Всем привет. Думаю ни для кого не секрет что в интернете полно мошенников, в этой статье расскажу вам про новый вид скама с которым я только что столкнулся. Сижу я значит, ничего не делаю, как вдруг в чате меня упоминает одна персона и просить написать якобы ''по делу'' Spoiler сообщения уже удалены админом чата, как и сам человек оттуда, поэтому оставлю скрин без сообщений Диалог он удалил, поэтому буду вам обьяснять как он пытался меня обмануть Я пишу человеку, после чего он дружелюбно мне начинает писать, по типу: ''Привеееет дружище, помнишь меня?? Я твой ебейший кентик с ворка, попробуй угадать кто я!' После чего я его прошу предоставить первую букву своего ника, и получаю в ответ игнор. Он продолжает настаивать на том чтобы я угадал, и позже говорит что если я не угадаю то он скажет сам кто он. Он тянул время, пытался своими сообщениями втереться в доверие (кстати писал он с большой буквы, но не с телефона точно ибо сообщения он уж очень быстро писал) Далее я у него прошу первые 2 буквы ника, дабы не тянуть время и чтобы я всё-же смог узнать что это за ''ебейший кентик с ворка'', и диалог пропадает. - Как же меня пытались обмануть? По всей видимости, мошенник пытался разузнать моих друзей чтобы в будущем от моего лица их наебать, либо же наоборот, полностью скопировать тг моего ''друга'' и скамнуть меня от его лица. заключение ребятки, будьте бдительны, всегда сверяйте контакты, фейки используют поле ''о себе'', никому не доверяйте! всех обнял телега мошенника будьте бдительны, может менять акк/тег
сначала пишешь, что после того как он тебе написал - просишь две первые буквы своего ника, а после этих твоих слов переписку он удалил. Где он пытался инфу добыть о друзьях.. Сказочник
business_dark, он у меня вымогал ник моего друга, я ему пишу чтобы он дал первые 2 буквы якобы своего ника чтобы я угадал, перечитай если ты суть не понял
arimans, ураааа! спасибо тебе!!!! а мне какой то код пришёл, валдбериз покупка 3090 super 4 штуки, ну наверное ты мне отправить хочешь видеокарты!!! Код: 3801
вчера чел мне написал что хочет *****ичить казик рф а сам был с укр мол переведи мне на биток говорит а я тебе **** пополню