Загрузка...

Как сменить звуки уведомлений в Steam клиенте

Тема в разделе Статьи создана пользователем mstr 4 сен 2016. 591 просмотр

1. mstr
    mstr Автор темы 4 сен 2016 Вы мне надоели :wotpopcorn: 7096 28 июн 2013

Всем привет!
    Что-то мне надоели стандартные звуки уведомлений в Steam и я решил их изменить.
    Полазив в интернете, не нашел подробных инструкций, как это сделать.
    Попались нерабочие способы, которым уже несколько лет.
    Почитав несколько способов, я решил собрать все в одно и сделать подробную инструкцию о смене звуковых уведомлений в Steam.
    Благодаря этой инструкции, вы сможете сменить звук уведомления о новых сообщениях и о том, когда ваш друг становится онлайн.

Давайте приступим менять звук уведомлений клиента Steam:
    1. Для начала, найдите тот самый звук уведомления, который вы хотите поставить себе в Steam.
    Этот звук, должен быть в формате .wav.
    Чтобы его найти, воспользуйтесь поиском в Google или Яндекс, таких звуков очень много.
    2. Подобрав себе нужный звуковой файл, переименуйте его в следующее:

message.wav - Если вы хотите сменить уведомления о новых сообщениях.
    friend_online.wav - Если вы хотите сменить уведомление о том, что ваш друг вышел в онлайн.

3. Открываем папку друзей Steam, перейдя в директорию: \Steam\friends
    4. Перемещаем наши готовые файлы в эту папку, подтверждая замену файлов.
    На всякий случай, сохраните оригинальные звуки, вдруг вы захотите их вернуть в дальнейшем.
    5. Теперь, чтобы при следующих обновлениях клиента Steam, наши файлы не изменились, нужно отключить проверку файлов.
    Если ваш клиент Steam запускается сразу, когда вы включаете компьютер, то отключите этот авто-запуск клиента Steam.
    6. После того, как вы это сделали, найдите ярлык Steam, с которого вы его запускаете.
    Щелкните правой кнопкой мышки по этому ярлыку и выберите пункт "Свойства"

7. Выберите вкладку "Ярлык" и в строку "Объект" допишите -noverifyfiles, чтобы получилось так

8. Теперь нажмите кнопку "Применить" и "Ок"

Ну вот и всё! Теперь перезапустите ваш клиент Steam и, если вы все сделали верно, то будете слышать новые звуковые уведомления в клиенте Steam.
    Я старался рассказать, как можно подробнее, чтобы это мог сделать даже тот, кто вообще не разбирается во всем этом, поэтому инструкция слегка затянута.
    На практике, это делается за 2 минуты, имея готовые звуки.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
Загрузка...