Загрузка...

Serotonin production during the day

Thread in Psychology created by MaMuH_XaKeP Nov 20, 2022. 574 views

1. MaMuH_XaKeP
    MaMuH_XaKeP Topic starter Nov 20, 2022 0 Dec 5, 2019
    Наверное каждый из нас замечал, что если не спишь ночью, на какое-то время появляется дикое желание учиться, работать, заниматься спортом, и тд, будто бы выпил хорошую кружку кофе. Загуглив что это такое, я обнаружил что причиной является выработка серотонина - грубо говоря гормона, отвечающего за бодрость. Причём независимо от того, спишь ты положенные 8 часов, или вообще не спишь ночью, днём не наблюдается такой дикой бодрости даже после энергетика и кофе.
    Теперь главный вопрос - как заставить организм вырабатывать серотонин именно в дневное время, чтобы быть максимально продуктивным и не тупить в поставленных тебе задачах?

2. питсоед
    Получайте больше триптофана из продуктов питания ...
    Сходите на массаж ...
    Добавьте витамина В ...
    Попытайтесь бывать на солнце ...
    Добавьте больше магния в свой рацион ...
    Не злоупотребляйте сахаром ...
    Научитесь, наконец, медитации ...
    Найдите время для дополнительных занятий спортом

3. cutedude
    cutedude Nov 20, 2022 9 Oct 17, 2020
    здрасьте насрали. серотонин гормон бодрости :da:
    хватит ограничиваться гуглом товарищи

1. Solidneyka
      cutedude, он имел в в виду мотивацию к действию, а не бодрость
    2. cutedude
      Solidneyka, само определение - наверное
  4. Ev9R
    Ev9R Nov 20, 2022 насрал в теме 271 Jun 19, 2020
    Как вариант,сесть на иглу

5. rimurumya
    rimurumya Nov 20, 2022 2 Oct 16, 2022
    Нужно просто иметь желание, а на ваши серотонины похуй

6. Solidneyka
    Solidneyka Nov 20, 2022 713 Sep 10, 2019
    Сменить график и принимать стимуляторы

7. cutedude
    cutedude Nov 20, 2022 9 Oct 17, 2020
    если хочешь углубиться в эту тему могу посоветовать перетесать интересоваться этим на лолзе :ok_cool:
    и уделить время лекциям Вячеслава Дубынина который вещает об этом

8. carpe____diem
    Бро, серотанин совершенно не про мотивацию. Серотанин отвечает как раз за стабильность настроение( что бы ты не стал шизойдом или дединсайдом) то есть уравнивает уровень дофамина, а вот дофамина уже и отвечает за мотивацию. Что бы его поднять можно пить норм кофе, пуэр, зелёный чай, советую остановиться на последнем, пока не шаришь как это работает, что бы не угробить свой организм. Так же спорт увеличивает выроботку дофамина норм сон. Но чел в первом коменте прав, без серотанина тоже далеко не уедешь. Если кому то нужно больше инфы - ЛС

1. cutedude
      carpe____diem, пуэр,мой дорогой друг! не хотите ли купить мне килограмм этого чуда?
    2. carpe____diem
      cutedude, а зачем килограм?) годовой запас? Но хоть цена действительно начинается от 400 за 100 г, но хотя бы попробовать то стоит)
    3. cutedude
Loading...