Загрузка...

Как выйти из порочного жизненного круга?

Тема в разделе Психология создана пользователем ЛЮБЛЮ_ДЕНЬГИ 22 дек 2022. (поднята 7 дек 2023) 1296 просмотров

1. ЛЮБЛЮ_ДЕНЬГИ
    ЛЮБЛЮ_ДЕНЬГИ Автор темы 22 дек 2022 Ёбанем так сильно, что уроним стены 94 15 фев 2021
    Привет. Если ты давно заметил за собой тягу к движению, но вечно что-то "мешает" и ты надолго завис в соц.сетях, зашел более чем на "1 катку", забыл, то эта статья ДЛЯ ТЕБЯ !

Сегодня расскажу об избытке дофамина.
    Дофамин - гормон счастья, удовольствия. Его мы получаем от любого развлечения, даже той же прокрастинации, еды, шастанья по соц.сетям и многому другому. Именно эти НИЗКОСОРТНЫЕ занятия и мешают человеку действовать, ведь хочется что-то сделать в своей жизни новое, но мозг на автомате прибегает к старым занятиям, ибо ему легче получить уже привычную порцию "удовольствия" и не стрессовать.

Я уверен, что Вы уже не раз сталкивались с темой про избыток дофамина и прочее, но там информация преподносилась не так ясно и доступно.
    Так как же начать действовать? Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять листик и бумагу, записать все пункты, которые становятся каждый раз на пути к цели. После того, как все было успешно выписано, то необходимо от этого избавиться напрочь. Вам нужно сделать свою жизнь настолько скучной, что останется просто лечь и лежать без телефона, плевать в потолок. Спустя 10 минут, 20 минут, 30 минут Вам надоест и появится мысль "Так, пойду что-ли книжку почитаю", либо "Ролики обучающие посмотрю и займусь делом" и тп. От рутины мозг начнет искать альтернативы появления дофамина, где Ваша роль подхватить эту идею и направить в нужное русло. Продержаться нужно без всего минимум 7 дней, чтобы Вы почувствовали контраст от "прошлой жизни" и настоящего.

Мой пример: Мне вечно мешали слова "зайду на 1 катку", "Почитаю ленту минут 5", "Посмотрю тик ток 10 минут" и все эти примеры позже не имели предела, так и проходили месяца. Буквально 2 дня назад я занялся этим вопросом и удалил все игры, которые мне мешали, удалил тик ток, внушил себе, что в ленте ВК ничего интересного нет. Буквально вчера же, я уснул намного раньше обычного, ибо всегда перед сном залипал на 2 часа в Тик Токе.

Мораль: необходимо максимально избавиться от всех мешающих факторов и выработать силу воли. После чего сами себя не узнаете.
    Верьте в свои силы и никогда не болейте.

*на написание стать вдохновился этим роликом:

2. Kilkaman
    Kilkaman 31 дек 2022 хочу питсу :catzaza: 98 25 май 2019
    Статью можно сократить до трех слов: тикиток - хуета полная

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. ЛЮБЛЮ_ДЕНЬГИ Автор темы
      Kilkaman, ну так сократи и напиши свою :podumai:
    3. Kilkaman
      ЛЮБЛЮ_ДЕНЬГИ, сука а ты гений:cool_bun:, мне лень пойду тикитоки смотреть:peka:
  3. Helfeg
    Helfeg 6 янв 2023 похуй, respect 74 7 апр 2019
    Стоит дописать о круге общения, ибо он тоже сильно влияет

4. parkour_master
    На самом деле в твоей мысли есть один существенный недостаток - а что ты будешь делать, если откажешься сразу от всех этих "развлечений"?

В один момент у тебя может просто начаться лютая гиперкомпенсация (с головой глубже нырнешь во все эти приколы и избавиться от привычек будет сложнее). Поэтому к таким вещам лучше относиться менее критично и исключать их постепенно, анализируя то, как меняется твоя жизнь. В любом случае, уход из виртуального в сторону реального - это очень крутой и важный шаг, который позволит тебе добиться большего, чем твои сверстники, но технологии со всеми их преимуществами в обучении и отдыхе игнорировать тоже не стоит. Баланс - залог успеха. Удачи в твоих начинаниях!

5. Шейх
    Как зашел так и выходи

6. бинауральный
    пей пиво живи красиво :beer::2011_like:

7. softblade
    softblade 2 фев 2023 17 28 янв 2023
    ребята меньше дрочите и смотрите порнухи, и будет вам дофамин
    я еще не пробовал, но говорили, что помогает :roflanBuldiga:

8. JeamOff
    JeamOff 11 фев 2023 Заблокирован(а) 537 7 апр 2020
    Через окно бро
    --- Сообщение объединено с предыдущим 11 фев 2023
    А так, супер гайд, находишь девушку которую пол города ебали (главное чтоб ты об этом не знал и думал что у вас все серьезно) узнаешь об этом, потом узнаешь что у тебя сифак с ВИЧом, но потом тебе звонит мама и говорит что тебе в дед садик, ебать счастливым станешь

9. Feta
    Feta 26 фев 2023 Заблокирован(а) 22 2 авг 2022
    чел ты... правда вдохновился видосом войтенко?

10. zxcurseed
    zxcurseed 26 фев 2023 9 18 фев 2023
    лучший выход это тот, который в окно:fap:

11. h3nky
    h3nky 12 апр 2023 https://lolz.live/threads/5549063/ - ОТРАБОТКА 115 31 июл 2022
    вода водная

12. Vanhauser
    Vanhauser 12 апр 2023 277 1 мар 2022
    Стань человеком, который вдохновляет окружающих!
    Расширяй рамки возможного!
    Будь героем, для нее и для мира! Все или ничего!

13. TravelBoy
    TravelBoy 13 апр 2023 Заблокирован(а) 15 9 апр 2023
    Очень много воды( :-rep:

Загрузка...