Загрузка...

Гостинг. Почему его юзают.

Тема в разделе Психология создана пользователем homie_scrooge 21 ноя 2022. (поднята 29 янв 2024) 5687 просмотров

1. homie_scrooge
    homie_scrooge Автор темы 21 ноя 2022 Заблокирован(а) 6 23 апр 2020
    Гостинг - это резкое прекращение отношений, общения не объясняя причин и не предупреждая о своем уходе.

Многие люди используют гостинг из-за того, что:
    Трусость. То же избегание трудного диалога, но продиктованное эгоизмом и отсутствием храбрости. Мужчина или женщина не отвечает взаимностью — и боится об этом сказать.
    • Страх причинить боль. Некоторые люди исчезают из нежелания навредить партнеру – и себе. Для них объяснять и выходить на откровенный разговор настолько трудно, что проще исчезнуть с лица земли. И правда: не нужно смотреть в глаза, видеть эмоции, проявлять эмпатию и оправдывать свое решение, пытаясь уменьшить чьи-то страдания, попутно причиняя их себе.
    • Страх перед обязательствами. Иногда страх возникает в начале отношений, особенно если они развиваются стремительно. Человек просто не готов к такому темпу, на него это давит, и он перестает реагировать на твои сообщения, хотя может их читать. При этом он может не осознавать причин своего поведения.
    • Жизненная необходимость. Иногда в токсичных отношениях гостинг – последний шанс на спасение, особенно когда речь идет о психологическом или физическом насилии.
    Самое ужасное в гостинге то, что это не расставание, а отсутствие расставания. Больше невыносим не сам финал отношений, а именно факт игнорирования, когда ты пишешь или звонишь и задаешь себе вопрос: «Почему он не отвечает?». В этом случае логическая цепь разорвана и человек склонен винить в ситуации себя. Такая реакция тоже закономерна: если тебе не объяснили причин разрыва, ты придумываешь их сам (-а). В итоге необъяснимое и внезапное исчезновение не допускает нормальной и здоровой скорби. Именно поэтому мы воспринимаем гостинг как самую болезненную форму расставания. Я искренне верю, что исчезновение хуже любых ссор, презрения и потенциально тяжелых разговоров.

Что делать, если вы столкнулись гостингом?
    Предупрежден — значит вооружен. Будьте готовы к тому, что гостеры могут встретиться на вашем пути. Главное, что вы должны понять — проблема не в вас. Не стоит винить себя, копаться или анализировать, где же вы совершили оплошность — ответственность за исчезновение лежит исключительно на вашем оппоненте;
    • В случае, если гостер будет снова выходить с вами на связь, не стоит вовлекаться в ту же игру. Прекратите общение. Вероятность того, что через время он снова пропадет, очень велика;
    • Уверенно идите дальше. Эта ситуация не должна подорвать вашу веру в людей и отношения. Любой опыт — это знания и мудрость. Сделайте выводы и идите дальше;
    • Доверяй, но проверяй. Интуиция очень сильное чувство и ему нужно доверять. Если на начальном этапе общения/отношений вы понимаете, что партнер ведет себя странно, не оправдывайте его поведение, присмотритесь и сделайте выводы. Так вы сможете избежать дальнейших сложностей и сами прекратить нежелательный контакт.

21 ноя 2022 Изменено
  2. quynha
    quynha 21 ноя 2022 я поднимаю свою голову вверх 385 3 июн 2019
    я использую гостинг потому что это весело. часто так делают люди которые часто меняют свое мнение, на первый взгляд им партнер понравился, а через недельку стало понятно что не мой тип, и стыдно сказать и стремно и они думают что резкий игнор это лучшее решение, люди которых так заюзали часто слабые люди, потому что они за короткое время успели привязаться к человеку. гостинг не приходит сразу, анализировать как раз таки надо в настоящем времени, потому что признаки можно легко заметить. наоборот очень весело когда на тебя юзают гостинг, а ты притворяешься дурачком, такая крутая у них реакция меня прям веселит. а вообще круто привязывать к себе людей и пропадать, это прекрасное чувство честно

1. Посмотреть предыдущие комментарии (11)
    2. quynha
  3. 1mpactzz
    1mpactzz 27 ноя 2022 Заблокирован(а) 15 17 авг 2021
    я один прочитал "Гослинг"?

1. Pelmeshe4ka
      1mpactzz, В главных ролях "Райан Гослинг"
  4. HelloNewWorld
    HelloNewWorld 10 дек 2022 Все по красоте ребят, будьте счастливы 33 8 сен 2019
    Я использую гостинг потому что мне в падлу кому то и что то доказывать, выяснять отношения. Незаменимых нет.

5. Ворон
    Ворон 28 дек 2022 тг,инст? это ко мне! 719 17 янв 2021
    гостинг прикольная тема,но не согласен с словами "вы должны понять - проблема не в вас.". от части это не так,т.к можно подстроиться абсолютно под любого человека,подойти к нему настолько грамотно,что к нему не подходит так грамотно родная мать. вопрос остается лишь в умении делать это и конечный итог,какой хочешь вынести.

6. КайКосадес
    КайКосадес 28 дек 2022 Приветствую тебя странник.. 208 9 июл 2022
    Это уже не гостинг, такое отношение со стороны человека - это полный пидорасинг, так реально только слабачки поступают...сильные люди сразу говорят всё в лицо.

7. Vanhauser
    Vanhauser 14 янв 2023 277 1 мар 2022
    Лучше уйти тихо, чем потом мучаться с мыслями о человеке от которого ушёл или людях!

1. Z1mber
      Vanhauser, знание лучше чем незнание. на опыте скажу, что если ты знаешь в чем ты виноват или в чем виноват человек или в чем проблема какая то, то намного легче. если не знаешь, то видишь причину во всем и если ты привязался к человеку, то в первую очередь в себе.
  8. liliyajohnson
    Здесь согласна. Думаю, в отношении таких людей действительно стоит применять перечисленные советы.

Если человек прекратил общение и ушел из твоей жизни – значит ушел. Это не отменяет того, что все равно он привнес в нее что-то хорошее и чему-то научил. Нужно быть благодарным за это и уметь отпускать.

9. parkour_master
    Гостинг на самом деле полезная штука. Иногда надо уходить сразу, чтобы человек не привыкал - за счёт гостинга отсеиваются всякие обывалы, душнари и в целом неприятные люди. Сам гостился по ряду причин: не хотел вступать в интимную близость, не хотел взаимодействовать с конченным работодателем, не хотел общаться с проблемными бабами (придумал историю про то что сижу в тюрьме в германии, чтобы она мне не писала)

10. Шейх
    Полезная вещь, которая практикуется часто у девушек, что бы цену набивать

11. Aarne
    Aarne 23 янв 2023 46 4 май 2021
    была такая же ситуация, одноклассница начала со мной общение, а я не хотел ничего, кроме дружбы, хотя она сама намекала мне на отношения (кидала тиктоки с намеками, сестр подговаривала, чтобы они меня уговаривали и тд). Да и вообще, никаких чувств не было, она начала уже каждому второму говорить, что мы встречаемся (хотя это было не так) и в конце концов я кинул ее в дикий игнор, после чего посыпались угрозы от ее сестер, что они меня разобьют и тд, в итоге ничего дальше слов не зашло. кринж

12. Desu
    Desu 26 янв 2023 <3 149 10 мар 2019
    Я использовал гостинг в школе если только, а щас очень редко, чаще всего из-за лени что-либо доказывать и просто не интереса

13. teerag
    teerag 31 янв 2023 9 24 июл 2022
    Я использую гостинг, чтобы послать долбаеба нахуй без слов

14. Tootsie
    Tootsie 31 янв 2023 Заблокирован(а) 33 11 янв 2022
    Если с тобой перестали общаться, значит проблема в тебе

1. Z1mber
      Tootsie, крутая логика, только не имеет ничего общего с правдой. типо другой человек не может по какой то своей причине перестать общаться? ты смотрю у нас гений психологии)
    2. WAYBACK
      Tootsie, абсолютно наоборот, если с тобой перестали общаться, то Во-первых это пиздато, потому что из твоей жизни ушёл не твой человек, а нахуя тебе в жизни не твои люди, а во вторых в тебе никогда не может быть проблемы потому что ты такой какой ты есть и люди которые тебя принимают это твои люди с которыми тебе по пути, на остальных же просто похуй
  15. Rubble
    Rubble 5 фев 2023 Заблокирован(а) 19 23 июл 2022
    пидоростинг это, а не гостинг. таким надо ебучу бить

16. softblade
    softblade 11 фев 2023 17 28 янв 2023
    а вот как это называется, у меня такая же шняга была с родоками в детстве
    --- Сообщение объединено с предыдущим 11 фев 2023
    теперь я в детдоме

17. id570820090
    id570820090 13 фев 2023 15 18 авг 2020
    Статья хорошая. На самом деле после нескольких подобных разрывов все становиться понятно, зачем там делают

18. Solevous
    Solevous 13 фев 2023 7 12 дек 2018
    Один из самых простых способов уйти от человека это напрямую поговорить с ним, но если вы знаете что человек начнет убиваться ещё больше остаётся только один и то не сильно адекватный вариант - причинить ему не сильную, но неприятную боль из-за которой он обидется и вследствии закончится ваше общение. У человека полностью выстроена цепочка что вы очень плохой человек и что с вами не надо общаться, а вы практически со спокойной душой уходите от человека. Единственное нужно смотреть по самому человеку, если вы знаете что он будет потом поливать вас всем чем можно за спиной, то стоит задуматься с кем вы общаетесь впринципе. А если человек действительно адекватный и все понимает просто поговорите с ним все объясните, тогда вас скорее всего не будут выставлять крайне плохим человеком, вы прекратите общение или сведёте его к минимуму, но точно не используйте гостинг. Он не приносит никаких проблем вам, у вас все хорошо, однако у человека от которого вы сбежали могут появиться очень навязчивые мысли из-за чего вы ушли. Выбирайте себе в круг общения только адекватных людей перед которыми вам не нужно оправдываться за свои поступки или действия, общение с которыми вам максимально комфортно и не доставляет каких либо проблем. И уважаемые парни прошу 100 раз присмотритесь к девушке с которой вы хотите что-то строить в будущем, план: а я попробую, будет что будет не работает. Намного проще логически посидеть подумать что как лучше делать, что я хочу в отношениях от своей партнёрши и что я могу ей дать. Не лезьте при лёгкой влюбленности или желании поебаться в отношения. Да возможно в будущем все будет хорошо, но в 90% случаев по моему мнению вы просто потратите время. Если вы ищете подружку для поебушек даже не думайте рассматривать таких в роли девушек. Из личного опыта могу сказать что это полная лажа. Анализируйте прошлые её отношения, из-за чего и как они закончились, не ревнуйте - так она быстрее покажет свою сущность и вы поймёте есть ли смысл общаться с этим человеком дальше, дайте ему свободу и если он уйдет налево то вам уже не по пути. Кто бы что не говорил но прошлые отношения очень часто показывают всю сущность девушки, как бы она не говорила что бывший мудак все напиздел, когда-то этот бывший скорее всего тоже слушал такие сказки :rollingcat:
    --- Сообщение объединено с предыдущим 13 фев 2023
    Ебать поэму нахуячил

13 фев 2023 Изменено
    1. Mangustyan
      Solevous,
      Меня всегда удивляло, а как можно негативно высказаться про человека, с которым ты встречался на протяжении долгого времени? То есть ты сам понимая, что ты мутишь с уебком, продолжаешь это делать и после расспада этой хуйни ты всем говоришь - та он просто уебок... Так алло нахуй, это ты дурень... Ты нахуя встречался с таким человеком?

Суть этой сказки в том, что нужно ценить опыт, а особенно негативный. Меня не много раз кидали, но все же у меня отложились позитивные эмоции после этого (не только позитивные, конечно, но пользу я вынес.)

А если смотреть на весь твой текст в принципе, то я с тобой полностью соглашусь. Рад, что я не один такого мнения:stoneebalo:
  19. id583924294
    id583924294 17 фев 2023 Заблокирован(а) 0 1 окт 2020
    Как правило гостинг используют пиздец завистливые люди, вот прямо пиздец, если его часто начали юзать ваши друзья - значит вы на правильном пути, вы становитесь лучше чем они, идете к одной цели, но вы быстрее. Кто еще с таким не сталкивался, то при переживании какого-либо рода успеха обязательно столкнетесь. Это неизбежно.

К чему бы я это? К тому что как говорится *Просто так не бывает* и искать проблему в себе не нужно, то что я сказал выше аналитически-статистический факт, но те не менее если с вами так обошлись, то нужно просто забить хуй, а если вам это будет выгодно постараться и дальше выезжать на интересных разговорах и пользоваться этим человеком, ведь нет ничего прекраснее чем выгода от человека, которому вы нейтральны. не попрекнет)

20. WAYBACK
    WAYBACK 17 фев 2023 Заблокирован(а) 4 22 ноя 2022
    Бля мужики и девчëнки, делайте вообще что по кайфу, старайтесь особо другим не вредить, но главное что бы у вас и у тех кто вам по настоящему близок было всё заебись

17 фев 2023 Изменено
Загрузка...