JailBreak что это такое? =========================Всем привет, каждый пользователь техники от Apple хоть раз слышал о таком понятии как "JailBreak", и в этой статье я расскажу, стоит ли его ставить, какие плюсы и минусы у него есть. JailBreak это несанкционированный доступ к файловой системе iPhone, iPod Touch, iPad или Apple TV, возможный благодаря эксплойтам, использующим уязвимости системы безопасности Apple. Доступ к системным файлам и папкам позволяет пользователю управлять их содержимым и устанавливать приложения из сторонних источников, игнорируя официальный источник iOS-контента App Store. Пользователям «взломанных» iPhone, iPod touch или iPad по-прежнему доступны App Store, iTunes и базовые возможности устройства – например телефонный звонок. Взято с Ithere (не реклама) Как ставить JailBreak? =========================Что бы поставить JailBreak нам нужно выбрать эксплойт под версию П.О, выбор эксплойтов довольно обширен, обратите внимание JailBreak можно установить с версии iOS 4.x.x - 14.x.x, однако недавно вышел JailBreak на iOS 15, правда данный метод очень костыльный, и не советую его ставить Эксплойты для JailBreak Самые распространённые эксплойты: Uncover PaleRain 15 ios Odyssey Пока что все самые популярные эксплойты Какие плюсы от JailBreak ==========================JailBreak может дать 2 жизнь устаревшим телефонам за счет своих твиков, которые облегчают жизнь системе, но тут встревает вопрос, где же взять эти твики? Что бы добавить твики надо добавить репозитории, как их добавлять и список базовых репозиториев вы можете посмотреть тут (не реклама), и так какие же еще плюсы у JailBreak? Ну например, легкая установка сторонних приложений не из AppStore, всякие темы через Snowboard (не реклама), изменение голоса в реальном времени VoiceChanger (не реклама) и еще очень много всяких украшательств. Какие минусы от Jailbreak ============================Вроде бы все так хорошо, но это далеко не так, пришло время рассказать о минусах JailBreak. При любой перезагрузке телефона JailBreak слетает и его нужно ставить, но если вам надо срочно перезагрузить телефон без слета JailBreak, нужно просто перезагрузить Springboard, как сделать респринг, вы можете посмотреть тут *клик* (не реклама). Если вы будете ставить очень много различных твиков то, логично что телефон будет тормозить, так что советую не нагружать телефон твиками. Подведем итоги =============================Итак, пора подвести итоги, есть ли смысл ставить JailBreak в 2022 году? Я думаю что JailBreak надо ставить от 6 до 7+ айфона, потому что в 16 iOS уже почти есть все что есть в JailBreak, и поэтому не вижу смысла ставить JailBreak на 11,12,13 айфоны, это мое лично мнение и я так считаю, может кому ни будь не хватает того что есть в системе по дефолту, может кому ни будь не хватает красоты системы, может кто ни будь хочет кастомных фичей. В общем JailBreak это на любителя. Огромное спасибо за потраченное время на просмотр данной статьи, я действительно надеюсь что она будет полезна всем пользователям форума. Всем удачи.