Каждый человек ставит себе определенные цели. Цели могут быть большие, а могут быть маленькие, как сходить в душ, позаниматься спортом, или подготовиться к экзаменам, а могут быть большие, например планы на жизнь или выбор профессии. Общество сильно влияет на ваши цели, порой вы это не замечаете, но это может происходить и с вами. Общество может как и менять так и не менять ваши цели, а менять может в лучшую и в худшую сторону. Приведу пример изменений в лучшую сторону. Вам в детстве наверняка ****али в голову то, что вы будете отличником, поступите в универ на бюджет, хорошо отучитесь и получите хорошую работу, и будете зарабатывать свои чистые деньги. Говорили то что все будет хорошо если вы будете учиться или то, что вам следует заниматься только учебой для дальнейшей карьеры, ведь вы ее не получите если будете получать двойки в школе. Но вдруг ваши друзья рассказывают вам, что они зарабатывают деньги в своем раннем возрасте ( например на лолзе ) , и у вас появляется диссонанс в голове: ,, Мне же всегда говорили то, что я буду зарабатывать только когда выучусь, по другому никак. Мне говорят то, что вся моя жизнь будет зависеть только от этого.,,. И вы начинаете думать шире и убирать занавес от реальности, позже начинаете задаваться вопросами "А какие способы заработка есть?" "Я что могу получать деньги не имея образования?" "Что я могу сделать что бы заработать" и "Что я вообще хочу делать?" И ваш план созданный зачастую родителями о учебе потихоньку встает на дальние планы. Вы наконец-то можете задаться вопросом "А кем все-таки я хочу стать, чем я хочу заниматься ?" И начинаете отталкиваться уже от этого, а не от клише, которое вам дают с рождения. Но общество может и негативно повлиять на вас, особенно не в осознанном возрасте. Вы хотели стать профессиональным хоккеистом, но... ваши друзья предлагают вам начать выпивать, курить, употреблять. И вы в силу вашего молодого азарта принимаете предложения друзей. В дальнейшем это вас затягивает и вы уже не можете остановиться и ваша карьерка хоккеиста идет коту под хвост. Этим сообщением я хочу сказать вам то, что нужно сортировать ваше окружение, люди которые вас тянут вверх оставлять, люди которым вообще неинтересно ничего, кроме того что проводить свой каждый день беззаботно, которых в этом мире ничего не касается и не интересует и вообще им лень, таких людей нужно постараться отстранить от себя (если вы конечно не поддерживаете их интересы).
на самом деле было бы намного лучше,если бы в этой статье ты рассказал о том,как это самое окружение связанное с твоими целями найти,например если ты хочешь заниматься хоккеем,то ищешь группы связанные с этим и находишь компанию которая идет попутно с твоими целями и т.д
Да, я согласен , что можно было так написать. Но если так разбирать то мне кажется не все поймут, ведь это субъективно. А я попытался понятно для всех. Я когда писал, хотел расписать и это , но подумал всем будет лень читать.:spain:
Torontotokio229, что бы людям было не лень читать - нужно нормально оформлять статью и интересно писать
Вот такой вот вопрос, а что если собертся компания с совершенно разными целями, которые никак не пересекаются ?