Суть вопроса такая, ставлю сайт. Раньше стоял на mysql версией ниже, 5.5 Сейчас сменил хост, версия mysql 5.7+ Есть ячейка "datetime" тип которой является "date" и значением по умолчанию CURRENT_TIMESTAMP. На версии 5.7+ выдает ошибку #1067. Каким образом можно решить данную проблему? Мне нужно выводить значения с таблицы за текущую дату, возможно есть другие простые способы сделать это. За реальную помощь в решении готов скинуть на пиво. Если пытаться изменить значение на DATETIME, чтобы выводил время. Он отказывается корректно отображать инфу на сайте. Пример кода запроса ниже Спойлер $res = mysqli_query($connection, "SELECT sum(price) FROM sell_list WHERE `datetime` = CURRENT_DATE"); $res_nal = mysqli_query($connection, "SELECT sum(price) FROM sell_list WHERE `datetime` = CURRENT_DATE AND `payment` = 'Наличные'"); $res_karta = mysqli_query($connection, "SELECT sum(price) FROM sell_list WHERE `datetime` = CURRENT_DATE AND `payment` = 'По карте'"); $sum=mysqli_fetch_assoc($res); $sum_nal=mysqli_fetch_assoc($res_nal); $sum_karta=mysqli_fetch_assoc($res_karta); Скрины: Спойлер
Вам нужно отредактировать временную метку по умолчанию в соответствии с вашим часовым поясом следующим образом (при условии, что GMT+1): Если ваш часовой пояс — GMT+X (где X — положительное число), то отметка времени, преобразованная обратно в GMT, будет отрицательным числом, что действительно недопустимо. Здесь эта метка времени преобразуется обратно в 00:00:01 по Гринвичу, которая сохраняется как 0.
010, наерно имелось введу js. Но простота и скорость разработки на php выше. Бэк на пхп а уже фронт на js (Но это моё мнения и опыт) По тупости.. считаю что ваш комент не уместен, т.к человек четко написал что ему нужно сделать это на пыхе. А хуже - лучше яп, это зависит от самого разработчика
aratank, имелось ввиду ts. Бек на Nest, фронт на React/Vue/Angular. а еще, я очень люблю сраться с пхпшерами.