Загрузка...

Апатия- что это и как из нее выйти

Тема в разделе Психология создана пользователем Hovardss 23 дек 2022. 614 просмотров

1. Hovardss
    Hovardss Автор темы 23 дек 2022 56 29 июл 2020
    Я уверен из читающих есть люди, которые задавали вопрос, что такое апатия?
    Если говорить простыми словами, Апатия – это пониженный интерес к окружающему миру и людям. Так же это можно назвать психологической болезнью
    Пример: Вы проживаете каждый день, но вам ничего не интересно не интересно ( даже то что приносило вам эмоции раньше, уже не приносит )

Причины апатии
    Причины апатий бывают много. Апатия может даже возникнуть после прохождении "депрессии ". Но основные причины это выгорание, депрессия, алкоголизм, наркомания. ( Я выделил которые я считаю для себя самым основными причинами, но я не отменяю того фактора, то что для кого-то могут быть боле важнее причины )

Симптомы апатии
    Как у всех болезней, у апатии тоже бывают свои симптомы, по которым психолог может выявить эту болезнь.
    Главные симптомы'
    замкнутость этот симптом говорит о том, что человек закрывается в себе и начинает намного меньше общаться с людьми , а то и вообще не общаться.
    постоянная усталость- человек чувствует себя подавленным и как будто не выспавшийся, если он даже спит по своей часовой норме
    плохое настроение- да мы знаем что у людей бывают плохие дни, когда настроение не очень, но при апатии, человек буквально каждый день проводит с плохим настроением.

Лечение апатии (избавления себя от болезни)

Для лечения этой болезни, вам нужно будет для начала узнать её причину ( Иза чего она произошла и когда )
    Ну основные причины почему человек входит в апатию это то что он ищет счастье в самом себе и находит лишь гору недостатков после чего он начинает загоняться. И за этого вам стоит рассматривать жизнь со всей стороны а не только со своей. Вы должны задать себе вопросы: "А правильно я живу? " "А нравится ли мне так жить?". Если вы честно самому себе будете отвечать на эти вопросы, то вы поймёте иза чего именной у вас происходит эта болезнь. Вам стоит менять свою жизнь в лучшую сторону для вас( не бойтесь этого ). Если вы не хотите все время думать, о том почему мне не нравится жить так, то просто меняйте свою жизнь. Рано или поздно вам придется это сделать. Не бойтесь уйти из плохого коллектива, не бойтесь заняться чем вы хотели раньше. Мы живём для того чтобы попробовать эту жизнь с разных сторон. Главное это вера в себя. И на последок просто хочу сказать ищите себя и ищите где вы будете счастливым.
    Наверное это все что я хотел бы рассказать вам.

Если что-то считаете не правильным, я не против выслушать критику, потому что статью писал чисто сам, интернет помощь причинялась, но не полной копией)

23 дек 2022 Изменено
  2. babylean
    babylean 23 дек 2022 858 10 мар 2019
    согласен, MadelainePetsch не крутая штука, нужно выходить

3. thecashmere
  4. kortys
  5. Hovardss
    Hovardss Автор темы 23 дек 2022 56 29 июл 2020
    1. Hovardss Автор темы
  6. VIKI
    Спасибо, теперь я впал ещё в большую апатию

1. Hovardss Автор темы
    2. MadelainePetsch
      VIKI, поднимайся
  7. Academ
    Academ 24 дек 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 778 23 окт 2021
    Hovardss, апатия - это эмоциональное выгорание, и оно имеет много стадий, начиная от предпуреждающей и заканчивая полным разочарованием от жизни, методы лечения зависят от стадии.
    Короче говоря не статья а сочинение какое то, а ты еще и услуги свои пихаешь, кринж.

24 дек 2022 Изменено
    1. Hovardss Автор темы
      Academ, умник я рассказывал суть апатии, а не писал диссертацию на тему апатия
  8. блекджекович
    блекджекович 25 дек 2022 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5343 15 дек 2019
    Лично для меня апатия означает временное состояние убитости морального состояния к хуям, из которого никак не выйти через силу, только благодаря череде хороших событий или просто через время заебет ничего не делать
    попробуй просто полежать (не спать) 2-3 часа, поймешь о чем я

9. Ворон
    Ворон 25 дек 2022 тг,инст? это ко мне! 716 17 янв 2021
    лично у меня апатия началась из-за ничегонеделания,начал заниматься вещами - пропала большая часть апатии. но у меня появились и другие минусы, люди мне стали мерзкие и отвратительные,я абсолютно не воспринимаю их всерьёз,мне говорят что я слишком скучный и нудный :interesting:

1. КайКосадес
      Ворон, у меня похожая херня сейчас происходит....а насчет того, что люди стали мерзкими и отвратительными - это лишь значит то, что ты научился лучше разбираться в людях...
    2. Ворон
      КайКосадес, не падай,занимайся. рекомендую лично от себя заниматься тем,чем ты ни разу не пробовал заниматься ( тема абсолютно любая может быть ). а про людей хз,я стал больше внимания уделять родным,окружающих и + своих сверстников я абсолютно не воспринимаю,просто вот от слова абсолютно. я не понимаю их,я не понимаю какие у них приоритеты в жизни ( не всех касается ),я не понимаю что и зачем они делают ( хотя делают они полную хуету ). общаясь с людьми постарше меня,они говорят что я мыслю далеко не на свой возраст
Загрузка...