Загрузка...

Article #13 Apathy | Project Anonymous Psychologist on Discord |

Thread in Psychology created by MailTraffic Nov 18, 2022. (bumped Nov 19, 2022) 450 views

1. MailTraffic
    MailTraffic Topic starter Nov 18, 2022 Banned 155 Jan 14, 2018

Апатия

Несомненно, данное слово находится на слуху у многих людей, в большинстве своём, даже у современных подростков. Однако, все ли мы до конца понимаем, что это такое на самом деле?

• Что это такое?

Если простыми словами - пониженный интерес к окружающей среде, миру, и людям. И это состояние очень часто путают люди с эмоциональным выгоранием, та даже, иногда, с ленью. Но как определить, что у тебя именно апатия?

Вот ряд следующих симптомов :
    - пониженное настроение;
    - проблемы с аппетитом;
    - замкнутость;
    - быстрая утомляемость;
    - отсутствие инициативы по любым вопросам.

Это основные симптомы (есть и другие, но это одни из самых популярных) и признаки "апатии" у человека.

• Как от этого избавиться?

Ситуация схожа с выгоранием (пост об этом есть на канале), но нужно немного больше усилий, а так-же времени.
    Не смотря на банальные советы, как бы они не звучали (вы знаете, что я не советую то, что не работает, а говорю исключительно те вещи, которые действительно помогают), вам необходимо начать :

- Здоровый образ жизни
    (Подключить спорт, а так же употребление фруктов и овощей)

- Релаксирующие упражнение (в народе - йога)
    (Это помогает расслабиться и разгрузить внутреннее "Я", из-за которого это состояние собственно и началось)

- Увеличение количества общения в день
    (Другими словами, стоит заводить еще больше знакомств, чем вы имеете, и не стеснятся "пользоваться" людьми
    (в плане общения), ведь они делают тоже самое, просто иногда мы не замечаем.
    Меняйте людей как носки, заходите в рулетки, чаты, встречайтесь с людьми в жизни - это все необходимо для эмоциональной разгрузки, и скорой мотивации к совершению новых дел).

• Как долго от этого лечиться?
    Все мы индивидуальны, кому-то необходимо недели 3, кому то пол года/год. Это уже зависит от вас, но от этого действительно можно излечиться! Главное - найти мотивацию, а как - это уже в ваших интересах

Берегите себя и не допускайте те случаи, когда вам будет невыносимо дискомфортно в своём же теле.

Хочешь узнать больше, а так-же непосредственно БЕСПЛАТНО поговорить с психологом? Обращайся в наш DISCORD по ссылке: https://discord.gg/anonpsych

2. даня
    даня Nov 18, 2022 аваыватфдытв 123123123 2723 Jan 13, 2020
    да не перейду я по ссылке, в который раз уже говорю

1. MailTraffic Topic starter
  3. HZjzzzzzzz
    HZjzzzzzzz Nov 18, 2022 683 Jun 22, 2022
    А чем отличается от выгорания

1. MailTraffic Topic starter
      HZjzzzzzzz, Способом образования и методами лечения
    2. HZjzzzzzzz
      MailTraffic, а если посмотреть на две статьи, то идентично
  4. LVV
    HZjzzzzzzz, потому что, апатия и эмоциональное выгорание почти одно и тоже и НИКАК не отличаются "способами образования" и "методами лечения".

Апатичное состояние - это не болезнь, ровно как и эмоциональное выгорание. Соответственно это лечится не докторами, а психологами и даже можно самолечиться (обычный разговор с кем-либо, переосмыслить проблему и т.п.)

Апатия и выгорание - потеря интереса, стресс, низкая продуктивность и т.п.

Оба начинаются лечится в случае перероста в депрессию/расстройство личности и т.п., которая уже является болезнью.

Человек абсолютно нихуя не понимает, что пишет в статье. Но ебашит рекламу охуевших размеров)

5. vsushnik
    vsushnik Nov 23, 2022 0 Sep 14, 2022
    Ну у меня опятия и третий пункт на данное время для меня не реален. остальные в теории

Loading...