Загрузка...

The best cure for all problems is a favorite pastime

Thread in Psychology created by VaultBoy Nov 13, 2022. 293 views

1. VaultBoy
    VaultBoy Topic starter Nov 13, 2022 Banned 319 Aug 30, 2022
    Спонсором данной темы является мой Telegram-канал, где я выкладываю информацию и статьи, которые помогут вам измениться в лучшую сторону, улучшить свою жизнь, присоединяйся к нашей аудитории.

Вспомните, когда вы в последнее время получали удовольствие и от чего. Давайте откинем варианты где вы получили "легкий" дофамин, который вы получили за счёт употребления наркотиков, зависаниями в соцсетях и часами ничего не делания. Задайте себе вопрос "Когда я получал настоящее удовольствие и при каких обстоятельствах?" Сможете ли вы на него ответить?

Я глубоко убежден в том, что люди получают качественное и правильное удовольствие лишь когда достигают какие-либо цели, получают достижения, получают почётное место в обществе, получают похвалу. Кто бы что не говорил, но человек - существо которое зависит в некоторой мере от мнения большинства, от мнения общества.
    Вы достигаете цель - получаете удовольствие, невероятные ощущения от того что вы что-то сделали и представляете какую-то пользу другим людям, пользу себе.

Цитата Дейла Карнеги звучит так. "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных". С этим трудно поспорить, ведь, как я писал в своих прошлых статьях, человек обязан и должен создать что-то новое, человек - существо созидающее, если ты не созидаешь - трудно назвать тебя человеком, хотя-бы потому, что на протяжении всей истории жизни людей на планете, мы добились огромных прорывов в области науки, образования и производства только лишь из-за того, что какой-то человек создал что-либо.

Тебе обязательно нужно найти свое дело, занять себя чем-то, а для этого ты должен здраво оценивать свои действия, понять чего-ты хочешь в своей жизни и начать делать, хоть маленькие действия, лишь бы они были.
    Все это лишь для того, чтобы ты мог почувствовать себя счастливым, чтобы ты перед сном не убивал себя в голове вопросами по типу "Я ничтожество, ничего не сделал, да и что я хочу делать, кто я?". Ты все сможешь, каждый человек куёт свою судьбу.

2. liliyajohnson
    В жизни следует ставить перед собой две цели. Первая цель - осуществление того, к чему вы стремитесь. Вторая цель - умение радоваться достигнутому (с) Карнеги

Loading...