Любая цель, идет ли речь о карьерном росте, собственном бизнесе, занятиях спортом или воспитании детей, должна быть конкретна, измерима, достижима, актуальна именно для вас, ограничена во времени и подкреплена ресурсами. Определитесь с мотивацией Поэтому начинать стоит с честного ответа на вопрос, чем именно продиктовано ваше желание достичь этой цели. Попробуйте выписать цели и напротив каждой вписать «Я хочу этого, потому что...». Если возникают сложности, значит, мотивация не настолько сильна, и в какой-то момент ваше подсознание сделает все для того, чтобы вы занялись чем угодно, но не тренировками. Гораздо эффективнее будет отказаться от этой цели или модифицировать ее до «в течение месяца взять несколько уроков и бегать в парке по выходным, наращивая такие-то показатели». Разбейте цель на задачи и определите главные как минимум настроить систему сбора обратной связи; пересмотреть систему мотивации тех, кто работает с клиентами, поставив во главу угла позитивные отзывы; при необходимости сменить часть персонала; автоматизировать все необходимые процессы и так далее. Важно понимать, что именно по максимуму работает на достижение цели. Мне помогает выписать все, что я делаю, а потом цинично спросить себя: если бы в сутках вдруг стало не 24 часа, а в разы меньше, то выполнение какого из пунктов позволило бы достичь максимума? Заранее просчитайте риски и продумайте варианты решения Очень важно в красках и деталях представлять, что будет, когда вы достигнете поставленной цели: скажете речь на вечеринке по случаю назначения вас партнером, доберетесь до финиша марафона и так далее. Это создает правильный настрой и усиливает мотивацию. Но не менее важно визуализировать возможные препятствия. Никто не призывает впадать в паранойю и настраиваться на негатив. Изучайте себя и повышайте личную продуктивность На эту тему написаны тысячи книг и статей, и миллионы людей начинают бездумно примерять на себя все подряд. Я советую начать с понимания и принятия себя и своих особенностей. Человек-сова не может быть продуктивен в семь утра, а махровый интроверт, конечно, соберется с мыслями и выступит на многотысячном форуме, но сколько времени от впоследствии потратит на то, чтобы восстановиться? Полезно будет определить время максимальной продуктивности. Возьмите один стандартный день и зафиксируйте, в какой момент вы испытывали прилив или упадок сил, когда работали словно в потоке вдохновения, когда испытывали сложности с концентрацией, когда и почему начали отвлекаться. Экономьте время Следующий шаг — пытаться осознанно сжать время выполнения задач. Если обычно подготовка к совещанию занимает у вас час, попробуйте сократить время вдвое. Возможно, оптимизироваться получится с первого раза, если же нет — пробуйте дальше. Уделите особенное внимание сокращению времени на вспомогательные задачи. Ту же электронную почту можно просматривать не каждые полчаса, а три раза в день, и не бросаться сразу же отвечать на каждое сообщение. Однако как бы эффективно мы ни сжимали время и ни расставляли приоритеты, ряд технических задач никуда не денется. Я поступил с ними так: объединил, выделил на решение полдня раз в неделю, по пятницам, и приурочил ко времени энергетического спада.[/B][/SIZE] [Еще один вариант — иметь эти задачи в качестве резервных и заниматься ими тогда, когда невозможна работа над стратегическими целями. После прочтения темы меняйте свое мировозрение, и идите к успеху)
Cпасибо Дмитрий, после прочтения данной статьи, я решил записаться в спортзал, завел себе пакет для мелочи и собираюсь инвестировать в мухоморы. Мой уровень успеха вырос на 110%
Что бы добиться успеха, нужно понять все 24 часа суток. А понимать их нужно так , что бы ты знал, что не малейшая минута не идет в пустую. Только тогда будет успех