 27 дек 2022. 287 просмотров

Загрузка...
  1. EZTEN10
    EZTEN10 Автор темы 27 дек 2022 4 24 янв 2021
    Хочу начать ходить в тренажерный зал но не знаю как создать свою программу тренеровок. В том смысле что я не знаю какие упражнение подобрать чтобы в будущем не было каких-то проблем, а то я прочитал что есть какие-то упражнение которые вредят организму.
    рост 172 вес 69-70

2. xD9x
    xD9x 27 дек 2022 Завсегдатай спортивного раздела 252 6 апр 2022
    Любые упражнения вредят организму, если их делать неправильно. А что бы делать правильно, нужно чтобы кто-то был рядом и подсказал. Либо тренер, либо хотя бы друзья. Но в целом, программу составить не трудно. Особенно для новичка. Тебе надо выбрать себе зал, посмотреть какие там есть тренажёры (ну просто когда придёшь узнавать цену на абонемент попроси заглянуть в зал, посмотреть что там есть) и решить для себя сколько раз в неделю ты можешь ходить. Ходить планируешь три дня в неделю - бери трёхдневный сплит в интернете. Планируешь пять дней - пятидневный. И так далее. Потом открываешь саму программу, смотришь трежанёры. Если чего-то в зале нет из того, что там написано - заменяешь на аналогичные упражнения. Потом перед тем как первый раз пойти в зал, подготовь там себе воду, полотенце, может быть труселя (еслиб удешь душ принимать после трени). Посмотри какие упражнения тебе предстоит делать и технику выполнения на ютубе. Первый раз бери лёёгкие веса, делай большой отдых - а то стошнить может. Много не пей. Твоя задача в первую неделю найти свой "рабочий вес" в каждом упражнении, запомнить или записать. Рабочий вес это тот вес, который ты можешь поднять на определённое количество раз. Для силовой тренировки это может быть 1-3 раза, для качковской - 4-8 для свободного и 8-12 для блока. Новички растут на любой нагрузке, поэтому сильно заморачиваться не стоит. Да и периодизация не нужна новичку, особенно в таком возрасте. Так что просто находи любой сплит, редактируй под себя, балдей. Но друга я бы всё равно с собой потащил в первый раз. И веселее будет и польза будет.

3. MARIIK
    MARIIK 11 апр 2023 17 25 дек 2018
    11 апр 2023 Изменено