Загрузка...

Раздел Вернуть, но предварительно пересмотреть раздел Инвестиции

Тема в разделе Предложения создана пользователем MMoRRoMM 29 ноя 2022. (поднята 10 дек 2022) 913 просмотров

Опрос

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

65
    95,6%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

1
    1,5%
  3. Нет

2
    2,9%
  1. MMoRRoMM
    MMoRRoMM Автор темы 29 ноя 2022 1 катит мир. 2-ой ноет "Куда катится мир" 51 132 20 июн 2018
    Инвестиции, как по мне, раздел таки полезный, интересный.
    Сам по себе раздел имеет право на жизнь в этом форуме, однако его стоит нормально продумать и доработать, а не аля "Добавил и забил"

Предложу свои идеи
    Для инвесторов:
    1 вариант - Желаете выложить тему и поискать идеи для вложений? Для начала вам необходимо доказать наличие средств Кураторам данного раздела, а на момент проверки тема будет скрыта.
    2 вариант - Депозит, но немного иной. Дабы обе стороны были в выигрыше - можно сделать такую систему:
    Человек создаёт тему, вносит депозит в размере 100.000rub(или любую другую сумму от 100к) Депозит - обязателен, дабы не фармить с работяг кучу действительно интересных идей, а потом уходить в закат спокойно реализовывая их самостоятельно, ведь никто не застрахован от того, что Инвестор реализует именно вашу идею сам, но с вами не поделится.

Коль у депозита есть процент, равный десяти, можно конкретно в разделе "Инвестиции" перераспределять эти 10% на развитие интересной инвестору идеи. (Реклама на форуме, Розыгрыши на форуме, Продвижения темы и так далее)

В случае, когда идея найдена - депозит выводится моментально. (Можно заморочиться над фактическим доказательством того, что сумма уйдет туда, куда надо - это исключит понторезов, которые просто желают похвастаться своими суммами, от них конкретной пользы нет в этом разделе)

3 вариант - Одобрять темы с поиском годной идеи для инвестиции исключительно Респектабельным пользователям данного форума.
    Респектабельным пользователем может считаться тот, кто уже имеет 1 или более тему с более, чем 100 реальных отзывов.

Создавая тему в данном разделе, вы берёте на себя обязательство реально вложить эту сумму, за удаление темы, или аля "Передумал" предусматриваются штрафные санкции (От понторезов)

Для тех, кто ищет инвестора:
    Перед созданием темы вам необходимо презентовать свою идею, презентацию скрыть под хайд для команды форума прямо в этой теме ((необязательно максимально подробно описывать свою идею, можно коротко и ясно))

Добавить префикс "Залог", привлекающий инвесторов. Это означает то, что создатель темы может в залог отправить предмет, имеющий какую-либо ценность и ликвидность.

Вот, что накалякал за минут 15.
    Уверен, этот раздел возможно вернуть и переработать в лучшую сторону.
    Конечно от скама это всё не обезопасит на 100%, но саму задачу значительно усложнит.
    Может, у вас есть что предложить интересное, можете под хайд написать, рассмотрю

29 ноя 2022 Изменено
  2. TOKYO696HOKAGE
    По факту , я за:coinflip:

3. anxietysou
    anxietysou 29 ноя 2022 ни правил, ни конечной цели 1353 9 апр 2019
    все по факту расписал, за

4. GUF
    GUF 29 ноя 2022 :nerd: Аренда физ номера +7 - lolz.live/threads/8910008/ 461 12 янв 2022
    По факту,за

5. sterl
    sterl 29 ноя 2022 1191 22 мар 2022
    идея классная, но хотя бы раз кто-то реально инвестировал в данном разделе?

1. MMoRRoMM Автор темы
      sterl, Платежеспособность и сама аудитория, считаю, пригодные для успешных сделок в этом разделе. Да и были вроде уже случаи, но в большинстве - скам, из-за непроработанного раздела
      29 ноя 2022 Изменено
  6. thecashmere
    А за подделку скрина можно и бан впаять :babyyoda:

1. MMoRRoMM Автор темы
      thecashmere, Штрафные санкции. Верно подметили.
  7. a911
    a911 29 ноя 2022 Продам рекламу в профиле lolz.live/threads/2604681 51 589 30 май 2018
    Провальный раздел и именно на этом форуме он не имеет право на жизнь, даже с любыми доработками. Тут скамяться все, от мала до велика, а раздел только помогает в этом

1. MMoRRoMM Автор темы
      a911, В корне не согласен. В первозданном виде это действительно был раздел, где проще всего получить деньги и уйти в закат. В моём же примере - всё на порядок усложняется. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, и соответственно наоборот.
  8. Наебал
    Наебал 29 ноя 2022 Я ебу алибабу 2047 13 авг 2021
    Там оффтопик будет по дефолту, школьник со своими вложу 1к баксов в вашу идею, а потом же этот школьник через дня 3 скамится на 500 рублей :smile_laugh:

9. Зеленский
    MMoRRoMM, не нужно это форуму. придумываете ерунду. народ скамил, народ скамит, народ будет скамить. только арбитрам работы добавляете.

1. BMW
  10. Celeste
    Celeste 29 ноя 2022 ♕Climbing for strawberries and finding myself...♕ 9694 26 окт 2021
    Хорошо расписал, продумал систему против скамеров (неидеальна, ибо идеального не существует, но очень даже хорошая), я за такое добавление

11. ЛазернаяБорода
    ЛазернаяБорода 29 ноя 2022 tilt, stress, toxic, no focus, bad vibes 2620 12 окт 2019
    1000р в залог, инвестор скинул 600 = инвестор скам
    1000 в залог, инвестор скинул 6000 = тот, что ищет инвестора скам
    --- Сообщение объединено с предыдущим 29 ноя 2022
    Те, кто хотят дешёвых денег пусть кредит в банке берут под 11%, а вкладывают по 20%
    Кто хочет инвестировать пусть головой думает, а не по 1000 на форуме скидывает

12. HZjzzzzzzz
    HZjzzzzzzz 29 ноя 2022 6488 22 июн 2022
    Написано хорошо, но получается доступ открыт для 1.5 землекопов со всего форума, да и ни про кого нельзя сказать, что вот он точно не скамнется, дело времени и суммы. А чтобы найти чела в которого ты хочешь инвестировать меньше 100к, тебе все равно нужно 100к, не логично.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. HZjzzzzzzz
      MMoRRoMM, просто я также раздумывал над этим разделом, над депозитом, даже над тем что была бы гарантия (если человек скамнется) в виде его деанона, но в итоге возникает столько противоречий, что вариант умершего раздела, самый вероятный
    3. MMoRRoMM Автор темы
      HZjzzzzzzz, Благодарю за диалог, мне ехать пора. Да, с вашей точки зрения, пусть она и не оптимистичная - вы правы в какой-то части по своему, как я считаю. Однако не стоит этот раздел вовсе со счетов сводить. У него есть будущее, я в этом уверен. Есть спрос - есть и предложение.
    4. HZjzzzzzzz
      MMoRRoMM, посмотрим, все возможно, если раздел воскреснет из мертвых, в новом обличии - будет только лучше
  13. Steward
    Steward 29 ноя 2022 Заблокирован(а) 525 21 июл 2022
    Ну это много я считаю

14. jkRockeR
    jkRockeR 7 дек 2022 Заблокирован(а) 6490 10 май 2014
    Я тоже за то, чтоб вернули раздел!

Но думаю стоит ограничить создание тем для "мамкиных миллионеров", которые пиздят идеи...

Если человек хочет вложить определенную сумму - для создания темы эта сумма списывается в Холд на форуме или идет в казну форума до нахождения проекта в который человек хочет вложиться (в теме можно отмечать тех кто внес полный депозит указанной для инвестирования суммы, а кто балабол и нихуя не внес).

Для людей кто ищет инвестиции, должен иметь ограничения для создания темы по симпам (а вообще лучше внедрить репутацию на форуме, чтоб не фармилась на розыгрышах). И человек должен уже иметь проект, а не задумывать его. Чтобы инвестор был уверен, что вкладывает не в пустые слова, а уже в задумку, которую нужно продвигать.

Как пример, я имею несколько проектов и я брал инвестиции у 3 человек (1 уже вернул х2 от суммы, отзыв есть на стенке профиля), остальные еще в работе. И я готов был бы брать еще инвестиции, но удаление раздела прям разочаровало.

15. Удаленный пользователь 461517
    MMoRRoMM Кайф, буду вкидывать залоги, изучать идеи. Но.. если она будет не очень, то откажусь!! Забрал все залоги и ушёл в закат) "никто не застрахован от того, что Инвестор реализует именно вашу идею сам, но с вами не поделится." - Искателям было проблемно описать математическую модель, рассказать нюансы и поверхностно идею, тщательно скрыв ключевые моменты?

4 фев 2023 Изменено
  16. kawasak1
    kawasak1 7 мар 2023 Заблокирован(а) 881 24 ноя 2022
    полностью за эту идею

17. Showcase
    Красиво и понятно расписал, за!, морром хуйни не скажет

1. kawasak1
      Showcase, хотелось бы чтобы еще рассмотрели предложение
  18. renameduser_6276314
    renameduser_6276314 7 мар 2023 Если ты видишь этот статус, у тебя будет много$ 724 14 дек 2022
    А раньше был такой раздел?
    Возвращайте конечно, если ты так прописал только, чтобы действительно все было чётко.
    Полностью Согл

Загрузка...