Всем привет, расскажу вам о том как повысить самооценку. Думаю многие люди себе ее занижают без причин, либо же накручивают себе идиотские причины и не могу выкинуть их из головы. Совет №1 Единственный способ осознать, кто вы, — найти то, что подходит вам. Совет №2 Обсуждение проблем в отношениях уменьшает страх быть брошенным. Совет №3 Возможно, вы все время пытаетесь угадать, что такое норма. Людям с низкой самооценкой важно знать и понимать, что понятия «нормальность» не существует. Эффективнее задавать себе вопрос: что для вас действительно важно? Что важно для вашей семьи? Задача не в том, чтобы выяснить, что для вас нормально, а в том, чтобы понять, что лучше всего работает для вас и ваших близких. Совет №4 Первый шаг в преодолении любой вредной привычки — ее осознание. Чтобы поднять самооценку и уверенность в себе, просто понаблюдайте за собой. Вместо того чтобы заниматься самоосуждением, постарайтесь узнать себя, анализируя, как вы себя ведете. Когда человек начинает смотреть на себя честно и без осуждения, может отделить себя от своего поведения, он способен изменяться, развиваться и расти. Совет №5 Чувства не могут быть правильными или неправильными. Если мы считаем свое чувство неправильным, то к нему добавляется вина, и это еще больше ухудшает ситуацию. Гнев, который вы чувствуете, реален. Если вы решите, что испытывать чувство гнева неправильно и что вместо этого вы должны проявлять сострадание, вам это не поможет. Нельзя подменять одно чувство другим. Надеюсь вам помогут эти советы справиться с вашей самооценкой. Самое главное что вы должны делать для повышения самооценки, это впервую очередь фиксить те вещи которые вам не нравяться в себе. Например если вам не нравиться то что у кого то большой бицепс, то вам просто нужно сначала послать его нахуй и записаться в зал, что-бы накачать себе еще больше баночку. Вывод: Это пройдет после того как вы станете улучшать себя, главное не переживайте и идите к своей цели.
Myasn1k, не знаю, никогда не было проблем с самооценкой, да и такие советы вряд ли помогут. Человек сам должен осознать то, что не стоит зависеть от мнения других, если ты конечно не конченный солевой обдолбыш, который творит херню.
Чет я нихуя не понял, пришел про повышение самооценки почитать, а мне какие-то проблемы в отношениях советуют обсудить, вредные привычки какие-то