Делаю простенькую RPG(текстовую) игру, и решил что можно добавить что-то оригинальное. и это возможность колдовать используя отдельные слова. Надо брать слова(символы/иероглифы) и составлять заклинания. что-то типа это: //Сорян за непонятность, я над именами переменных думал целый день 1. kluch - dyx/materiya/mir/vselennaya/istochnik 2. element - fire-zacharovanie/water-healing/land-metal/wind-alximiya/electro-ysilenie/light-prisiv/night-prisiv // через тире(-) имею ввиду ответления 3. napravlenie - forw/left/right/up/down/poly-kryg/ryadom/none(forward) 4. sila ataki - goblin/ork/demon/god //я про это имел ввиду, про имена переменных(это лишь пример) 5. rasxod mani - nemnogo/malo/mnogo/veliko 6. skorost - nichtojnaya/nebolshaya/bistraya/zvykovaya/none (не требуется для полёта) 7. zona porajeniya - kroshechnaya/nevelika/bolyshaya/ogromnaya/none (не летит в кого-то) //ну и примеры того что желаю, чтоб получилось: primeri: 1. dyx/fire/forw/goblin/nemnogo/nichtojnaya/kroshechnaya -- [ФайрБолл] 2. mir/light&night/ryadom/ork/mnogo+malo/none/none-- [клон] 3. 1materiya/fire&electro/down/God/Veliko+malo/bistraya/bolyshaya -- [дезинтеграция] alternativa 1 primera: 1. dyx/water/forw/goblin/nemnogo/nichtojnaya/kroshechnaya -- [ВотерБолл] 2. dyx/land/forw/goblin/nemnogo/nebolshaya/kroshechnaya -- [Каменная пуля] 3. dyx/wind/forw/goblin/malo/nichtojnaya/nevelika-- [поток воздуха] что-то такое, но вот проблема есть. Как реализовать тему, есть идеи? и как сама идея? как-то мудрёно делать не буду, сделаю по простенькому, дабы испытать и оценить моё предложение: закинуть переменные в List<> с скриптом SlovaRyn(пока такое название) и в нём объявить переменные. public string RynName; public int RynID; [SerializeField] public List<stats> descStat = new List<stats>(); // здесь значения типа Damage, speed, size и тд и от этого отталкиваться делая что-то типа конструктора например: // не судите строго, делал на коленках за пару минуток, слова надо выбирать из списка, на + добавить строку в который будет выбор // переменные будут названы иероглифами (китайскими, корейскими, японскими) ну и арабское что-то взять можно из Ирвита (Шалом евреям)
Создай класс, в нем объяви эти переменные, дальше ебашишь методы в которых описываешь эти зелья, типа в этом эти компоненты соединил, в другом другие и тд The post was merged to previous Dec 10, 2022 А потом просто обращайся к этим методам