Здарова, в этой теме я не научу тебя читать людей, потому что это поможет тебе лишь личный опыт, но добавлю пару заметок, прислушиваться к ним или нет твое личное дело, ибо я отличаюсь от тебя. Так же в этой теме нет ни слова копипаста и бредовых заметок из интернета, при написании опирался на свой личный опыт, он может отличаться от твоего в этом случае это не мои проблемы. Начнем с самого легкого для меня, а именно слова: Нужно цеплять свое внимание за каждое слово нашего оппонента, интонацию и смысл слов, также можно смотреть на лицо и эмоции, но это будет далее в теме. Лично я учился на том что пытался предугадать ответ своего оппонента, если не угадывал то анализировал причину, предугадывание легкий способ учиться но при нём надо на что то опираться, а именно создавать архетип личности оппонента в своей голове, это сложно но обьясню об этом дальше в теме. Чем больше ты будешь общаться тем легче будет понимать других, только надо вникать в смысл, запоминать каждое предыдущее слово и сравнивать его с будущими словами. Большинство слов оппонента будут полностью бесполезными, но мы будем цепляться именно за важные фразы, за точку зрения и информацию про самого оппонента, многие люди говорят многое о себе не замечая этого, это кроется в смысле многих слов, говоря что то они описывают свою точку зрения и свой личный опыт по которому много можно понять. Нужно обращать свое внимание на предложения начинающиеся с: Я, Хочу, Боюсь, Не могу, Люблю и многие другие важные слова. Чтобы проще понять можно в процессе общения задавать скрытые вопросы по типу "какие у тебя страхи", ты наверно думаешь это самый обычный вопрос, но по нему несложно понять часть характера человека, да и вообще зачастую именно слова рассказывают о характере. Наверно ты сидишь не вдупляешь как можно понять характер по обычному вопросу, я тебя понимаю, но тебе это и не нужно сейчас, все придет с опытом и в последствии даже обычная фраза многое покажет. Поведение. По поведению тоже многое можно понять, но стоит заметить что все ведут себя по разному когда они наедине, и с кем то. Наедине человек может быть очень спокойным и тихим, а на людях кричать и угарать до потери пульса, это вполне нормально. Если ты смотришь на человека на людях то стоит смотреть на его эмоции, и вникать в слова, ибо слова сказанные на эмоциях всегда самые честные. Смотреть на состояние человека, на руки и лицо, руки часто могут показать состояние человека, взволнованность или разочарованность и многое другое. Эмоции на лице тут самое главное. Если смотреть на человека когда вы наедине, то лицо может часто ничего не показать, тут проще всего разводить на эмоции как раз таки словами, смотреть на ответы и реакцию на твои слова. Создание архетипа личности. Это особенно важный пункт, это то как человек выглядит в твоей голове, он создается тобой лично и также корректируется, не надо никаких чертежей или сложных размышлений, это должно происходить машинально как и "первое впечатление", важно лишь то можешь ты его перестроить или нет, перестраивается он исходя из пунктов выше, все реакции, слова и поведение должно в него входить, тут именно нужно будет запоминать большинство слов оппонента, исходя из длинного списка и будет формироваться архетип личности, разница в поведении и слов будет становиться состоянием эмоций человека на момент их произнесения, вы будете срывать маску оппонента видя его насквозь, понимать когда он её носит, а когда нет, легче будет понимать ложь, но ложь это отдельная тема и я не думаю раскрывать её здесь. Прошу запомнить что люди часто существа непостоянные, в них могут скрываться эмоции которые через время могут запуститься и ты увидишь человека в новом свете, но не стоит удивляться, надо сразу это запомнить. Также есть люди которых можно назвать "клоунами" это те кто постоянно меняют свое поведение или же свою маску, и как я один из них я могу сказать что с такими очень тяжело иметь дело, потому что они могут представить вам себя совсем не так какие они есть, создать ложные мысли о себе которые вы будете считать за правду, можно сказать ты встретишь собрата на своем пути, но тут как раз самый интерес разгадать загадку. Спасибо за прочтение моей темы.
Это сложно одновременно слушать человека и наблюдать за его действиями, так что я просто забиваю хуй и слушаю внимательно его
Скучно пишешь пиздец, сначала вообще после первого абзаца тему закрыл и не стал читать дальше, потом решил всё таки дочитать. Выставляешь из себя какого то гуру "читания" людей, а пишешь на деле полный абсурд. Даже в гугле реально больше напишут.
Немного конструктивной критики: оформление можно улучшить, да хотя бы разделить тему на абзацы, было бы лучше, если бы в теме было больше примеров и немного меньше воды
конкретики нет, да и есть закрытый тип людей, который при всем желании ты не научишься читать, не то что предугадывать что они выдадут
Тема годная, видно что ты знаешь о чем говоришь, но надо бы научиться доносить информацию интересно. был бы местным - поставил лайк
пизда читать, впадлу. При живом общение легко понять человека, на этом можно закончить тему. Но есть люди скрывающие себя (те же лицемеры) и тут хз как это контрить
ну хз, всё обобщённо слишком, много слова "оппонент", я бы хотел увидеть примеры, в каких положениях руки у человека во время разговора. Не знаю, но у меня часто получается угадывать следующее слово человека и то о чём он думает, ну прям очень часто. Не слушая начальный разговор людей, вслушавшись я могу понять о чём и о ком речь. Думаю чтобы читать людей нужно просто быть умственно развитым, я ваще не общаюсь с людьми, но обдумывая последние или давние диалоги я начинаю понимать что думал и чувствовал человек. Особенно замечаю что иногда вижу девак насквозь (Пример: две девки обсуждали моего друга и у них появился вопрос, который одна 3 раза пыталась спросить "Вот я думаю спросить ли у тебя это, но я не могу", мой друг небольшого роста а именно он карлик. И вот какой вопрос может быть у девак к челу маленького роста? КАКОЙ РАЗМЕР ЕГО ЧЛЕНА конечно же. Я спрашиваю "У вас вопрос про размер его члена?" она отвечает "НЕТ, там про другое" и через минуту задаёт вопрос "Ты же коротышка? у тебя в штанах тоже коротышка?") просто когда попадаю в точку люди отвечают (нет, почти это) и таких примеров у меня дохуя, даже сегодня, чел спрашивает "Угадай зачем я еду сегодня в соседний город" я говорю "К зубному?" он отвечает "НЕТ" но при этом он идёт к специалисту по "челюсти?", короче бабы я вас читаю