Спонсором данной темы является мой Telegram-канал, где я выкладываю информацию и статьи, которые помогут вам измениться в лучшую сторону, улучшить свою жизнь, присоединяйся к нашей аудитории. Вспомните, когда вы в последнее время получали удовольствие и от чего. Давайте откинем варианты где вы получили "легкий" дофамин, который вы получили за счёт употребления наркотиков, зависаниями в соцсетях и часами ничего не делания. Задайте себе вопрос "Когда я получал настоящее удовольствие и при каких обстоятельствах?" Сможете ли вы на него ответить? Я глубоко убежден в том, что люди получают качественное и правильное удовольствие лишь когда достигают какие-либо цели, получают достижения, получают почётное место в обществе, получают похвалу. Кто бы что не говорил, но человек - существо которое зависит в некоторой мере от мнения большинства, от мнения общества. Вы достигаете цель - получаете удовольствие, невероятные ощущения от того что вы что-то сделали и представляете какую-то пользу другим людям, пользу себе. Цитата Дейла Карнеги звучит так. "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных". С этим трудно поспорить, ведь, как я писал в своих прошлых статьях, человек обязан и должен создать что-то новое, человек - существо созидающее, если ты не созидаешь - трудно назвать тебя человеком, хотя-бы потому, что на протяжении всей истории жизни людей на планете, мы добились огромных прорывов в области науки, образования и производства только лишь из-за того, что какой-то человек создал что-либо. Тебе обязательно нужно найти свое дело, занять себя чем-то, а для этого ты должен здраво оценивать свои действия, понять чего-ты хочешь в своей жизни и начать делать, хоть маленькие действия, лишь бы они были. Все это лишь для того, чтобы ты мог почувствовать себя счастливым, чтобы ты перед сном не убивал себя в голове вопросами по типу "Я ничтожество, ничего не сделал, да и что я хочу делать, кто я?". Ты все сможешь, каждый человек куёт свою судьбу. Статьи, которые тебе стоит прочитать Жизнь вслепую, или как ты теряешь время впустую Как найти свое предназначение в несправедливой и жестокой жизни Не доверяй моде саморазвития
В жизни следует ставить перед собой две цели. Первая цель - осуществление того, к чему вы стремитесь. Вторая цель - умение радоваться достигнутому (с) Карнеги