Всех приветствую. Два дня назад начал учить php, довольно легкий ЯП, мне он понравился, и тут я вспомнил что на нем можно писать различного рода ****** сайты, ребята, которые этим занимаются, ******и востребованы, условно на этом же самом форуме? Что можете новокеку в php посоветовать, мб какие то проекты простенькие поделать? Челы которые щас будут писать забрасывай учить и т.д нахуй идите, кловуняры
PHP язык простой и удобный, но в последнее время совсем не востребованный. Можешь конечно его учить, но я бы посоветовал что-нибудь другое
multi_coder, более 80% сайтов написаны на PHP, поэтому он будет актуален ещё долгое время. В любом случае при изучении ты получишь опыт и при необходимости относительно быстро сможешь перейти на другой язык. Советую выучить базу и сразу переходить на фреймворки, с ними будет проще. Самый популярный - Laravel В вордпресс и прочую хуйню даже не лезь, обходи стороной этот мусор.
PHP конечно востребован в Web, тот-же WordPress занимает гигантскую нишу, но сейчас PHP без html+css(sass)+js(jquery) ни куда
Сыщик, Мы можем спорить до бесконечности, пусть каждый останется при своём мнении, ты знаешь один fw, я другой, но уж про чистый js в хороших руках намного будет лучше
учи паттерны проектирования проектов, ООП, + css js, ибо без них на фрилансе ты не будешь востребован.
Советую после освоений баз php и ООП, начать изучать фреймворк Laravel, а в дальнейшим ещё изучить nodejs и допустим react. А ******-сайты пишутся легко. Так вот попробуй сделать систему отзывов с применением mysql.