Загрузка...

A new kind of scam - be careful.

Thread in Security created by encore Nov 21, 2022. (bumped Feb 13, 2023) 1501 view

1. encore
    encore Topic starter Nov 21, 2022 :animewave: голые мужчины lolz.live/threads/6869426/ 9595 Oct 21, 2020
    Всем привет. Думаю ни для кого не секрет что в интернете полно мошенников, в этой статье расскажу вам про новый вид скама с которым я только что столкнулся.
    Сижу я значит, ничего не делаю, как вдруг в чате меня упоминает одна персона и просить написать якобы ''по делу''
    сообщения уже удалены админом чата, как и сам человек оттуда, поэтому оставлю скрин без сообщений
    Диалог он удалил, поэтому буду вам обьяснять как он пытался меня обмануть

Я пишу человеку, после чего он дружелюбно мне начинает писать, по типу:
    ''Привеееет дружище, помнишь меня?? Я твой ебейший кентик с ворка, попробуй угадать кто я!'

После чего я его прошу предоставить первую букву своего ника, и получаю в ответ игнор. Он продолжает настаивать на том чтобы я угадал, и позже говорит что если я не угадаю то он скажет сам кто он. Он тянул время, пытался своими сообщениями втереться в доверие (кстати писал он с большой буквы, но не с телефона точно ибо сообщения он уж очень быстро писал)

Далее я у него прошу первые 2 буквы ника, дабы не тянуть время и чтобы я всё-же смог узнать что это за ''ебейший кентик с ворка'', и диалог пропадает.

- Как же меня пытались обмануть?

По всей видимости, мошенник пытался разузнать моих друзей чтобы в будущем от моего лица их наебать, либо же наоборот, полностью скопировать тг моего ''друга'' и скамнуть меня от его лица.

ребятки, будьте бдительны, всегда сверяйте контакты, фейки используют поле ''о себе'', никому не доверяйте! всех обнял

будьте бдительны, может менять акк/тег

2. switchh
    switchh Nov 21, 2022 11,756 Mar 14, 2019
    а вдруг это реально твой друг с ворка? и ты его обидел

1. View previous comments (1)
    2. switchh
      encore, видимо не стерпел, если переписку удалил
    3. encore Topic starter
      switchh, стерпел еще как, впитал по полной
  3. business_dark
    business_dark Nov 21, 2022 Приложения на айфон взломанные - t.me/ipa_dark 11,756 Nov 26, 2018
    сначала пишешь, что после того как он тебе написал - просишь две первые буквы своего ника, а после этих твоих слов переписку он удалил.
    Где он пытался инфу добыть о друзьях..
    Сказочник

1. encore Topic starter
      business_dark, он у меня вымогал ник моего друга, я ему пишу чтобы он дал первые 2 буквы якобы своего ника чтобы я угадал, перечитай если ты суть не понял
  4. 2x2
    Очень новый способ, никогда такого не видел
    Форум социально инженерии, напоминаю

1. View previous comments (5)
    2. arimans
      2x2, да, это и был я. Жди сюрприз!
    3. encore Topic starter
      arimans, ураааа! спасибо тебе!!!! а мне какой то код пришёл, валдбериз покупка 3090 super 4 штуки, ну наверное ты мне отправить хочешь видеокарты!!! Код: 3801
    4. arimans
      encore, дружище, это все тебе идёт! Там часть денег мои!
  5. HZjzzzzzzz
    HZjzzzzzzz Nov 21, 2022 6488 Jun 22, 2022
    Ну не получилось, так не получилось, попробую еще как нибудь узнать:povezlo:

6. bog
    bog Nov 21, 2022 УШЕЛ В АРМИЮ, ПРИДУ ПРИМЕРНО В МАЕ 2026 :pwalk:
    Ахуеть

1. encore Topic starter
      bog, ну хоть в жопу не выебали
    2. Tenshi1
  7. labrawa
    labrawa Nov 21, 2022 не ной 32 Aug 4, 2022
    как ты мог меня не узнать...

8. alexx54
    alexx54 Nov 21, 2022 8 Oct 3, 2022
    ну хоть в жопу не выебали

1. xeui
  9. VenZ
    VenZ Nov 21, 2022 Не забыть поставить статус :torch: 1278 Nov 21, 2021
    Пон

1. encore Topic starter
      VenZ, тампон
  10. renameduser_5388977
    вчера чел мне написал что хочет *****ичить казик рф а сам был с укр мол переведи мне на биток говорит а я тебе **** пополню

Loading...