Селфхарм Я вообще не поддерживаю это, и, в принципе, считаю, что можно обойтись без этой вещицы Что это такое? Да херня это, ребята, правда. Это даже не стоит описывать никак, потому-что этим заниматься НЕ НУЖНО, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ Ну а если серьезно - нанесения вреда собственному телу с целью угомонить душевную боль. Обычно режутся или наносят себе ущерб тогда, когда перенасыщаются негативными эмоциями, либо же когда не знают, что делать дальше в определенных ситуациях. Как понять, что у тебя есть склонность к этому? Идешь в ванную > берешь лезвие, бритву, или ещё какой то колюще-режущий предмет > режешь руки, ноги, плечи, живот, и т.д. Либо же бьешь себя в порывах гнева, до крови, или наносишь вообще разный урон своему телу Как избавиться от этого (как перестать таким заниматься)? Послушайте, ребят. Эта тема очень важная, и давайте договоримся сразу, ладно? Ни в коем случае, что-бы там НЕ случилось - не приступайте к этому. Если не начали - не стоит. Это правда НЕ ТО, ЧЕМ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ! Ну а вообще - причины селфхарма это травмы в детстве, и поиск успокоения через нанесения вреда, плюс влияние разных источников информации, что якобы "если покончить жизнь самоубийством - станет легче". Легче то станет, но и не факт. Может выйти ошибка (в большинстве случаев), и ты до конца жизни останешься овощем, и будешь мучатся. Почему не станет легче - потому что ты больше ничего не почувствуешь - ни чувства любви, запах и вкус великолепной еды, новые серии любимого сериала, прекрасные песни твоих любимых музыкантов, внимание твоих родных - ничего. Разве, солнце, оно того стоит? Разве, сука, стоят ли эти проблемы того, чтобы ты покончил(а) жизнь этим ебучим самоубийством? Понимаете, селфхарм и ****** это очень похожие темы, по-этому я так их и обьеденяю, ведь почему мы режемся? Чтобы облегчить свое сущевствование (собственно, умереть). Но мы не решаемся довести это дело до конца, и потом у нас все руки, ноги, и прочее в шрамах. Так вот, как от этого избавиться. Когда у тебя начинается стресс, и снова тебя тянет к лезвию - вруби голову, пожалуйста! Это уже переходит в подсознательную привычку. Обычно, при стрессе кто-то ест, кто-то наоборот не может кушать. Кто-то курит, другой - принимает запрещенные вещества. Послушай - следующий раз, как захочется что-то с собой сделать - ищи АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ, успокаивающее тебя занятие, например игра на музыкальных инструментах, или просмотр фильма, или игра на телефоне, еда, холодный душ - ЧТО УГОДНО! Тебе просто надо ПЕРЕУЧИТЬ себя от этого. Ведь это просто уже привычка, из-за которой тебе КАЖЕТСЯ, что становится легче, но это тупо не так! Начни заниматься тем, чем не занимался(ась) раньше, и увидишь, как через 3 недели тебе станет намного лучше. Пожалуйста. Я тебя прошу. Я писал этот текст долго, потому что я хотел рассказать вам относительно кратко, но не очень получается на такие темы кратко писать. Если вы дочитали до сюда - вы молодцы. Не наносите себе вреда, умоляю. Просто умоляю. Спасибо. Люблю вас ❤ Берегите себя. Хочешь узнать больше, а так-же непосредственно БЕСПЛАТНО поговорить с психологом? Обращайся в наш DISCORD по ссылке: https://discord.gg/anonpsych
В школе нечто подобное было, но никогда не резал себя, нельзя было (отец мент, это строго запрещенно)