В момент Апатии тебе не хочется ничего делать. Ты просто лежишь, смотришь видосы, или просто очень много спишь. Обычно в момент апатии, у человека сбивается режим сна (т.к.) он начинает меньше спать, ухудшается настроение, из-за проблем который скапливаются из-за того, что ты ничего не делаешь. И иногда с этим очень тяжело бороться. Каждый раз когда у меня это случатся, я начинаю думать то что меня все заебало, то что я ничего не буду делать, не буду никуда ходить, но это мега-ошибка. Если, в этот момент, вы ограничиваете себя даже от постоянных действий, вы ухудшаете свое положение. Есть пару вариантов которые могут ее убрать. 1.Это поставить расписание Если вам лень что-то делать, но вы хотите выбраться из этого положения, просто напишите себя расписание ( желательно в месте где вы чаще всего находитесь. Например: холодильник или большим плакатом на стене, либо хотя бы простым блокнотом на рабочем столе ). Это будет первый и решающий шаг который должен вас вытаскивать и мотивировать. Хорошо подумайте над своим расписанием, подумайте, что вам нужно сейчас или что вы планируете развивать, сколько вы планируете заработать или сколько вы планируете прочитать. Фиксируйте свои успехи каждый день, фиксируйте действия которые вы выполнили из своего расписания, фиксируйте результат который вы получили, и сравнивайте с результатом который вы ставили. Пытайтесь превзойти результат который вы поставили себе. 2.Выполнить маленькую цель. ( не всегда работает) Поставьте себе маленькую цель. Цель выбирайте отталкиваясь от своих занятий, или интересных для вас занятий, самая лучшая цель будет которая принесет вам эмоции т.к. она будет мотивировать вас при ее выполнении и вы будете отвлекаться от вашего недуга. Цель может быть любая, желательно чтобы она была такой которую вы не делаете. Например : попробуйте прочитать книгу ( если вы не читаете или давно не читали), или попробуйте приготовить что-то очень вкусное (торт, печенье, и т.д) , будет вкусно, интересно и полезно, или займитесь спортом (если вы никогда не занимались то с шансом 70-80% поможет) Выполнение таких целей может принести вам положительные эмоции и немного нагрузить для того чтобы вытянуть вас из этого болота Апааатииии. Я хочу сказать то , что апатия может идти сколько угодно, чаще всего это зависит от силы воли хозяина. Если человек имеет этот симптом, и никак не хочет с ней бороться, или вообще его устраивает то что он лежит, тратит очень много времени на ничего, то скорее всего они будут выходить из этого очень долго. Если вы подумали что вас заебала апатия, я вас поздравляю вы от нее избавились на 40% потому, что вы думаете об этом и хотите поскорее решить эту проблему, это очень хорошо, и эти советы могут вам помочь. Спасибо за внимание
Апатия и нежелание делать что либо решается той или иной дисциплиной. Не в плане пойти парашу пидарасить аля армейка, нет. В плане того что бы при определённом расписании и поставленной цели через силу достигать и двигаться к цели а не быть просто хуйнёй и плыть по течению. При распределении обдумывании и т.д. ещё идёт и развитие, хи Если говорить лично за апатию - тут ситуация смешнее, это явление появляется из-за того что ты сам затупок либо из-за нарциссизма аля я всё знаю и другие люди мне не нужны я же гениус шо пизда
Нужно не с апатией бороться, а с причинами, которые ее вызвали. Если ты не хочешь чего-то делать, то может ты не ленивый, а просто тебе это не нужно? Сначала разберись что ты делаешь, зачем делаешь и что будет если не сделаешь этого, а уже потом изнуряй себя дисциплиной.