Загрузка...

Вопрос по востребованности PHP

Тема в разделе Backend создана пользователем multi_coder 18 ноя 2022. 341 просмотр

Загрузка...
  1. multi_coder
    multi_coder Автор темы 18 ноя 2022 Заблокирован(а) 236 18 июн 2022
    Всех приветствую. Два дня назад начал учить php, довольно легкий ЯП, мне он понравился, и тут я вспомнил что на нем можно писать различного рода ****** сайты, ребята, которые этим занимаются, ******и востребованы, условно на этом же самом форуме?
    Что можете новокеку в php посоветовать, мб какие то проекты простенькие поделать?
    Челы которые щас будут писать забрасывай учить и т.д нахуй идите, кловуняры :kidrun:

2. Лисяо
    PHP язык простой и удобный, но в последнее время совсем не востребованный. Можешь конечно его учить, но я бы посоветовал что-нибудь другое

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. multi_coder Автор темы
      Обменник, а разработка чего именно востребована?
    3. web
      multi_coder, более 80% сайтов написаны на PHP, поэтому он будет актуален ещё долгое время.
      В любом случае при изучении ты получишь опыт и при необходимости относительно быстро сможешь перейти на другой язык.

Советую выучить базу и сразу переходить на фреймворки, с ними будет проще. Самый популярный - Laravel
      В вордпресс и прочую хуйню даже не лезь, обходи стороной этот мусор.
  3. xmka
    xmka 18 ноя 2022 26 8 фев 2019
    PHP конечно востребован в Web, тот-же WordPress занимает гигантскую нишу, но сейчас PHP без html+css(sass)+js(jquery) ни куда

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. xmka
      Сыщик, Как видно, jquery стоит в скобках, это как пример, а так тогда лучше на чистом js
    3. Сыщик
      xmka, А так тогда либо Vue(Мой выбор) или React
    4. xmka
      Сыщик, Мы можем спорить до бесконечности, пусть каждый останется при своём мнении, ты знаешь один fw, я другой, но уж про чистый js в хороших руках намного будет лучше
  4. milfix
    milfix 23 ноя 2022 Заблокирован(а) 2281 31 окт 2018

5. LurkerDMA
    LurkerDMA 23 ноя 2022 WEB-разработка zelenka.guru/threads/2169683/ 108 17 май 2020
    учи паттерны проектирования проектов, ООП, + css js, ибо без них на фрилансе ты не будешь востребован.

1. LurkerDMA
      LurkerDMA, когда будет уверенная база, бери заказы на том же лолзе
  6. showten
    Советую после освоений баз php и ООП, начать изучать фреймворк Laravel, а в дальнейшим ещё изучить nodejs и допустим react. А ******-сайты пишутся легко. Так вот попробуй сделать систему отзывов с применением mysql.