Загрузка...

Article #14 Panic attacks| Project Anonymous Psychologist on Discord |

Thread in Psychology created by MailTraffic Nov 18, 2022. (bumped Nov 19, 2022) 436 views

1. MailTraffic
    MailTraffic Topic starter Nov 18, 2022 Banned 155 Jan 14, 2018

Панические атаки

Тема очень популярна, по этому объяснять детально я не стану, что это такое, но опишу кратко:
    Краткий эпизод времени, в котором человек начинает чувствовать тревогу, страх, нагоняющие мысли, а так же усиленное сердцебиение, одышка и прочее.

• Почему это происходит?

Ответ прост. Триггеры. Есть где-то в глубине вашего подсознания вещи, которые и приводят к этому состоянию. Если вы понимаете, что это за триггер - его нужно либо побороть, либо принять. Думать, что этот триггер куда-нибудь пропадет - ошибочное мнение. Очень ошибочное. А панические атаки очень сильно давят на нервную систему, что в последствии может быть чревато для развития личности в будущем.

• Как это побороть?

Достаточно таки просто, если знаешь, что является твоим триггером. Постарайся вычеркнуть этот пунктик из блокнота своей жизни, буд-то страх плохих оценок, либо ссор в семье. Что я имею ввиду? Постарайся НЕ пропускать через себя эмоции, которые ты получаешь при этих действиях, якобы в одно ухо влетело, во второе вылетело. Всё! Тебя это больше не волнует! Ну поставили 3, окей, с кем не бывает, либо накричала мама - впервое что-ли? Помни — у тебя есть СВОЯ жизнь, и СВОЯ голова на плечах, и только ТЕБЕ решать, как будет протекать твое будущее. Зачем тратить нервы и время на мелочи, не так-ли?

Если не знаешь что твой триггер - обратись к специалисту (психотерапевт, психолог) в срочном порядке. В любом случае этот триггер можно найти — редко, когда человек не знает что провоцирует панические атаки, но всё же бывает такое, что невозможно самому узнать, и приходится обращаться за помощью к другим.

• Что делать при панической атаке?

Воды тут не будет. Говорю сразу:

1. Массаж пальцев рук (с последующим названием каждого пальца по порядку (указательный, средний...) в двух направлениях (вперед-назад));

2. Массаж мочек уха навхрест (левой рукой правое ухо, правой рукой левое ухо);

3. Удобная поза на ровной поверхности (прилечь на твердый пол, кровать);

4. Контроль дыхания. ГЛУБОКИЙ ВДОХ, выдох. ВДОХ, выдох.

5. Не думай ни о чем, кроме пальцев и дыхания. Это тебе не нужно. Просто сконцентрируйся на том, что ты именно делаешь.

Берегите себя, и обращайтесь при любых проблемах к специалистам! Не затягивайте ❤

Хочешь узнать больше, а так-же непосредственно БЕСПЛАТНО поговорить с психологом? Обращайся в наш DISCORD по ссылке: https://discord.gg/anonpsych

2. Unnese
    Unnese Nov 18, 2022 210 Oct 17, 2019
    Твои ладони влажные, ты словила ПА. :ok_cry:

3. Солевой
    Спасибо, стал снова дышать, и вспомнил и за чего был тригер, это когда на 1к ммр меня опустил джакиро, а я был на сф, теперь я смог перебороть это,и больше не буду благодарить его 5 отчима за то что он ушёл.

4. vsushnik
    vsushnik Nov 23, 2022 0 Sep 14, 2022
    Хорошие советы, не знал, что массаж помогает

Loading...