Всем привет! Уже вышла новая MIUI 14 и в этой статье я расскажу о нововведениях в этой версии. Начнем с веса прошивки и мусора который был в MIUI 13, вес прошивки уменьшился на 23% и он составляет 13,09 ГБ. Число стоковых приложений уменьшилось до 8, остались такие как: «Настройки», «Телефон», Mi App Store, «Браузер», «Контакты», «Камера», «Файлы» и «Сообщения». Для дополнительного освобождения памяти внедрили механизм сжатия приложений, которые давно не использовались. Дизайн системы, интерфейс и рабочий стол потерпели множество изменений, иконки стали больше, альтернативные варианты оформления папок и виджетов, что дает больше возможностей для кастома системы. Также добавили питомца или растение "тамагочи", который выводится на рабочий стол как виджет с которым удобно взаимодействовать пальцем, например в пути. Производительность MIUI 14, без внимания и не обошлась плавность и скорость работы. По заявлению бренда, быстродействие повысили на 60% по сравнению с предыдущей версией оболочки. Чтобы неофициальные программы работали лучше, создана технология «фотонного движка», функционирующего на уровне ядра Android. Кроме того, система теперь занимает лишь 3,3 ГБ оперативной памяти. В прошивку также интегрировали функции на основе ИИ. Первая позволяет распознавать и извлекать текст из изображений в галерее, поддерживает до восьми языков (русский конечно же не завезли, но это не на долго, я думаю все исправится с выходом Global версии.) Скриншоты с новой MIUI 14 Screenshots Ну и теперь, где скачать на данный момент MIUI 14?DEV версию MIUI14 Вы можете скачать тут, этот сборка от xiaomi.eu хороша тем что она уже локализирована под все языки, и уже можно пользоваться, но я крайне не советую этого делать, потому что это DEV версия а значит она сырая. Лучше дождаться стабильной версии которая выйдет в Январе 2023 года. Если все такие вы хотите поставить на свое устройство данную прошивку, ознакомьтесь со списком поддерживаемых устройств. Список поддерживаемых устройств Список Благодарю всех за прочтение данной статьи. Надеюсь данная информация Вам пригодится
КраснаяПлесень, честно, я пока что не рискую ставить, еще сыро, но народ уже ставит и им вроде нравиться.