Загрузка...

ВниманиеСИ на лолзе

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем oriole 11 май 2018. 281 просмотр

1. oriole
    oriole Автор темы 11 май 2018 был(а) давно
    Кто-то говорил что на форуме нет тем о СИ, только хлам....Так вот я решил Ctrl+C ,Ctrl+V сюда статью...

Мне бывает нужно получить информацию или определённые действия от человека, которого я вообще не знаю. В такой ситуации единственный выход – это вступить с ним в переписку.
    Примером может служить взлом человека по ID, когда других выходов на него нет. Если установить раппорт, к которому подключить подсознательное доверия к нам человека, то можно использовать манипуляции с целью протроянить его пк, подсунуть ****** и.т.д.
    Однако, мы не всегда можем точно ответить, почему нам нравится или не нравится определённый человек. Подсознание принимает его(человека), а мы уже бессознательно просто оправдываем выбор нашего подсознания, поскольку не хотим казаться не логичными.
    Моя задача всегда перетянуть подсознание на свою строну, поскольку человек меня вообще не знает и в любой момент может отказаться от общения со мной.
    Для этого я использую -отзеркаливание- и -присоединение-, однако надо понимать, что я ограничен только перепиской.
    При реальном общение спектр их применения намного больше, да и отказаться человеку от общения уже значительно труднее.
    У каждого из нас есть свои любимые смайлики, стикеры или манера вести переписку в VK. Мы пользуемся этим, как уже сложившемся шаблоном поведения. Это наш определённый шаблон поведения, который используется на автомате. Моя задача как Социального Инженера использовать этот шаблон для метода – присоединение.
    Мозг очень интересный орган, есть такое понятие как - когнитивная беглость. Когнитивная беглость — это то, насколько легко мозг обрабатывает информацию с точки зрения затраты энергии. Нашему мозгу намного проще думать о том, что легко представимо или уже знакомо, чем о том, что кажется трудным и непонятным.
    Если мы используем способ присоединение, то мы включаем в свою переписку шаблон поведения этого человека. А поскольку мозг другого человека уже не раз обрабатывал такую информацию, она у него не вызывает лишних затрат на энергию. Я имею в виду, что именно мозг не тратит много энергии на обработку, что поощряется.
    Примером может служить дорога. Мы не заставляем мозг человека прокладывать новый путь, а даём ему ехать по уже известной дороге. Учёными доказано, что мозг идёт по пути сохранения энергии. Когда человек общается со своими друзьями, он знает их модели поведения. Данные модели – это уже проделанные дороги, но новое знакомство – это новая дорога.
    Мы же в свою очередь не строим новую дорогу, а “обманываем” мозг. Показывая, что дорога ему знакома.
    Что получаем в сухом остатке? Человек на подсознательном уровне ощущает некое единение с нами, так как мы действуем, так же как и он. У него возникает чувство сходства с нами, которое не всегда воспринимается осознанно, чаще всего на подсознательном уровне. Само же чувство сходства, даёт нам более доверительные отношения с человеком и большую восприимчивость к манипуляциям.
    Например, человек в своей речи использует такие видоизменённые слова как:

”Приветь)))”,
    “Сделяль)))”,
    “Споки”,
    “оки доки” и.т.д.

Для каждого человека они свои. А ты подумай какие используешь ты?
    Социальной инженер включает их в свою речь. На утро он не пишет: “Доброе утро)))”, а пишет “ Приветь)))”. Если человек прощается словом “Споки”, то наша задача попрощаться первыми и написать “Споки”. Если есть слова, которые человек использует часто в переписке – то их тоже включаем. Например, частое явление “Я усталь”, “Я пришёль”, ”Я усё”.
    Другой момент – это смайлики. Каждый замечал, что у человека с кем ведётся переписка есть свои любимые смайлики. Да и наверняка у тебя такие есть. Так вот, перенимаем модель поведения человека и так же используем его любимые смайлики. Хочу заметить – это хороший повод для разговора и чувства сходства. Мы лояльны к тем, кто похож на нас и нет ничего проще, чем заметить, что мы используем одинаковые смайлики и они самые любимые.
    Касательно стикеров, тут действуют те же правила, что и со смайликами. Используем те, что использует человек для отражения эмоций.

ОТЗЕРКАЛИВАНИЕ

В Отзеркаливание наша задача отреагировать аналогичным способом на модель поведения человека. Например, был у меня человек, который вместо “да”, отвечал “yes”. Если бы я использовал метод присоединения, то было бы настолько заметно, что человек усомнился бы в моём психическом состояние.
    Я же прибегнув к методу отзеркаливания, в тех местах где нужно было ответить “да”, отвечал “of course”, ”certainly”, “sure”. Как видите, я сохранил его модель поведения, но отзеркалил её. Стоит добавить, что “yes” я тоже использовал, но в контексте отзеркаливания оно не бросалось в глаза.
    Используя отзеркаливание нужно ответить человеку аналогичным образом. Если человек использует стикер “радости”, то отправьте ему стикер “удовольствия”. Если человек написал “Приветики)))”, напишите ему ”Приветь)))”.
    Итог. Вы все равно не прочитаете эту статью, так как она вам нахуй не нужна...ну я пытался сделать хоть-что полезное для форума....не судите строго,но буду рад услышать ваше мнение,стоит или не стоит "кидать" сюда такие статьи

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Kep4ynez
    Kep4ynez 11 май 2018 Заблокирован(а) 11 9 май 2018
    А я вот взял и прочитал.Не ожиданно,правда?)

Загрузка...