вопрос в шапке. ну типо по быстродействию у него конкуренты есть, петухонерам зачастую платят больше, чем си программистам. к тому же судя по хх вакансий на си очень мало. стоит ли его вообще учить хотя бы ради интереса или же стоит выбрать другой язык?
https://stepik.org/course/98359/ нормальный курс? кто-нить шарит? я ес чо просто пальцем в небо ткнул и выбрал этот, вроде 4.9 звезды из 5
saikopasu, Ну хуй знает, как по мне по книжке легче обучаться. Ну, это вариант подходит, если ты книги любишь читать. А если так, то можешь в инетике.
saikopasu, не ето не очень то и трудно на самом деле. у меня вот англицкий норм, (занимаюсь и учусь по нему с детского сайта (+знаю карате)). для легкого старта, посоветую тебе книжку "c primer plus" stephen prata. и отвечу на твой вопрос: си будет актуальным всегда, программисту всегда нужно искать что то новое и развиваться. сидеть всю жизнь на сайтах, пайтонах и на других подобных высокоуровневых языках, заебет тебя очень быстро.
Хочешь писать программы для операционок? Учи Си. Хочешь писать драйверы и тд? Учи Си. Знаком с linux? Учи Си. Может быть и мало вакансий по Си, но учить его стоит. Как минимум, если будешь писать под линуксом, то научишься пользоваться разными фичами типо сокетов, потоков и тд.
saikopasu, Не знаю насчет компилятора на Си, но современные компиляторы написаны Си, насколько я знаю
Лично я считаю что си надо учить как основу. При изучении языка более ярко понимаешь архитектуру компьютера чем на том же питухончике
spotify_inactive6275191, зачем, дофига джунов питхонистов никому не нужных, питон создан для задач которые ты сам сможешь сделать