Всем привет, хочу рассказать о термине нлп и как мы его будем использовать. 1) НЛП – это комлпекс психотехник, а также вербальных и невербальных приемов, которые способны «вносить» в мозг человека определенную информацию с целью изменения его мышления и поведения. В основе нейролингвистического программирования лежит работа с сознанием человека. Или же мега доступным языком нлп это манипуляции над людьми 2) Вообщем расскажу как это употреблять на паре нлп-техник 2.1 Присоединение Это первая техника, с которой начинает любой НЛП-шник. Мозг человека при приближении постороннего сигнализирует об опасности и пытается интуитивно защититься. Внушить что-то настороженному человеку нереально. Для установления контакта необходимо начать в чем-то копировать своего собеседника. Способы подстройки: позы, жесты, походка и дыхание, голос и т.д. Мошенник, который обманул нас с другом, начал с подстройки по походке на улице и несколько минут шел за нами в такт. 2.2 Раппорт За подстройкой идет выстраивание доверительных отношений. Это и есть раппорт. Если подстройка прошла качественно, то НЛП-ер с другим человеком создает некую систему, общее доверительное пространство. Помнишь безотказную фразу из «Маугли» Киплинга: «Мы с тобой одной крови: ты и я!». Именно эта формула действует в раппорте. В этом состоянии порог критичности к человеку снижается, возникает симпатия, неосознанное доверие. «Кажется, там мы найдем наушники» — сказал я Косте, показывая на вывеску магазина. «Ребята, я продавец в этом магазине, могу продать вам наушники. Какие вы хотите?» — сказал мошенник. 2.3 Да После того, как установлен раппорт, можно приступать уже к манипуляциям и для начала нужно отправить человека в легкий транс. Это делается с помощью 3 вопросов, на которые человек должен ответить положительное ДА. В основе этой техники лежит закон инерции, т.е. движение мысли разгоняется в определенном направлении. После серии вопросов от мошенника на 4-ый раз он сказал: «Ребята, а у вас есть тысяча рублей. Мне деньги срочно нужно поменять и отдать человеку?». «Да, конечно!» — сказал я и достал купюру». 2.4 Разрыв шаблона Разрыв шаблона – это неожиданная фраза или нестандартное действие, совершенное в обычной ситуации. Разрушить шаблон просто. Выбираешь модель поведения, которую собираешься изменить, и действуешь противоположным или иным неожиданным способом. В качестве примера могу привести очень жизненную ситуацию. На одном свидании я сказал девушке, что будем есть торт вместе у меня, но только без секса. Для нее это был еще тот разрыв шаблона. Я понимал, что она уже хотела меня. Секс, конечно был. Мошенник тоже сделал разрыв шаблона про свою работу. Дословно уже не помню. 2.5 Переключение внимания Суть этой техники проста. Ты переводишь внимание человека на другую тему с помощью вопроса или на другой объект внимания. Наш мозг или наше зрение может фокусироваться на чем-то одном. С остальной областью можно делать все что угодно. Эта техника часто применяется иллюзионистами, и мошенниками тоже! «Ребята, будьте осторожны с деньгами, вон там на углу наркоманы, держитесь подальше от них» — сказал он нам, показывая пальцем на мужчин в 50 метрах от нас, тем временем меняя купюры 3)Эти техники я думаю могут пригодиться для скама и подобным ему сферам на лолзе, пользуйтесь ребята и мамонты будут сосать хуй.